Лента новостей

Крым

2242
10

В Крыму из-за коронавируса начали закрывать школы

Полуостров бьёт антирекорды.
ForPost - Новости : В Крыму из-за коронавируса начали закрывать школы
На карантин уходят целыми школами.
Фото: pixabay.com

В Симферополе из-за коронавируса на дистанционное обучение переведено несколько школ. При этом переводить всех крымских школьников на удалёнку Министерство образования Республики Крым пока не собирается.

Как сообщили ForPost в администрации крымской столицы, сегодня по предписанию Роспотребнадзора из-за коронавирусной инфекции в муниципалитете на две недели на карантин закрыли школы №2 и №17. Кроме того, учиться дома будут ученики ещё 11 классов в разных школах города.

«Это не только из-за коронавируса, но и из-за других вирусных заболеваний», — уточнили в администрации.

Остальные школы крымской столицы продолжают работать в штатном режиме. Введение всеобщего дистанционного обучения в Крыму не планируется, заверили ForPost в министерстве образования республики.

Бьём антирекорды

Тем временем Крым побил очередной коронавирусный антирекорд — за прошлые сутки в регионе подтверждены 435 случаев новой коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике число заражённых коронавирусом достигло 80 922 человек. Выздоровели за весь период 69 037 человек, умерли 2 615 человек, в том числе четверо скончались за последние сутки.

Напомним, в Севастополе на карантин в связи с ковидом закрыты 13 классов в 11-ти школах города, ещё 22 класса в 13-ти школах города закрыты на карантин по ОРВИ.

Читайте по теме: Как коронавирус помог Крыму с туристами в этом году.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
733
Врать хватит (Владивосток)
- 04/10/2021 в 20:19

Мда ( Давайте и дальше отравлять детям жизнь, заменять школу на псевдодистанционные занятия и лишать их возможности нормально жить и учиться (

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13073
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/10/2021 в 9:45

Российской "независимостью" рулит ВОЗ и МВФ, а смеялись над хохляндией!

Пусть президент, ещё раз скажет и расскажет народу о том, какая не от кого независимая и самостоятельная страна Россия.

Аватар пользователя sapun
постов:
5748
sapun
- 05/10/2021 в 10:06

Эта позорная картинка каких-то больных детей функционирует во многих сообщениях. Зачем? У нас нет нормальных детей?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1092
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 05/10/2021 в 11:05

to Врать хватит:  Вы знаете, мы прошлогодний дистант пережили спокойно. Самое главное было - не запускать д/з. Материал выкладывался понятный и подробный. Часть педагогов создали очень интересные сайты. Больше всего времени заняло видео на физкультуру. Но наш и так много берет из интернета при подготовкек урокам.  В любом случае, если заболеваемость в школе высокая, то лучше отправить их всех по домам. Мы переболели еще перед НГ, переболели легко, но осложнения у меня до сих пор. 

Аватар пользователя PEDRUN
постов:
21
PEDRUN (Russia, Moscow)
- 05/10/2021 в 11:22

Скорей бы ввели дистанционку, один фиг перед выполнением дом задания приходиться с ребенком смотреть видео на ютубе на заданную тему, ждем-ждем.

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
691
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 05/10/2021 в 12:29

to Живу в Севастополе:  А у нас остались совершенно противоположные впечатления... crazy Может быть, это зависит от возраста учащихся. Довелось наблюдать дистанционку у старшеклассников (10-11 класс) в прошлом году. ПО для занятий совершенно не подготовлено, зайти с ПК дети не могли, были вынуждены слушать уроки с телефонов и портить зрение, сидя часами над маленькими экранами. Постоянные сбои и нервотрёпка - Маша "выпала" из урока, Саша не может загрузиться и т. д. И это в Москве, где интернет вполне прилично работает... ok Преподаватели откровенно говорили, что провести уроки в полном объеме не могут, много материала было пропущено. В итоге, то, что происходило в течение 2-ух семестров - это фикция, а не обучение...crazy

 Вы знаете, мы прошлогодний дистант пережили спокойно. Самое главное было - не запускать д/з. Материал выкладывался понятный и подробный. Часть педагогов создали очень интересные сайты.

Никакой высокой заболеваемости у нас не было, обычная средняя заболеваемость ОРЗ-ОРВИ, не больше, чем в предыдущие годы... Ковид у детей на всю школу за год вообще выявлен не был... так что никакого смысла сидеть по домам не было...smile

В любом случае, если заболеваемость в школе высокая, то лучше отправить их всех по домам.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1092
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 05/10/2021 в 12:58

to Турист /не местный/:  так какое отношение Ваша школа в Москве имеет к нашим реалиям в Севастополе? У Вас свои реалии, у нас свои. Я что так, что эдак уроки каждый день проверяю. Все полностью. Поэтому для меня сложного ничего не было.  

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
691
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 05/10/2021 в 15:04

to Живу в Севастополе:  Самое прямое. Нововведения часто обкатываются в Москве, а затем спускаются в регионы. Почитайте о том, что такое ЦОС (Цифровая образовательная среда), которую активно внедряет Минобр (по теме образования в сети есть хорошие ролики Четвериковой О. Н.). Почему-то нет никаких сомнений, что дистанционное обучение 2020 г. представляло собой эксперимент над детьми (и родителями), и дальнейшее внедрение продолжится. И оказаться у вас всё это может таким же путем, каким столичная плитка оказалась в ваших парках и скверах...только намного быстрее... smile
to Турист /не местный/:  так какое отношение Ваша школа в Москве имеет к нашим реалиям в Севастополе? У Вас свои реалии, у нас свои.

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1092
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 05/10/2021 в 15:37

to Турист /не местный/:  я уже очень давно знаю, что такое ЦОС, не переживайте. И агрессивную рекламу онлайн-школ я тоже вижу. Речь не об обкатывании, а о реально закрытых классах на сегодняшний день. Если дети будут массово болеть, не важно, ОРВИ или ковидом, то лучше их отпустить по домам. Как, кстати, всегда и было зимой: две-три недели карантин. Мы переболели довольно легко, но у меня осложнения до сих пор. И никто не гарантирует, что дети по третьему разу переболеют без осложнений. И, повторюсь, для меня дистант не был страшен совершенно: дистанционно языковые курсы работали, МАН работал. Все онлайн. Про Дневник.ру не говорю - прекрасная платформа. И сейчас ею пользуемся постоянно. Тесты и задачи великолепные. Ребенок не отстал ни на параграф. Но наши с первого класса знают, что учеба - их труд. А я ежевечерне проверяю д/з. Все полностью: устное и письменное.  И не важно, в школе ребенок или на дистанте. 

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
41
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 05/10/2021 в 20:56

 

если заболеваемость в школе высокая, то лучше отправить их всех по домам 

Каждый родитель несет ответственность за своего ребенка. Если Вы считаете, что заболеваемость высокая, забираете своего ученика на дистант/СО/любую_другую_форму_отличную_от_очной и спокойно пережидаете в бактериально-дружественной обстановке пики, волны, пандемии, эпидемии. Не надо тут решать за всех, пожалуйста, и переводить весь народ на дистанционку только потому, что Вам ситуация кажется опасной. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В темноте по одной полосе: когда Рыбацкий причал в Севастополе станет безопасным

Освещение дороги исчезло в процессе ее капитального ремонта.
11:07
655
8
ForPost - Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Пока известно о восьми сообщениях.
10:24
2125
4

ТОП 5

Частные объявления