В "битве" между крымскими и кубанскими винами, которую устроили в рамках первого международного винно-гастрономического фестиваля In Vino Veritas в Коктебеле, победу одержали вина из Кубани, сообщил РИА Новости куратор фестиваля Дмитрий Ковалев.
Фестиваль открылся 21 июля и продлился три дня. Он объединил 17 винодельческих предприятий из республики Крым, Севастополя, Ставропольского, Краснодарского края и Абхазии.
Ковалев отметил, что идея проведения своеобразных "футбольных винных матчей" родилась два года назад. Первыми победителями стали вина Крыма.
"Задумка следующая. Есть тренер Крыма и тренер Кубани. Они выбирают вина одинаковых сортов, но марки разные. Каждый хочет победить, поэтому выбирает, на свой взгляд, самое удачное вино. Потом мы собираем людей, которые с двумя бокалами пробуют вслепую вина и делают выбор в пользу наиболее понравившегося. Матч проходит в два тайма: первый — дегустация белых вин, второй – красных. После этого подводится итог. Сегодня победили вина Кубани со счетом 7:5", — сказал Ковалев.
В общем зачете по итогам девяти встреч счет стал 5:4 в пользу кубанских вин.
По словам собеседника агентства, практика показывает, что Кубань больше лидирует по белым винам, а Крым – по красным. Возможность отыграться крымские вина получат уже в сентябре.
Обсуждение (12)
кубань лидирует по белым винам-крым по красным значит ничья я так думаю
Главное - чтобы печень не проиграла.
Только "Новый Свет" брют - всё остальное шмурдяк!
Чтобы "Массандра" проиграла кубанским винам?
Давно так не смеялся. Что за бредовый конкурс и кто в нем участвовал? Баба Маша с домашней "изабеллой"?
Кубанское мартини асти, темрюкский моэт шандон...
Коктебельское каберне лучшее!
В кубанской марке Шато Тамань представлены очень достойные сухие вина из серии резерв, а из игристых - брют и розе.
Я помню времена в начале 60-х, когда сухое вино продавалось в бочках на колесах (как для кваса) и стоило 7 копеек стакан. Это соотношение цены к другим продуктам примерно такое, как сейчас в Европе для столовых сухих вин, (как молоко для стариков) в супермаркетах - около евро. На днях искал сухое ординарное вино для готовки, не нашел. Везде с сахаром, типа Тамянки и другой заманухи.
Знаете, качество вина могут определять только специалисты-но не массовая аудитория путем голосования. Вот у меня есть данные, что наши виноделы, побывав на Кубани, признали, что их уровень виноделия выше крымского( во всяком случае, Золотой Балки). И не стоит забывать, что вина есть марочные, коллекционные, и рядовые. Что сравнивалось? Изысканные вина для избранных( весьма обременительные для кармана рядовых потребителей)-или массовые?
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
вина Золотой балки и ранее не сильно блистали, просто средненькие рядовые вина, а ныне это просто г***
Нашли с чем сравнивать
Приятная новость. Молодцы земляки так держать!
Они выбирают вина одинаковых сортов, но марки разные. Уже смешно. Из одного сорта Ркацители можно сделать столовое сухое, столовое полусладкое, Портвейн белый, десертное "Старый нектар", а ещё игристое вино... И давай в футбол играть! Короче, "Кубань" надрала "Таврию"...
