Лента новостей

В мире

1011
4

В Германии заявили, что Россия разрушила мечту Европы

На Западе сообщили, что действия Москвы привели к «параличу мышления».
ForPost - Новости : В Германии заявили, что Россия разрушила мечту Европы
Фото: pixabay.com

Россия разрушила европейскую мечту, утверждает Райнхард Крумм — глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта. Он опубликовал свою статью на тему взаимоотношений Запада и Москвы в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Автор пишет: на Западе надеялись, что Россия, столкнувшись с трудностями из-за санкций, «пойдёт на попятную». Но этого не произошло.

«Мечта о том, чтобы Россия сдалась из-за политических и экономических трудностей и снова посмотрела на Запад, не сбудется», — написал Крумм.

Он поделился мнением о том, что у Германии и Евросоюза не будет другого выбора, кроме как поддерживать отношения с самой большой страной в мире — как с партнёром, как с конкурентом или даже как с противником. 

Автор указал на то, что состояние европейской безопасности вызывает беспокойство. 

«Соглашения о разоружении расторгнуты, соседство между ЕС и Россией не является ни безопасным, ни стабильным, ни процветающим. Возможно, мы ещё даже не достигли дна», — сообщил Крумм.

Он поставил под сомнение, что в российской экономике произойдёт коллапс, который предсказывался годами. Соответственно, делает вывод Крумм, ставится под сомнение и эффективность санкций в отношении Москвы.

«Хотя санкции усилили давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильна, что сопровождается ростом цен на нефть и твёрдой макроэкономической политикой», — отметил автор.

Читайте по теме: Россия сократила вложения в американский госдолг

Он сообщил, что сейчас в Европе повысились риски безопасности. По словам Крумма, Россия использует свою военную мощь, чтобы бросить вызов Западу. Автор считает, что Москва готова идти на риск, при этом у неё сильно чувство справедливости.

«Общеевропейская безопасность не может быть достигнута при продолжении прежней политики, — поделился мнением Крумм. — Развитие внутренней и внешней политики России, на которую с изумлением смотрят ЕС и США, привело к параличу мышления на Востоке и Западе — возникает недоумение. Первый шаг ясен: требуется чёткая формулировка собственных интересов в политике европейской безопасности».

Автор сообщил, что Европе следует пойти на переговоры, чтобы во время последовательных встреч между главами государств найти общие точки соприкосновения и достигнуть взаимовыгодных договорённостей.

«Именно это произошло на саммите Байден-Путин в Женеве, и этого не произошло в ЕС», — напомнил Крумм об отказе глав Евросоюза провести совместный саммит с российским президентом.

Автор указал на то, что неустойчивое состояние европейской безопасности делает неизбежным вступление ЕС в переговоры с Москвой: это необходимо для деэскалации угроз в Европе и инициирования процесса стабилизации. Крумм считает, что в эти переговоры помимо ЕС и России необходимо включить те страны, которые не входят в Евросоюз, но чьи интересы также находятся под угрозой. Такой страной он называет Украину.

«Только тогда можно будет говорить о проблемах, которые ЕС определил в своей последней совместной декларации по России: здоровье, климат, окружающая среда и роль гражданского участия, — написал Крумм. — Пора Германии и ЕС, наконец, снова действовать во внешней политике, а не реагировать». 

Читайте по теме: В Британии заявили, что Россия намерена захватить Антарктиду

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27385
Линьков (Севастополь)
- 22/07/2021 в 12:06

Не Евросоюз, а Еврораспад.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3878
Oberon
- 22/07/2021 в 12:39

В Германии заявили, что Россия разрушила мечту Европы

расслабьтесь. сказано же было - от лиссабона до владивостока)))) всё будет безопасно. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
21731
Банщик
- 22/07/2021 в 19:43

Не Евросоюз, а Еврораспад

hysterical

Аватар пользователя Fan
постов:
1722
Fan (Херсонес)
- 22/07/2021 в 21:57

Россия в очередной раз не оправдала ожидания коллективного Запада. Он (Запад) подождал-подождал и саморозрушился. Вывод: мечтай, но знай меру.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автомобиль сбил 5-летнюю девочку на пляже в Крыму

Ребёнок находится в реанимации.
19:22
984
5

Сербия признала вероятность отравления в тюрьме севастопольского ресторатора

Нашлось достаточно оснований для уголовного дела.
16:00
1812
2

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

Обычно этот метод использовали весной, но лучше поздно, чем никогда.
14:05
3840
9

ТОП 5

Частные объявления