Россия

В ГД пригрозили Британии из-за Крыма: зря думаете, что ваш остров непотопляем

«Им очень хочется править морями. Вот отсюда их особый интерес к Крыму».

В ГД пригрозили Британии из-за Крыма: зря думаете, что ваш остров непотопляем
Фото:
коллаж Арина Розанова |ForPost

Лондон помогает ВСУ получить оружие для атаки на объекты в Крыму, но полуостров «непотопляем», в отличие от самой Великобритании и её флота, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин (фракция «Единая Россия»), передаёт РИА Новости.

«Они сегодня гораздо больше близко к сердцу принимают всё, что связано с Чёрным морем, Одессой и этой акваторией, потому что в отличие от США — они островное государство.

Им очень хочется править морями. Вот отсюда их особый интерес к Крыму, потому что мы знаем: Крым — это непотопляемый авианосец. А все их авианосцы, мягко говоря, потопляемы. Включая остров Великобритания», — подчеркнул Затулин.

Депутат припомнил слова британского экс-премьера Бориса Джонсона, который в конце февраля сказал, что Крым Украине «вернуть реально».

По мнению Затулина, Джонсона как «любого английского шовиниста» будоражат воспоминания о Крымской войне (когда Российская империя проиграла коалиции Великобритании с Францией и Турцией).

«Отсюда неистребимая тяга Джонсона, английского флота и адмиралов английского флота ко всему, что связано с Крымом, Севастополем и Чёрным морем», — считает депутат Госдумы.

Джонсон в интервью «Украинской правде» 26 февраля сказал, что окончательный исход конфликта «всё равно ясен», и Украина победит. Политик указал, что на Западе, в частности, поменяли мнение насчёт перспектив Крыма.

«Когда вы получите вооружение, когда у вас будет больше снарядов большой дальности..., больше всего, что нужно ВСУ — у Крыма будут очень интересные перспективы.

Ранее все думали, что [президент России Владимир] Путин никогда не отдаст Крым. Мол, не стоит даже пробовать... Но сейчас многие поняли: вернуть Крым реально! Кроме того, стало очевидным, что Путин очень уязвим в Крыму», — заявил Джонсон.

Лондон пытается уговорить Германию поставить ВСУ дальнобойные ракеты Taurus, сообщил 1 марта Bloomberg со ссылкой на источники. Высокопоставленные британские министры и официальные лица неоднократно давали понять Германии, что Украина «остро нуждается» в этих ракетах, писало агентство. Великобритания также предложила сделку по обмену — Лондон поставит Киеву больше своих собственных ракет Storm Shadow, а Германия затем пополнит собственные запасы Великобритании ракетами большой дальности.

Один из анонимных британских чиновников сказал Bloomberg, что «Германия должна прекратить оправдываться».

«Поведение [канцлера Германии Олафа] Шольца показало, что с точки зрения безопасности Европы он не тот человек, не на той работе и не в то время», — высказался бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

В начале конфликта сотрудничество между британским и немецким правительствами в поддержку Украины было «очень хорошим», характеризовал старший депутат от Социал-демократической партии Шольца Нильс Шмид. Однако затем между странами разгорелся большой спор из-за систем вооружения большой дальности, отмечает Bloomberg.

Украинское правительство тем временем 1 марта одобрило законопроект о создании в Крыму и Севастополе военных администраций. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал это «дурдомом».

«Такое впечатление, что в украинской власти — одни фантазёры... Представители их администрации, если и смогут увидеть Крым, то только из окна тюремной камеры», — сказал Шеремет.

Президент Украины Владимир Зеленский среди целей страны на этот год называл «успешные шаги» в Чёрном море, которые надо сохранить и преумножить.

«Я не могу рассказать вам подробности, но мы это сделаем», — заверил украинский лидер.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов* (внесён в РФ в список террористов и экстремистов) также пообещал в конце февраля «новые сюрпризы» России и рекомендовал мирным жителям не пользоваться Крымским мостом.

Источники
1377
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
831

Слушать Джонсона себя не уважать. Он может толкнуть десятки тысяч украинцев на верную смерть, а потом трусливо отрицать это.

Profile picture for user Борей
282

Наглость англичан понятна, они бьют своими ракетами по Крыму морскими беспилотниками по кораблям, именно они, а не хохлы. В ответ ничего кроме болтовни. Если бы у них горели нефтебазы, склады с боеприпасами, тэц, под откос уходили поезда, после каждого удара Крыму то прыти бы резко поубавилось. Но, видимо, нет возможности таких ни у ГРУ ,ни у СВР, ни у ФСБ. Зато болтать у нас умеют.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
831

 

Наглость англичан понятна, они бьют своими ракетами по Крыму морскими беспилотниками по кораблям, именно они, а не хохлы. В ответ ничего кроме болтовни. Если бы у них горели нефтебазы, склады с боеприпасами, тэц, под откос уходили поезда, после каждого удара Крыму то прыти бы резко поубавилось. Но, видимо, нет возможности таких ни у ГРУ ,ни у СВР, ни у ФСБ. Зато болтать у нас умеют.

Да, болтать у нас действительно умеют. Особенно на форумах, призывая к необдуманным действиям, которые могут очень легко зажечь собою Третью Мировую Войну и миллионы, если не миллиарды жертв. Стоит ли мне объяснять, почему СССР не трогал США за помощь духам в Афганистане, а они не объявляли войну СССР из-за помощи Вьетконгу во Вьетнаме?

Profile picture for user Евгений1
533

Для Бориса Джонсона "Сармат" надо бы назвать «Малыш», а "Посейдон" - «Толстяк». Можно и заранее озвучить. https://youtu.be/05ZjbRQeCvo?si=XobX7yA4DTKAYKpw

Profile picture for user Николай Орлов
2729

to Пётр Сериков:  

Почему только хуситы топят британские корабли? Пора бы уже уже баш на баш, чтобы и в Лондоне появился свой памятник только потопленным кораблям.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
831

 

to Пётр Сериков:  Почему только хуситы топят британские корабли? Пора бы уже уже баш на баш, чтобы и в Лондоне появился свой памятник только потопленным кораблям.

 Вы сравниваете Россию с военнизированной группировкой?

Profile picture for user Тина Севастополь
8891

to Николай Орлов У хуситов свои задачи, а у нас свои.   thinking

Profile picture for user Andgi
3176

Перенести испытательный полигон на Британские острова.

Profile picture for user seva zelay
2371

to Николай Орлов:  

Пора бы уже уже баш на баш, чтобы и в Лондоне появился свой памятник только потопленным кораблям.

Это как-то опрометчиво сказано! Где же "деткам" учиться, жёнам "мучится" на чужбине, я уж не говорю про любовниц, тёщ, милых собачек и прочих членов семьи... А святое - финансы в английских банках? Вы что!?

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
4
384

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
881

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2294

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4809

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3957

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3088