Севастополь

В «деле Лужкова» обнаружились новые провокации

В «деле Лужкова» обнаружились новые провокации

Обращение депутатов Севастопольского городского совета в СБУ и Министерство иностранных дел Украины относительно отмены запрета на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова является политической провокацией, не исключено, что инсценированной из-за границы.

 

 

Об этом заявил в интервью заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Базив, комментируя соответствующее решение горсовета, принятое на заседании 20 мая.

 

 

Такое решение горсовета, по мнению представителя руководства исполнительной власти города «является абсолютно политически безответственным, которое, к тому же, выходит за пределы полномочий органа местного самоуправления».

 

 

Как считает Базив «данное решение нуждается в серьезном правовом изучении и серьезных выводах». По убеждению заместителя председателя горадминистрации «появление такого решения лишний раз подтверждает необходимость как можно скорейшего внесения изменений в избирательное законодательство и возврат избирательной мажоритарной системы в органы местного самоуправления», сообщает «УНИАН».

 

 

По мнению Базива «это даст возможность все же вернуть органы местного самоуправления к их прямым функциональным обязанностям и одновременно снизить уровень заполитизированности органов местного самоуправления». По его словам «мы видим, что отчасти органы местного самоуправления пренебрегают решениями тех вопросов, которые непосредственно входят в их компетенцию. Вместо этого постоянно готовят политические решения, как это, например, имело место в случае с объявлением Севастополя территорией без НАТО. Так же это касается и решение об обращении в СБУ и МИД в отношении Лужкова», - сказал Базив.

 

 

Как считает заместитель председателя горадминистрации, «это решение горсовета должно нести за собой определенные правовые следствия, в том числе и для городского совета».

 

 

Он сообщил, что горгосадминистрация обратилась официально в городской совет с просьбой предоставить результаты поименного голосования по данному вопросу и ждет ответ. «Считаю, мы будем серьезно изучать, как могло так произойти, что депутаты общеукраинских партий принимают решения, которые, по моему мнению, носят просто антигосударственный характер. Я думаю, что руководству политических партий, депутаты которых представлены в городском совете, надо задуматься, не заигрались ли на местном уровне руководители этих политических партий», - отметил Базив.

 

 

В то же время, заместитель председателя горадминистрации выразил удовлетворение по поводу того, что «председателю городского совета Севастополя Валерию Саратову хватило понимания ситуации и возможных последствий в случае, если было бы принято решение о присвоении мэру Москвы Юрию Лужкову звания почетного гражданина города-героя Севастополя, и данный вопрос не голосовался» (депутаты некоторых фракций во время обсуждения повестки дня «с голоса» предлагали внести данный вопрос – ред.).

 

 

Как ранее сообщал ForUm, 12 мая Юрию Лужкову запретили въезд в Украину.

2687
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user admin
62396

Геть Севастополь з Украины!!!

Profile picture for user admin
62396

Рука Москвы им ночью сниться,а турецкие гинеталии в непосредственной близости от своего зада не замечают.Близорукость,понимаешь.

Profile picture for user admin
62396

Мнение базиева мало кого интересует, потому что по его функциональным обязанностям он должен заниматься многодетными, малообеспеченными, бомжами, детскими домами, интернатами и т.п. Вот и пусть там наводит порядок, а не суется в политику нашего города. Скоро ему, как и его начальникам предстоит дуть в куев навсегда!

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь)
Это Вы о своем нике?

Profile picture for user admin
62396

В теле лужка обнаружились паразиты.

Profile picture for user admin
62396

Пан, Базив! Не кривите душой! Сами, знаете настроения севастопольцев, относительно, данного вопроса! Если не знаете - не выходите на трибуну, не позортесь, если претендуете, быть народной властью в нашем городе!!! Выйдите на улицу и спросите прохожих, Вам скажут, кого хотели бы видеть в почетных гражданах Севастополя, кого, просто, "терпим", пока...

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
0
2

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
206

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
648

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
15
4779

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3299