Лента новостей

Севастополь

5781
24

В Балаклавской бухте вместо дробильной фабрики рудоуправления появятся отель и ТРЦ

Фабрика перебазируется на территорию Псилерахского карьера, а её место долго пустовать не будет.
ForPost - Новости : В Балаклавской бухте вместо дробильной фабрики рудоуправления появятся отель и ТРЦ
Вид на дробильную фабрику Рудоуправления. Балаклава

Строительство гостиничного комплекса на месте дробильно-обогатительной фабрики Рудоуправления им. Горького может начаться уже в следующем, 2020-м году. Именно тогда фабрика должна полностью переместиться.

Отельный комплекс запланирован на этом месте утвержденным проектом по гражданскому развитию Балаклавской бухты. Об этом заявила и.о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко, передает НТС.

По ее словам, заключенный 2 года два года назад с АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» инвестиционный контракт на сумму более 260 млн предусматривает, что в течение 3 лет территория Западно-Балаклавского карьера и маневрового района фабрики будет полностью демонтирована и передана в пользование городу.

"Уже сегодня вы можете видеть, что работы по демонтажу фабрики подходят практически к завершению", - отметила Литовко.

Руководство рудоуправления заверяет, что уже осенью этого года площадка будет полностью освобождена.

На месте дробильной фабрики в будущем появится гостиница и торгово-развлекательный центр. 

«В концепции предусматривается, что на данном месте появится у нас рекреационный гостиничный комплекс, медицинский центр, парковка. На части территории, которая внизу бухты, будет одноуровневый торгово-развлекательный центр с эксплуатируемой кровлей. Он не будет высоким, будет создавать панорамную площадку на бухту», - рассказала о планах застройки Мария Литовко.

Половина мощностей дробильно-обогатительной фабрики уже перенесена на борт Псилерахского карьера. В дальнейшем планируется ликвидация маневрового района фабрики, включая железнодорожные пути и локомотивное депо.

Частью большого проекта развития Балаклавы станет строительство яхтенной марины, на которое также предусмотрено финансирование. Проектно-изыскательные работы должны быть выполнены в этом году.

«Здесь будут частные внебюджетные инвестиции. Предполагаем, что 2024 году первый этап будет введён», - сказала и.о. замгубернатора Севастополя.

 Имя того, кто будет инвестировать в столь масштабный проект развития Балаклавской бухты, пока неизвестно. По словам Марии Литовко, инвестиционных предложений несколько, их объем около 13 млрд рублей.

«Когда будут заключены соответствующие соглашения, мы поймём, откуда эти инвесторы», - подытожила она.

Фото: страница М. Литовко в facebook

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Керелл Пешков
постов:
27
Керелл Пешков (Ялта-Севастополь-83 км)
- 10/08/2019 в 10:42

Не случайно Балаклаву называли маленькой Швейцарией. Теперь название реализуют.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
745
scilla-1 (Севастополь)
- 10/08/2019 в 11:02

Пока нет заявлений от правительства, как государство будет защищать уникальные природные комплексы от деградации и от застройки. Сегодня гора Таврос входит в состав заказника Караньский. Когда рядом будет гостиница, как будет обеспечена охрана можжевельников на склонах. В районе Мытилино,которая тоже в заказнике, свободно ездят на автомобилях и мотоциклах,  Что планируется предпринять? Как правительство планирует сохранить привлекательность Балаклавы, если застройка, судя по кадастровой карте, затронет всю восточную часть и ул. Мраморную? 

Пока публично из уст представителей правительства не прозвучит тема охраны природы, нет смысла говорить о серьезном, государственном подходе к нашему городу. 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 10/08/2019 в 11:02

Правый берег Балаклавской бухты-ушёл:яхтеная марина,дальше -яхтеная деревня...А на Назукина,осталась яхтеная марина хохляцкая,и ещё разбирали военный причал,тоже под яхты..Капут Балаклаве!..

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 10/08/2019 в 11:11

Да , это точно похоже на большой, но уже росскапут.

Пока не решен вопрос с канализацией и очисткой ,   Балаклаву Раздувать нельзя ни под какими предлогами и инвестициями. ЗАГАДИМ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2058
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 10/08/2019 в 11:39

 Литовке не должили о проблемах с канализацией в Балаклаве? Или она глухая?  Лобое разрешение на застройку Балаклавы  маринами,гостишками,ТРЦ и проч. , может быть выдано,только после того,как инвесторы инвестируют  строительство новых очистных.

Аватар пользователя chesma
постов:
3257
chesma (sevastopol)
- 10/08/2019 в 11:51

ВРИО губернатора М.В.Развожаев призвал членов правительства мониторить и реагировать на пожелания севастопольцев в социальных сетях. Не думаю, чтобы в Фейсбуке или Телеграм горожане чувствовали себя уютно, а вот ФП, безусловно, репутацию живого и заинтересованного в развитии города СМИ себя давно зарекомендовал. С уверенностью можно сказать, что первому лицу города есть прямой резон, етественно, не тратя время на просмотр обсуждений, поручить своим людям делать дайджест основных содержательных и важных моментов. Эти материалы, полученные без всяких затрат, по нашему мнению, могут быть значительно качественнее разработок штатных советников и даже заместителей губернатора, как мы это показательно наблюдаем в случае с появившейся (вспоминается старый термин ЧЕЛОВЕК НЕОТКУДА) г. Литовко.

А теперь по существу к сведению Михаила Владимировича, который, как известно, пришёл в город из Общероссийского Народного Фронта ( а не списка Русского Форбс).

Цитата: "Отельный комплекс запланирован на этом месте утвержденным проектом по гражданскому развитию Балаклавской бухты". Прект утверждён обанкротившимся Овсянниковым, несмываемым пятном в истории города, к гражданскому развитию никакого отношения не имеет и это очевидно. Будучи реализованным, он станет ещё одним шагом к убийству былой жемчужины Севастополя.

Цитата: "Частью большого проекта развития Балаклавы станет строительство яхтенной марины, на которое также предусмотрено финансирование." Мнение севастопольцев о яхтенных маринах, РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, хорошо известно, даже опросов не нужно проводить. Здесь, конечно, как это сегодня вошло в практику при навязыванию гражданам России хотелок "застройщиков", ставших в стране большой силой и 1-2% населения денежных мешков, принято ссылаться на Президента. Но жизнь показала, что Президент, давая поручения, имеет ввиду одно (напрвленность на благо всех граждан), а чиновники переводят на свой "язык", то есть прямо противоположное. Примеров не счесть, последний - мыс Хрустальный.

Вывод. Уважаемый Михаил Владимирович. Вы уже дали несколько примеров рассудительного и здравого подхода к управлению городом. Прислушайтесь к севастопольцам и "благо Вам будет" (из заповедей). Аннулируйте оба вышеназванных проекта по "развитию" Балаклавы, не тратьте деньги даже них разработку, есть ведь куда тратить. Освободите от непомерной для неё ноши г-жу Литовко, она найдёт себе место и обеспеченных покровителей своего таланта, Россия велика. И ещё думайте, как "выкарабкаться" из-под свалившегося на Вас КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА (надо отменить постановление №400, опираясь на законы РФ). Опирайтесь в этом и других случаях на севастопольцев, ОНИ ВАС ПРИ ТАКОМ ПОДХОДЕ поддержат, и перед "высоким" руководством не предадут.

Аватар пользователя Линьков
постов:
31274
Линьков (Севастополь)
- 10/08/2019 в 11:55

Но гостиничный комплекс чиновник уже не увидит:))

Несколько слов об инвестиционном контракте (договоре). Считаю, что правительство,

совместно с прокуратурой, должны пересмотреть его условия, а заодно перепроверить 

лицензию и платежи за пользование недрами. Право пользования участками недр местного

значения должно предоставляться (выделю) путём проведения аукциона. Только после его

проведения решать вопрос о выдаче лицензии. Но на этом история не должна закончиться.

В целях охраны окружающей среды провести геологическую экспертизу, после которой решать

вопрос о запрете пользования недрами на территории г.Балаклавы (в пригородной зоне) частично

или полностью, в случаях, если это пользование может создать угрозу жизни и здоровью людей, 

нанести ущерб хозяйственным объектам или окружающей среде. Это будет ЕГЭ для главы города.

Аватар пользователя sapun
постов:
6532
sapun
- 10/08/2019 в 12:42

Она считает себя самой умной. Но про канализацию вряд ли знает, вся в парусных мечтах! Точно также как не знает, что строить на отвалах нельзя. 

 Литовке не должили о проблемах с канализацией в Балаклаве? Или она глухая?  Лобое разрешение на застройку Балаклавы  маринами,гостишками,ТРЦ и проч. , может быть выдано,только после того,как инвесторы инвестируют  строительство новых очистных.

 

Аватар пользователя igorlvov
постов:
955
igorlvov (Балаклава)
- 10/08/2019 в 13:10

перенесли на 1 км и что это решило? теже поезда вагоны с щебёнкой,та же пыль

Аватар пользователя Линьков
постов:
31274
Линьков (Севастополь)
- 10/08/2019 в 15:33

to igorlvov:  
перенесли на 1 км и что это решило? теже поезда вагоны с щебёнкой,та же пыль

Для рудоуправления- это новые месторождения. Это же так интересно- отнимать

у природы её полезные ископаемые. Для нас- это новые экологические проблемы.

От себя.

Нужна ревизия всех, так называемых, инвестпроектов и таких

же инвестдоговоров. Как говорится, Бог ОНФ- чиновникам в помощь

https://m.youtube.com/watch?v=ORpLbLYOi8U

 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1576
Кочевник (Севастополь)
- 10/08/2019 в 17:15

to Линьков:  жаль, что правительство не понимает последствий получения от БРУ отработанных карьеров. По существующим законам РФ рекультивация такого объекта в том числе и строительство ( как вариант) отелей должно быть сделанна в соответствии с законом. Не один инвестор это делать не будет, рекультивация и подготовка территории бывших карьеров будет стоить слишком дорого. Будем наблюдать за Севприродой и Росприродой различных преступных заключений ... И собирать налоги на рекультивацию.

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 10/08/2019 в 18:45

А что, Литовку не увольняют? yak

Аватар пользователя Natali Sokolova
постов:
1
Natali Sokolova (Железноводск)
- 10/08/2019 в 19:11

А зачем это жителям Балаклавы гостиница? Что-бы кто-то бабло зарабатывал? В Балаклаве гулять негде. Можно пляж для людей построить, а не причал для яхт

 

Аватар пользователя sput
постов:
474
sput (севастополь)
- 10/08/2019 в 19:20

А никто не подумал о жителях т н Комбината. Именно в этом районе заболевания органов дыхания в разы превышают, чем в других районах города. И никто не видел, как в 6-7 утра со стороны этого карьера шли стены рыжей пыли прямо на дома. Мы не успевали вытирать пыль с мебели и мыть полы.. Это был деградирующий район, да по сути им и остаётся. И вот читаешь все эти прожекты и нигде не видишь проекта обустройства этого района. А именно этот район славится наркоманией и алкоголизмом, болезнями. Почему об этом никто не говорит?! Гостиницы, медцентры, такэто всё на платной основе, а этим работягам что??? Их семьям что??? Там, рядом с дробильной фабрикой находится детский сад №70. При увеличении мощности, первыми будут принимать на себя удар дети этого сада, а дальше школа и д/с 86, который, между прочим сад санаторного типа для детей с лёгочными заболеваниями. Он очень хорошо работал по этому направлению до 14 года. Теперь это никому не надо. А нужны марины- деревни, для небольшой горстки власть имущих, а Комбинат пусть чахнет дальше. Без плана обустройства его не должно быть никакого строительства в Балаклаве!!!!!

перенесли на 1 км и что это решило? теже поезда вагоны с щебёнкой,та же пыль

 

Аватар пользователя sput
постов:
474
sput (севастополь)
- 10/08/2019 в 19:26

А жители домов , которые стоят вдоль железнодорожной колеи от комбината до стадиона. Мы в детстве по ночам спать не могли, а при увеличенной нагрузке снова жители этого района обречены на шум, грязь даже по ночам. Кто здесь о людях позаботился? А мы радовались, когда в конце 90х стало легче жить и дышать после сокращения работ в этом районе. Вот такие испытания падают на головы балаклавцев. А об этом умышленно молчат все заинтересованные лица

Аватар пользователя igorlvov
постов:
955
igorlvov (Балаклава)
- 10/08/2019 в 20:00

to sput:  дальше стадиона,весь частный сектор до  Крестовского,включая и его

Аватар пользователя sole_pg
постов:
97
sole_pg
- 10/08/2019 в 20:26

 

А зачем это жителям Балаклавы гостиница? Что-бы кто-то бабло зарабатывал? В Балаклаве гулять негде. Можно пляж для людей построить, а не причал для яхт  

 а кого волнуют эти жители? не нравится - Россия большая, пусть едут куда хотят ) на Дальнем Востоке вон гектар дают.

Аватар пользователя 777s
постов:
177
777s (Севастополь)
- 10/08/2019 в 22:18

И кто хозяин???

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 10/08/2019 в 23:04

Про Генплан уже и не вспоминают..Лепят что хотят.Эта жи Литовко -персонаж  критической статьи на "Севобороне",которую вдруг заблокировали - про контору из обшарпанного подъезда с сомнительными делами.Теперь она досталась от одиозного Овсянникова новому врио.Посмотрим,как он с ней поступит..

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 10/08/2019 в 23:11

"

Об этом заявила и.о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко, передает НТС.

По ее словам, заключенный 2 года два года назад с АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» инвестиционный контракт на сумму более 260 млн предусматривает, что в течение 3 лет территория Западно-Балаклавского карьера и маневрового района фабрики будет полностью демонтирована и передана в пользование городу."     ........инвестиции в демонтаж))))))(нонсенс)......а в канализацию,очистные,инженерную защиту,ливневку откуда ...инвестиции? из гор. бюджета??

литовко,кусов,тарасов...перед ними демиденко,санасян,кривов,бахлыков,пономарев...странные люди

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 11/08/2019 в 0:55

Не случайно Балаклаву называли маленькой Швейцарией. Теперь название реализуют.

Ничего общего со Швейцарией не нахожу, зато сходство с Бонифачо (крайний юг Корсики) поразительное. И геологическое, и климатическое, и топографическое.

Image result for bonifacio corsica

Related image

 

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 12/08/2019 в 8:27

Так как статья ни кем не подписана, вынужден обратиться к редакционной коллегии "ForPost". Цитата:

«Здесь будут частные внебюджетные инвестиции. Предполагаем, что 2024 году первый этап будет введён», - сказала и.о. замгубернатора Севастополя.

 Имя того, кто будет инвестировать в столь масштабный проект развития Балаклавской бухты, пока неизвестно. По словам Марии Литовко, инвестиционных предложений несколько, их объем около 13 млрд рублей.

«Когда будут заключены соответствующие соглашения, мы поймём, откуда эти инвесторы», - подытожила она.

Нельзя ли как-то конкретизировать слова уважаемой чиновницы по поводу объёма инвестпредложений. Что их "несколько" - это понятно. Обычно слово "несколько" означает - более двух... А вот, что значит "их объём около 13 млрд рублей"? Это суммарный объём "нескольких" инвестиционных предложений или каждое из "нескольких" предложений "около 13 млрд.руб."? 
Немного насторожила фраза "поймём ОТКУДА эти инвесторы". То есть, это могут быть зарубежные инвесторы: китайские, индийские, арабские?... 

Аватар пользователя Таня Воцкая
постов:
1
Таня Воцкая (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:27

Уважаемая, Мария Литовко. 

Подскажите, был ли проведен опрос населения прежде чем принималось решение? Если да, предоставьте, пожалуйста результаты опроса, а также методику опроса, включая конкретные формулировки заданных вопросов.
Если соцопрос не проводился, то ответье на вопрос: почему решение прнималось без учета мнения коренных жителей Балаклавы?

Уверена, что все жители Балаклавы будут Вам признательны за оперативный ответ.

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
97
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 18/11/2019 в 10:35

 

Уважаемая, Мария Литовко.  Подскажите, был ли проведен опрос населения прежде чем принималось решение? Если да, предоставьте, пожалуйста результаты опроса, а также методику опроса, включая конкретные формулировки заданных вопросов. Если соцопрос не проводился, то ответье на вопрос: почему решение прнималось без учета мнения коренных жителей Балаклавы? Уверена, что все жители Балаклавы будут Вам признательны за оперативный ответ.

 Боюсь Вас огорчить, но Литовке плевать и на жителей Балаклавы и на Севастополь в целом. Она поставлена "на освоение Балаклавы" вполне конкретными людьми и для конкретных целей. Интересы севастопольцев в них не входят от слова "вообще".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
1218
2

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
788
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1876
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1063
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4631
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8248
41

ТОП 5