Новороссия

Украинские военные планируют силовой захват Верховной рады в Киеве

Украинские военные планируют захватить Верховную раду, сообщил источник.

Украинские военные планируют силовой захват Верховной рады в Киеве
Фото:
РИА Новости / Стрингер

Украинские военные, недовольные политикой руководства страны, планируют захватить Верховную раду в Киеве и привлечь на свою сторону других военнослужащих ВСУ, следует из переписки на закрытом ресурсе, полученной российскими специалистами.

Ранее представитель силовых структур рассказал РИА Новости, что российские специалисты получили доступ к Telegram-каналу "ParaBelum", в котором представители элитных подразделений ВСУ, Службы безопасности Украины и нацбатов "всерьез обсуждают варианты свержения действующей власти и командования ВСУ", а также планируют создать радикальную партию с боевым крылом.

В распоряжении РИА Новости оказалась переписка участников чата. Из нее следует, что участники беседы обсуждают быстрый захват Верховной рады и привлечение на свою сторону военных.

"Самое главное действие, которое нам надо будет молниеносно провернуть, — это в определенный момент захватить ВР (Верховную раду — Прим ред.)", — говорит один из участников беседы.

"Когда наберется штат, пройдут подготовку бойцы, будет готова масса ", — добавляет другой участник чата.

"Должна быть поддержка военных. Без этого ничего не выйдет. Основная движущая сила. Из окопов скажут, что с нами, и народ подтянется", — отмечает еще один участник переписки.

"Тем более, когда народ видит, что у руля военные и за них идут остальные военные — они автоматически занимают нужную сторону", — поясняет другой.

Фронда в среде украинских силовиков возникла на фоне многомесячного противостояния уже бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного с Владимиром Зеленским и его окружением, которое завершилось в начале февраля увольнением генерала.

Во главе ВСУ Зеленский поставил лояльного себе Александра Сырского, до этого командовавшего Сухопутными войсками Украины и имеющего неоднозначную репутацию среди украинских военных — в частности, прозвища "генерал-200" и "бахмутский мясник".

Западные СМИ, в частности Washington Post, отмечали политическую мотивацию отстранения Залужного: Зеленский, опасаясь растущей популярности военачальника и видя в нем конкурента, решил отодвинуть его подальше от информационной повестки.

Источники
949
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Serggio
21851

Украинские военные, недовольные политикой руководства страны, планируют захватить Верховную раду в Киеве и привлечь на свою сторону других военнослужащих ВСУ, следует из переписки на закрытом ресурсе, полученной российскими специалистами.

А открыли эту информацию с какой целью? Из лучших побуждений - предупредить власти Украины о том, что их собираются свергать? Пусть бы там и устраивали у себя заваруху - нам любой бардак в стане врага только на руку.ok

Profile picture for user sapun
7949

Этот спектакль по сценарию США, чтобы больше дураков шли проливать кровь.

Profile picture for user Мохнатый
21

Украине нужен новый Богдан Хмельницкий во главе, а не продажный еврей Зеленский. Иначе она прекратит своё существование...

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
6
1707

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
16
2584

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3567

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2880

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1045