Севастопольский винодельческий завод, основанный в 1938 г. и еще три месяца назад являвшийся по оценкам аналитиков лучшим винодельческим предприятием Украины, практически банкрот.
Такие известные марки игристых вин как «Севастопольское игристое», «Мускатное игристое», «G’lamour», получавшие высокие награды на различных украинских и международных конкурсах и выставках, скорее всего, прекратят свое существование.
По словам экспертов, о банкротстве завода можно говорить, как о свершившемся факте. За три месяца простоя завод получил порядка 6 млн. грн. прямых убытков. Убытки, полученные в результате исков за неисполнение контрактов, — в процессе оценки. Но уже очевидно, что они превысят данную сумму.
Как стало известно, в марте этого года заканчивается аттестат на производство продукции, а в начале апреля – лицензия на производство. Возобновление данных разрешительных документов может занять несколько месяцев. По мнению экспертов рынка, учитывая отсутствие на предприятии сырья (виноматериалов) и комплектующих изделий можно с высокой долей уверенности говорить о том, что производство на предприятии возобновлено не будет.
К тому же кредит, полученный ранее предприятием в одном из коммерческих банков, в настоящее время не обслуживается, в результате чего банк уже обратился в прокуратуру.
Как сообщалось ранее в СМИ, причиной банкротства является конфликт бизнес-интересов местного городского депутата «регионала» Андрея Григорова, экс-заместителя министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Сысюка, и сына премьер-министра Украины Алексея Азарова.
Трудовой коллектив несколько раз обращался в местные органы власти, в Министерство аграрной политики Украины, к Президенту Украины. На данный момент реакции не последовало.
Обсуждение (22)
Что-то я не пойму: неужели шампанское - убыточный бизнес?
Порвали падлы засратовские!!!!
Под ахмедку или порошку положили...... Больно!!! 
Что-то я не пойму: неужели шампанское - убыточный бизнес?
Бизнес нормальный, просто акулы передрались, вот и банкротят искусственно. За решетку всех надо, что бы остыли
Севастопольский винодельческий завод, являвшийся по оценкам аналитиков лучшим винодельческим предприятием Украины
Вообще то лучшее шампанское - Золотая балка из своего винограда Балаклавской долины, а вот Севастопольский льет из покупного , в том числе чилийского виноматериала!
to стратег (Севастополь) Что-то я не пойму: неужели шампанское - убыточный бизнес? В основном производители гонясь за низкой ценой покупают дешевый или порошковый виноматерал, поэтому у них цена ниже. А те которые используют настоящий качественный виноматериал - цена выше! А наш народ в основном покупает то что подешевле, вот и выходит что процветают халтурщики. Цена шампанского в магазинах 25-40 грн, при этом 50 % накрутка торговли.
Как сообщалось ранее в СМИ, причиной банкротства является конфликт бизнес-интересов местного городского депутата «регионала» Андрея Григорова, экс-заместителя министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Сысюка, и сына премьер-министра Украины Алексея Азарова.
А почему все умалчивают по предыдущего (вечного) директора завода - Акчурина? Ведь именно благодаря ему все поставки сырья прекратились!
to Эрнест (Севастополь) Вообще то лучшее шампанское - Золотая балка

to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)За решетку всех надо, что бы остыли Согласен!
А так же аннулировать сертификаты у Акчурина на марки эти шампанских вин, за использование которых он получает проценты.
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
А как же "доказательства должны исследоваться в совокупности"?
А как же "доказательства должны исследоваться в совокупности"?
Это Вы к чему фразу привели?
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
За решетку всех надо, что бы остыли
Вот и интересуюсь в каких случаях нужно исследовать доказательства по совокупности?
Спокуха, сырье закуплено, в мае должны пустить конвеер.
to Эрнест (Севастополь) Вообще то лучшее шампанское - Золотая балка из своего винограда Балаклавской долины, а вот Севастопольский льет из покупного , в том числе чилийского виноматериала!
Золотая Балка делает из своего - это да! Но у них проблема с "игрой" (насыщенность слабая) и с ароматикой. А у Севастопольского всегда была хорошая "игра" и пена. Не даром большая часть поставлялась на экспорт в том числе Германию и Швейцарию - а там люди разбираются в вине.
На счёт сырья, то в основном они брали его из близлежащих хозяйств С.Перовской, П.Осипенко, Качинского... Так что, мягко скажем, НАГОВАРИВАЕТЕ ВЫ НА УВАЖАЕМЫЙ ЗАВОД!
Лично я всегда предпочту шампанское Севастопольского винзавода, какому-нибудь Харьковскому, Киевскому или Одесскому...
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) За решетку всех надо, что бы остыли Вот и интересуюсь в каких случаях нужно исследовать доказательства по совокупности?
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Я же не сказал что без суда и следствия, чай не 37 год на дворе :-)
to Черноморец (Севастополь) Пена и аромат сейчас пищевики добиваются при помощи химии! Помните напиток Юпи! Сейчас умудряются даже колбасу и пелемени делать без мяса!
Если бы у бюргеров возникли хоть малейшие подозрения, они б давно вычислили любую химическую добавку и такие бы рекламации выставили. Но с качеством у завода всё нормалёк! Так что химия - это не про них...
to saper (где-то в Севастополе...)
под ГРИГОРЕВА,либо ШМОЛЯНИНА
Это эпик фейл просто какой-то..
Да не,чуваки!Просто кто-то решил нарубить капусты на этом брэнде!
to Laspie (Sevastopol)
либо конкурента убрать очередного
to saper (где-то в Севастополе...) Кто угадает из 3-х раз - под кого банкротят ?

Викторина?
Да-а! Сейчас самый раз Саратову достать "черта" из табакерки для привлечения инвесторов и решения ВСЕХ финансовых проблем винзавода! Хватит тырить бюджетные деньги через коммунальное предприятие, пора за работу. Это я про проффесионала (именно с двумя "ф") - ЗДООРА.
Банкротили однозначно под Григорова, но с возвращением старого руководства завод выживет.