Севастополь

Украина запретила России переводить новые корабли в Севастополь

Украина запретила России переводить новые корабли в Севастополь

Россия не имеет права переводить новые корабли и увеличивать численность воинского контингента в Севастополе.

 

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

 

«Перечень военных кораблей и судов Черноморского флота, что принадлежат Российской Федерации на территории Украины, четко зафиксирован в Соглашении между Украиной и Российской Федерацией про параметры раздела Черноморского флота. Базовые соглашения не предусматривают право введения ни одного нового военного корабля или судна на территорию Украины», – отмечается в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».

 

«Вопрос замены какого-либо из указанных в базовом соглашении кораблей на новый может быть рассмотрено в переговорном порядке при условии соответствия принципу «класс на класс, тип на тип», то есть замены одного корабля на другой такого же класса и типа», – заявляют в МИД Украины.

 

«Одновременно хотели бы подчеркнуть, что увеличение числа личного состава военнослужащих ЧФ РФ на территории Украины не соответствует логике его дальнейшего выведения», – заключают украинские дипломаты.

 

Как сообщало агентство, ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий не исключил, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

 

«Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос – что нам мешает доукомплектовать количество до базового», – пояснил Высоцкий.

 

Следует отметить, что Россия уже несколько лет безуспешно добивалась от Украины согласия на перевод в Севастополь двух новых дизельных подводных лодок, которые обещал ввести в состав Черноморского флота еще экс-министр обороны РФ Сергей Иванов.

 

В настоящий момент Черноморский флот, укомплектованный устаревшими кораблями, значительно уступает ВМС соседней Турции.

 

«По совокупным боевым возможностям российские и украинские корабли, дислоцированные на Черном море, уступают военно-морским силам Турции в 4,7 раза. С учетом 6-го флота США и других стран НАТО получается почти двадцатипятикратное превосходство», – заявлял экс-командующий Черноморским флотом, а ныне – депутат Госдумы от КПРФ Владимир Комоедов.

 

«Чрезвычайно низкие темпы обновления арсеналов видов и родов войск не позволяют поддерживать боеготовность на должном уровне. Оружие морально и физически устаревает. Многие боевые корабли выслужили установленные сроки, поэтому перевооружение Российской армии – одна из первоочередных стратегических задач», – считает Комоедов.

 

«Флот не пополняется новыми кораблями. Самый молодой корабль океанской зоны – ГРКР «Москва», уже перешагнувший через свое 25-летие. Столько корабли флоту, за редким исключением, никогда не служили», – в свою очередь констатирует Сергей Горбачев, заместитель главного редактора официальной газеты Черноморского флота России «Флаг Родины».

2792
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user admin
62396

Да кто УРНУ будет спрашивать?

Profile picture for user admin
62396

Сварог (Севастополь)
Вас уже выпустили?

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) Харэ варнякать здесь, морда жидовская! А хуже цапа можит быть только м о скаль.Вопросы по флоту будут решаться украинством, а не цапами в Кремле.С тех пор как они отгородились от Руси их дорога пролегла в Азию у нас в Европу.

Profile picture for user admin
62396

to хобот (Крым)
Азия перспективней.

Profile picture for user admin
62396

to кэт (Севастополь) to хобот (Крым) Азия перспективней. так, в чем же дело? :))) В перед! В Азию! :)))

Profile picture for user admin
62396

"Украина запретила России переводить новые корабли в Севастополь!" "Украина запретила Марсианам приземляться на ее территории!", "Украина запретила закон Ньютона, как недостаточно национально свидомый"!" - эти и еще сотни не менее смешных и идиотских заявлений на страницах нашей прессы! Спешите видеть ! :)

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1332

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1352

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
2963

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2854

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1337