В мире

Учёные нашли опасность в обычном рационе питания городских жителей

Они также дали совет, какие продукты надо включить в меню.

Учёные нашли опасность в обычном рационе питания городских жителей
Фото:
pxhere.com
Городские жители потребляют недостаточно клетчатки

Международная команда учёных обнаружила необычный факт о городской жизни. Как пишет Daily Star, современным обитателям городов становится всё тяжелее переваривать растительные вещества.

Рацион западного человека сейчас не содержит достаточно клетчатки, что может вызывать недостаток бактерий в кишечнике, помогающих расщеплять целлюлозу — материал, из которого состоят клеточные стенки растений.  

Учёные пришли к таким выводам, проанализировав образцы стула людей из разных временных периодов и частей мира. Они обнаружили, что за расщепление целлюлозы отвечают три типа микробов, которые принадлежат роду Ruminococcus.

В образцах жителей сельской местности и людей, живших 1000-2000 лет назад, было обнаружено большое количество этих микробов, но у людей из современных мегаполисов эти микробы встречались «крайне редко».

Исследователи предполагают, что бактерии рода Ruminococcus могут исчезать, если организм изначально не получает достаточно клетчатки, что также оказывает пагубное влияние на организм человека. Учёные сейчас рассматривают возможность «намеренной реинтродукции этих видов бактерий» в кишечниках жителей городов.

Пока же эксперты в области здравоохранения рекомендует включать в рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки: брокколи, капусту, зелёные овощи и овёс. Такие продукты не только помогут кишечнику, но и поспособствуют поддержанию здорового веса, снизят уровень сахара в крови и даже могут улучшить здоровье сердца.

Ранее британский врач и телеведущий Майкл Мосли рассказал о том, какие продукты необходимо включить в свой рацион, если вы хотите похудеть.

841
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Справедливый_кот
3050

Только ученные не знают что россияне не могут круглый год есть резиновые помидоры и водянистые огурцы...Климат суровый ,поэтому соленные огурцы зимой это нормально...

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
1985

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1154

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36418