В мире

Какие продукты надо включить в рацион, чтобы похудеть

Они не только помогают сбросить вес, но и благоприятно влияют на здоровье.

Какие продукты надо включить в рацион, чтобы похудеть
Фото:
pixabay.com
Брокколи — один из рекомендованных продуктов

Британский врач и телеведущий Майкл Мосли рассказал о том, какие продукты необходимо включить в свой рацион, если вы хотите похудеть. Как пишет New York Post, эксперт утверждает, что лучшими помощниками для похудения являются некрахмалистые овощи, оливковое масло, жирные молочные продукты, орехи и семена, а также нежирный белок.

По словам эксперта, лучшими овощами для похудения являются брокколи, шпинат, цветная капуста, огурцы и баклажаны. Они богаты витаминами, минералами и прочими важными питательными веществами, которые не только снижают уровень холестерина и риск диабета второго типа, но также помогают пищеварению.

Мосли рекомендует заменить масло, маргарин и майонез на оливковое масло. Оно содержит олеиновую кислоту, жирные кислоты омега-3 и полифенолы, которые обладают противовоспалительным эффектом. Исследования показали, что регулярное употребление оливкового масла улучшает состояние кишечника, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и понижает кровяное давление.

Жирные молочные продукты могут показаться странными в списке рекомендуемых, учитывая что многие диетологи советуют обезжиренную молочку, но Мосли утверждает, что у жирных аналогов есть преимущества, которые делают их возможно даже более полезными для здоровья. Содержащиеся в них жирные кислоты омега-3, йод, белок и витамин B-12 помогают замедлить скорость снижения когнитивных функций с возрастом, а также улучшают метаболизм.

Среди орехов особенно полезными эксперт называет миндаль, кешью, фундук и фисташки, а среди источников нежирного белка — рыбу, индейку, курицу или тофу. Такие продукты позволяют дольше чувствовать себя сытым, снижают кровяное давление, помогают поддержать вес в норме, улучшают мышечную массу и силу, а также снижают риск остеопороза, поскольку нежирный белок полезен для здоровья костей.

Мосли известен также тем, что он является одним из популяризаторов интервального голодания. Ранее другие учёные рассказали, как работает такая диета, и почему она помогает сбросить вес.

784
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2066

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1157

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36454