Учёные рассказали о необычайно полезных свойствах, которые имеет любимая многими корица.
Корица — это кора некоторых видов растений рода коричник, используемая в кулинарии как пряность. Эксперты рекомендуют употреблять корицу особенно во время завтрака — её можно добавлять в каши, йогурты, смузи, кофе или в выпечку. Дело в том, что она не только влияет на вкус блюд или напитков, но и обладает рядом полезных свойств.
Корицу люди ценят издревле: её употребляли ещё в Древнем Египте, а в Средние века врачи использовали этот продукт для лечения кашля, боли в горле и артрита.
Как пишет The Sun, современные врачи рассказали о других неожиданных полезных свойствах этой пряности. Так, она способна оказать благотворное влияние на когнитивные функции и, возможно, даже защитить от болезни Альцгеймера. Эксперименты с мышами показали, что у тех животных, которые получали экстракт коры, улучшалась работа мозга.
Помимо этого, корица может помочь при лечении диабета второго типа. Так, при одном из исследований участники, страдающие этим заболеванием, ежедневно употребляли до 6 граммов пряности — это длилось в течение двух-четырёх месяцев. Позже испытуемые показывали более низкие уровни сахара в крови.
В будущем корица может стать даже частью терапии при ВИЧ. Учёные протестировали около 70 экстрактов и обнаружили, что части растения эффективно снижают активность вируса иммунодефицита человека.
Отдельные эксперты считают, что корица может также обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами. Так, исследователи пытались лечить мышей, больных раком, с помощью экстракта корицы и кардамона. В итоге у животных, которые получали такую терапию, тесты показали более низкие уровни окислительного стресса в клетках меланомы.
Помимо прочего, коричное масло может оказаться эффективным в борьбе с некоторыми видами грибковых инфекций — предполагается, что это, возможно, связано с его противомикробными свойствами.
И напоследок: корица может уменьшать негативное влияние жирной пищи на организм. Так, у людей, которые употребляли такие блюда, приправленные 14 граммами пряности, тесты показали более низкий уровень жиров в крови.
Читайте по теме: Неожиданный продукт может стать спасением при изменении климата
Обсуждение (3)
Российские генетики уже разобрались на уровне генов с этой болезнью. Так что скоро корица для лечения не понадобится.
Эти придурки если-бы прочитали выпущенное в СССР в 1980г. полное собрание трудов Авиценны (Ибн Сина),то знали-бы не только про корицу,но перестроенное под влиянием рокфеллеров медицинское образование не позволяло и думать об этом.Дольше всех этому сопротивлялся Советский Союз.Корицу они распробовали,чудики...
Сейчас частенько корицу из-за ее дороговизны подменяют касией.