Лента новостей

Севастополь

3240
6

Тёмная сторона спуска Котовского

ForPost - Новости : Тёмная сторона спуска Котовского

Деятельность руководства севастопольской городской государственной администрации по проведению реконструкции спуска Котовского очередной раз показывает, что они вроде бы хотят как лучше, а получается как всегда. Опыт подсказывает, что всегда получается  слово на букву «х», только не подумайте, что «хорошо».

 

Хотели как лучше, а получилось…

 

Казалось бы, ну никто уже не выступал против данной реконструкции. Большинство севастопольцев понимали, что эту дорогу  надо делать. Тем более, деньги были выделены, подрядная организация молниеносным образом была найдена. Сергей Куницын уверенно заявлял, как и подобает бывшему военному и высокопоставленному чиновнику: «Если пообещали все сделать до Нового года, значит, нужно выполнять обещание». Молодец, сразу видно, что такой человек словами бросаться не будет. Особенно актуальным вопрос становился в связи с введением одностороннего движения по городскому кольцу и появлением в связи с этим автомобильных «пробок» на улице Б.Морской, площади Ушакова и т.д.

 

И тут началось «как всегда». Сначала сняли булыжник со спуска Котовского, увезли обновлять аллеи в Херсонес Таврический (кстати, заодно им надо было бы там фрески и амфоры обновить свежей красочкой, а то какие-то они невзрачные стали за последние несколько веков). После раскопали вдоль и поперек весь спуск Котовского и тут, о ужас, через месяц кто-то случайно заметил, что четырехполосную дорогу никак сделать не получается. Оказывается, на месте предполагаемой дороги стоят частные домовладения севастопольцев.

 

 Такое ощущение, что эти домовладения появились под покровом ночи, уже после начала реконструкции спуска Котовского. Что же делать? Тогда появилось две правды. Одна, правда от городской администрации: частные домовладения не законные и будут снесены. Затем эту правду чуть подкорректировали: жители четырех домовладений будут отселены, дорога все равно будет четырехполосная. Другая, правда, от жителей этих домовладений: «У нас есть документы, подтверждающие права собственности на наши дома. Никто из городских властей не предлагал нам какие-либо варианты по отселению нас с этой территории». Также жители рассказали корреспонденту, что на них оказывают давление.

 

Чья же правда правдивее?

 

Как это всё проектировали

 

Главный инженер проекта реконструкции спуска Котовского Леонид Геллер: «Конфигурация дороги изначально нам не была задана. Нам было дано задание повторить проект, который мы разрабатывали для спуска Котовского ещё в 2005 году, и плюс к этому учесть работы по выносу всех сетей: канализования, водоснабжения, наружного освещения, которые не были учтены в проекте 2005 года. А для того, чтобы изменять положение и ширину дороги, нам заказчик (УКС – управление капитального строительства) должен был выдать задание на то, чтобы мы предусмотрели дорогу в четыре полосы, а также  представить документы о том, что люди из домов, которые мешают, отселены.

 

 Мы же не можем делать проект по «живому», если в этих домах ещё живут люди. Только 8 января 2009 года мы получили письмо от УКСа, в котором нам дано задание: проработать решение по доведению дороги в месте сужения на спуске Котовского до четырех полос. Свои предложения мы уже сделали и 12 января передали начальнику УКС. Но, в связи с тем, что у них нет денег на корректировку проекта, сказали пока подождать. Тем более, чтобы реализовывать эти дела, необходимо людей отселить».

 

 

А сегодня – те же басни

 

На этой неделе С.Куницын очередной раз рассказал об изменении сроков пуска движения по спуску Котовского: «Если сохраним темпы и погода не подведет, то к 1 февраля откроем здесь движение».  Уже ни о каком сносе домов, мешающих расширению улицы, сегодня речь не идет.

 

Наш журналист побывал на спуске Котовского до Нового Года и спустя две недели. Если проанализировать темпы работы строителей, то, конечно, к 1 февраля спуск не откроют. А четырехполосную дорогу мы с вами увидим не раньше, чем через полгода. Отселять людей, чьи домовладения мешают строительству дороги, видно, никто не собирается. Причём, речь уже идет не о четырех, а о восьми домовладениях: с 9 по 23 дом (правая сторона).

 

Спрашивается, почему чиновники заблаговременно не приняли меры для отселения этих семей? Ответов может быть несколько. Один из которых – они просто не знали о существовании такой проблемы. В сентябре было начато строительство, а лишь  в октябре был составлен список домов, из которых необходимо переселить людей. За последние три месяца городская администрация так ничего и не сделала.

 

Пробка в результате

 

Дорога на спуске Котовского будет четырехполосной до места сужения (примерно середина дороги), затем метров сто дорога будет двухполосной, а затем снова будет расширяться до четырех полос. Для повышения эффекта автомобильной «пробки» на спуске, дорога будет выходить на узкий мост, а строительство второго моста еще не начиналось. И, думаю, в связи с кризисом, начнется не скоро.

 

Ну и кому такая реконструкция нужна?  В общем, благие заявления высокопоставленных чиновников о заботе про севастопольцев на деле оборачиваются головной болью для жителей города.

 

ТИМОФЕЙ НИКИТЮК

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 21/01/2009 в 18:20

Всё продумано до мелочей. Зачем нам тратить деньги на мост? Скоро, из-зи глобального потепления уровень воды в мировом океане поднимется на десятки метров, и в том месте где дорога будет сужатся до 2-х полос надо будет остановиться. Отсюда на Корабельную сторону уже будет ПАРОМ!!! А зачем на паром 4-х полосный заезд? Соответственно зачем мост?
Глобально мыслят молодцы!!!
Вот только сроки покупки нового парома не оговорены. Упущение.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/01/2009 в 22:45

Даже не специалисту-автодорожнику ясно, сто без широкого моста вся эта затея с так называемой реконструкцией - фикция!
Придумана очередная возможность украсть бюджетные деньги.
Строители пркрасно знают об этих механизмах воровства. Их еще при СССР применяли.
А ведь Куня собирался еще и городское кольцо по свою плитку зафигачить! Да трамвай паровой пустить! А седом Камыши, а потом Остряки Кулики и Хрусталева! А Корабелка со Стрелкой, а Северная сторона....Роботы край непочатый!
Глядишь и к Биллу Гейтсу по уровню доходов подтянется Куня за счет Севастополя!
В тюрягу его мерзаца и вора! И весь сказ!

Аватар пользователя Ольга
постов:
245
Ольга (Севастополь, Россия)
- 21/01/2009 в 23:59

Господи, всё как всегда, через рабочее место проктолога...Да что ж нам так не везёт на руководителей?! Вопрос рторический, конечно...Воровал бы, да хоть по-тихому, в меру и делал бы что-то для жителей города. А Куня только горлопанить да выслуживаться...А мы, жители, вынуждены страдать от больного человека, которого ещё и навязали...Ну, или от здорового, но сволочи...

Аватар пользователя vovich
постов:
19
vovich (Севастополь)
- 22/01/2009 в 8:48

сплошные нытики. Была однополосая и разбитая - на иномарке туда не сунуться. Теперь будет пусть двухполосая и то шире. Да к тому же новая. Чо вы за бабки все переживаете, они их и без всякой дороги украли бы. А так хоть польза городу. Ина маринеско сделали хорошую развязку. Хватит уже ныть, город потихоньку строится,а воровать будут все - такова природа человека

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 22/01/2009 в 10:10

Особенно восхитили кованные решетки по сторонам спуска. Вот подспорье-то в кризис какой-то фирмочке... Багато, конечно, но - имело ли смысл тратить казенные деньги на ЭТО?

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 24/01/2009 в 11:37

to кэт (Севастополь) Слово "багато" как нельзя лучше характеризует эти произведения искусства. Надо полагать, что спуск Котовского - центральная магистраль города?! Тратить на это бюджетные деньги не только бессмысленно, но и преступно. Да только Куницыну и Малышеву на все наплевать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5