Лента новостей

Крым

22 мая 2020 - 17:14
2779
6

Туристы самовольно открыли курортный сезон в Крыму

А власти республики закрывают глаза на прибывших гостей.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Мораторий на работу санаторно-курортного сектора заканчивается 1 июня. Как будет работать туристическая отрасль дальше — неясно. Но уже сейчас очевидно, что Крым переполняют гости с материка, которые ринулись на полуостров за теплом и морем, проигнорировав ограничительные меры из-за пандемии, пишет «КП-Крым».

В Черноморском и Сакском районах, на ЮБК и в селах Алуштинского региона число иногородних машин и объём выручки в продуктовых магазинах сопоставимы с разгаром лета.

На власти городов и поселков повесили контроль за соблюдением самоизоляции на местах, но каждый день проверочные рейды показывают, что главам администраций некогда этим заниматься. Они проводят оперативные штабы, строчат ответы и пояснения, формируют списки получателей государственной помощи.

О туристах говорят и транспортные потоки. Количество автомобилей, въезжающих по Крымскому мосту, за месяц увеличилось почти вдвое. Растет пассажиропоток и на железной дороге, и через пункты пропуска на российско-украинской границе.

Более того, многие туристы хвастаются в соцсетях, как нарушают запреты. ForPost сообщал, что отдыхающий в Крыму блогер Михаил Жуховицкий продолжает открывать тайны самоизоляции, нарушая её по полной. И зазывает друзей последовать своему примеру, отмечая, что запреты на передвижения в регионе действуют только на бумаге.

«Месяц назад я написал, что надо валить в Крым. Меня услышало около 20 человек. Приехали, радуются жизни. Мост открыт, аэропорт тоже. Нужно показать договор аренды и командировочный лист. И все, спокойно проходишь»,   —    написал в Facebook блогер.

Ранее вышла публикация ForPost о том, как москвичи тусят с бомжами и живут на крымском побережье. Впечатлениями о таком отдыхе в Крыму недавно поделилась блогер Адель Сергеенкова.

Напомним, режим полной самоизоляции в Крыму завершён. При этом в регионе действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, за его нарушение предусмотрен штраф.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя mogile63@mail.ru
постов:
16
mogile63@mail.ru (севастополь)
- 22/05/2020 в 17:42

Мне все равно что будет с вами кто сюда приперся ! Я ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СВОИХ РОДНЫХ !!!!!!!!! А власти не чешутся !!

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
787
ФТУСИК (Севастополь)
- 22/05/2020 в 17:47

Так они хозяева, а мы так, обслуга!crybaby

Аватар пользователя sapun
постов:
4598
sapun
- 22/05/2020 в 17:59

В районе Маяка на Фиоленте побывала бы полиция, много чего бы увидела!

Аватар пользователя gjg kfkf
постов:
4
gjg kfkf (Севастополь)
- 22/05/2020 в 18:15

Свиньи они, которым наплевать на себя и близких. Пачкающие грязные утробы, быть может более обеспеченные, чем туземцы. Нормальный человек не будет подвергать риску ни свое здоровье, ни близких. На окружающих, конечно же всем плевать. 

Так они хозяева, а мы так, обслуга!

 

Аватар пользователя strelec
постов:
18774
strelec (Севастополь)
- 22/05/2020 в 20:00

В Италии отменена самоизоляция,но запрещены передвижения между регионами.А у нас они не останавливались и во время самоизоляции.

Аватар пользователя Andgi
постов:
113
Andgi (Севастополь)
- 22/05/2020 в 20:21

Аксёнова, Развожаева в отставку, с задачей не справились, если так дело пойдёт, то летом в Крыму будет очаг заражаемости.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления