Представители шестнадцати трудовых династий Севастополя выступили перед молодежью и рассказали о своих профессиях. Это моряки, преподаватели, рыбаки, инженеры, рабочие, которые семьями трудятся на предприятиях города не один десяток лет.
Встреча в рамках проекта "Трудовые династии Севастополя" прошла 15 июня на базе департамента труда и социальной защиты населения.
«Мне показалось, что этот проект действительно очень хорошо пройдёт в Севастополе. Самым главным памятником в истории нашего города являются его замечательные семьи и династии. Память об этих семьях необходимо восстанавливать, записывать, копить и передавать новым поколениям», - считает руководитель проекта Татьяна Богаткевич.
Семья Пилипчук трудится на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота уже третье поколение. Иван Лукьянович устроился на предприятие токарем в 1972 году. Сейчас вместе с ним работает его жена и сын, внук проходит службу в научно-производственной роте при заводе.
«У нас одни интересы, мы друг у друга можем что-то спросить, посоветовать, как лучше поступить в той или иной ситуации. Дети тянутся к родителям, они перенимают то, чем мы занимаемся. Им это интересно. Поэтому они и пошли на завод, избрали трудовую профессию», - рассказал Пилипчук.
Организаторы проекта «Трудовые династии Севастополя» отметили достижения заслуженных тружеников нашего города памятными грамотами и медалями.
Обсуждение (4)
В Севастопольском морском рыбном порту за 50 лет с 1964 года сложились и трудились десятки династий...
Вот на таких людях и держится еще наш город.Не превращается в непонятно что.Может и предприятия восстановят....
Трудовые династии на предприятиях- рассадник коррупции и кумовства.Кто работал с работягами знает, ни к чему хорошему это не приведёт. Рынок труда должен быть честным и не предвзятым: тогда может у нас меньше было бы бомжей, безработных, алименчиков-неплатильщиков, наркоманов и т.д.
to Денис Бородин Трудовые династии на предприятиях- рассадник коррупции и кумовства.
Это точно, довелось такое увидеть . Мужья, жены и дети, часто все в одном отделе, получается такое себе болотце, из которого любому "случайному" человеку хочется скорее выбраться, да и в принципе хозяева болота не рады случайным забредшим.