Лента новостей

Севастополь

6946
18

ТОП-15 «убитых» дорог в Севастополе возглавили Рыбацкий причал и проспект Генерала Острякова

ForPost - Новости : ТОП-15 «убитых» дорог в Севастополе возглавили Рыбацкий причал и проспект Генерала Острякова

 Худшие дороги Севастополя прячутся внутри кварталов, на выездах с основных треков и вдали от центра. Список самых «убитых» дорог активисты регионального проекта ОНФ «Карта убитых дорог» направят в транспортный департамент правительства города.

Напомним, в начале марта Общероссийский народный фронт запустил три новых проекта , которые также представлены в Севастополе: «Карта убитых дорог», «Карта свалок» и «Формирования комфортной городской среды».

Вчера участники регионального «дорожного» проекта подвели итог работы за два месяца.

Сейчас на севастопольскую «Карту убитых дорог» нанесено 125 объектов. Общая протяжённость дорожного безобразия составляет 46 километров. Худшими по итогам народного голосования, участие в котором приняли больше полутора тысяч человек, оказались: Рыбацкий причал, дорога-дублёр проспекта Генерала Острякова (чётная сторона), улица Корчагина (в районе дома № 56), проспект Победы (в районе дома № 50), улица Вакуленчука (в районе дома № 29 – от «Муссона» в сторону заправки «Atan»).

Также в ТОП-15 «убитых» дорог вошли: проспект Генерала Острякова (в районе дома № 225-Б), проспект Генерала Острякова (от дома № 19 до № 57), ПОР (от дома № 20 до улицы Астана Кесаева), Античный проспект (в районе дома № 3), улица Модлинская, проспект Генерала Острякова (в районе дома № 90), улица Шелкунова, улица Юмашева (выезд с ТЦ «Сильпо»), ПОР (в районе дома № 38), улица Хрусталёва (от дома № 67 до проспекта Генерала Острякова, 122).

Как видно, в основном это объездные дороги, ремонт которых позволил бы разгрузить основные треки, а также внутриквартальные дороги и выезды с придомовых территорий и торговых центров.

Проблемный список участники проекта планируют передать в департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы эти дорожные участки внесли в первоочередной план по ремонту дорожного полотна. Если хотя бы половину дорог из этого списка включат в график ремонта на 2018 год – это будет означать, что правительство действительно прислушивается к мнению горожан, считает координатор приоритетного проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Максим Мишин.

 

 

 В целом состояние дорожного полотна в Севастополе пока оставляет желать лучшего, констатировал координатор проекта. Особенно удручает то, что ремонт дорог, который в последнее время активизировался и, по идее, должен улучшить дорожную ситуацию в городе, порой приводит к обратному результату.

«Есть вопросы к подготовке основания дороги перед укладкой асфальта, температуре асфальта, использованным материалам. Всё это должно контролироваться, но у нас сейчас контролируют выполнение ремонта организации, которые также побеждают в тендере. И по факту мы получаем дороги, которые рискуют очень быстро разрушиться. Лично у меня складывается впечатление, что все объекты принимаются исключительно на бумаге», – подчеркнул Мишин. По мнению активистов Народного фронта, дорожникам плохо удался ремонт автомобильных дорог на улицах Кесаева, Ревякина и Богданова.

От реализации проекта «Карта убитых дорог» уже есть первый положительный эффект. Из ста дорог, которые были отмечены в народном голосовании на начало мая, 13 уже отремонтированы. В основном речь идёт о ямочном ремонте, уточнил Максим Мишин.

Напомним, что проголосовать за «убитую» дорогу можно на сайте . Также, по словам активистов, уже доступно мобильное приложение.

Чтобы внести свою лепту в общее дело, много времени не потребуется. Достаточно просто остановиться возле плохой дороги, сфотографировать её и выложить на сайте, где также можно проголосовать за «убитые» дороги, которые выложили другие автомобилисты.

Власта Пидпалая
Фото: www.dorogi-onf.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 30/05/2017 в 13:03

а в 5й микрорайон ОНФ не заходит?) дорога вдоль "Новуса" и "ПУДа", от поворота у Новуса, до 61й школы. Между 61й школой и жилым домом вообще ГРУНТОВКА с лужами, как в колхозе черноземной полосы!!!

Аватар пользователя alex220380
постов:
200
alex220380 ()
- 30/05/2017 в 13:23

а в 5й микрорайон ОНФ не заходит?) дорога вдоль Новуса и ПУДа , от поворота у Новуса, до 61й школы. Между 61й школой и жилым домом вообще ГРУНТОВКА с лужами, как в колхозе черноземной полосы!!!
И на Корабелку не очень - то и зашли

Аватар пользователя άνθρωποι φιλοσοφία
постов:
160
άνθρωποι φιλοσοφία (Севастополь)
- 30/05/2017 в 13:31

Дороги в городе за последние три года лучше не стали и это увы огромный минус деятельности администрации. Некоторые пытаются обозначить это плюсом - мол и хуже не стало. Заблуждаетесь. То, что за три года после акта исторической справедливости, так и нет видимого прогресса, причем не только в отношении дорог, а и в большинстве других сфер жизни города, можно расценивать как саботаж направленный против народной воли, а в условиях ведущейся против России гибридной войны - вообще, как измену Родине со стороны администраторов.

Аватар пользователя sogen
постов:
347
sogen (Севастополь)
- 30/05/2017 в 13:45

Великая отечественная война шла четыре года!!! Европейская часть СССР была почти полностью разрушена. И через каких то пять лет восстановлена.И это при том уровне техники и технологий, да еще в разрушенной стране.Вот и сравните.

Аватар пользователя Псаки
постов:
249
Псаки (Севастополь)
- 30/05/2017 в 13:48

На площади 50-летия,очень разбита проезжая часть дороги!Ямы глубокие и длинные,писала об этом на форуме в начале зимы,результат нулевой!Когда ,наконец,чиновники ,будут реагировать на обращения граждан?

Аватар пользователя Постоянный
постов:
261
Постоянный (Севастополь)
- 30/05/2017 в 13:50

Я не дорожник и не водитель. Но иногда кажется что такие ДЫРЫ в дорогах даже специально нельзя сделать. С другой стороны... Внутри дворов, где от подъезда два метра до дороги, на которую выбегают дети? По хорошему асфальту (м)чудак на джипе будет ехать под 50 км/час. А под шафе, за новой порцией пивка затормозить вряд ли успеет. По моему дыры на внутредворовых дорогах лучше любого полицейского, в том числе и стоячего.

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
480
Максим Мишин (Севастополь)
- 30/05/2017 в 14:07

to alex220380 to MichaelN (Севастополь)


Данный проект предоставляет возможность каждому желающему разместить на карту тот участок дороги, который он считает необходимым сделать. В последующем, голосуя за тот или иной участок дороги, он попадает в ТОП первоочередных.

Лишь ваше желание и ваша активность, способствует этому процессу. Я как координатор проекта, не могу и не имею права внести или исключить какой-то участок из ТОПа. Вы сами решаете это, путем размещения информации у себя в соц.сетях, тем самым привлекая голосующих.

Так же, мы приглашаем всех желающих принять участие в данном проекте не только, размещая информацию на сайте, но и в подготовке списка, решению проблем ямочного ремонта, а так же приемке выполненных работ.

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
480
Максим Мишин (Севастополь)
- 30/05/2017 в 14:09

Аватар пользователя Максим Богданов
постов:
2
Максим Богданов ()
- 30/05/2017 в 14:20

Дорога на ПОР между дом 52-а и детскими садами полностью убита, а также ПОР 56 и 37 школа. Могли бы приехать и посмотреть состояние дороги в этом р-оне.

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 30/05/2017 в 14:30

to sogen (Севастополь)

все просто - если бы пару уродов расстреляли показательно и пару сослали в Магадан на лет эдак 10 - другие бы сделали все идеально, я вас уверяю!

Аватар пользователя mayorrtv
постов:
611
mayorrtv (севастополь)
- 30/05/2017 в 14:31

Ул. Каманина -асфальт почти не виден,дети ходят в начальные классы иногда по болоту.

Аватар пользователя knnikee
постов:
170
knnikee (Севастополь)
- 30/05/2017 в 16:00

Та нормальные у нас дороги и улицы, вот например Революции 1905 года улица



))))) Зато у Овсянникова и команды всё хорошо )) Судя по декларациямКто богаче у Овсянникова

Аватар пользователя Lyotya
постов:
695
Lyotya (Севастополь)
- 30/05/2017 в 16:54

По моему дыры на внутредворовых дорогах лучше любого полицейского, в том числе и стоячего.
логика железная район конечной Горпищенко Муромская, Костромская, Томская, Бакунина, Астраханская, Ярославская и т.д. и т.п. как после бомбежки.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6326
Даккар (Севастополь)
- 30/05/2017 в 18:33

А вообще дороги делают в городе?Создаётся мнение что только видимость ремонта идёт!!!!!

Аватар пользователя Auster
постов:
304
Auster (Севастополь)
- 30/05/2017 в 19:12

to Lyotya (Севастополь)


Ну зато Модлинская попала в список...

Аватар пользователя @ндрей59
постов:
640
@ндрей59 (Севастополь)
- 30/05/2017 в 21:35

А с грунтовками,по всем документам заасфальтированных,а на самом деле ,что делать?

Аватар пользователя _MANUL_
постов:
119
_MANUL_ (Севастополь)
- 30/05/2017 в 21:49

Такое впечатление, что пишут одни пешеходы. Максим Мишин все доходчиво написал. У кого есть проблемы с дорогами, заходит на сайт Карта убитых дорог и указывает проблемную дорогу, либо голосует за проблемный участок. Не надо плакаться на форпосте, ваши слезы здесь никто не увидит. Размещайте жалобы грамотно. Из своего опыта могу сказать, что сайт ОНФ работает. Часть проблемных мест отремонтировали в сроки от 1 до 4 недель.

Аватар пользователя LanaS57
постов:
25
LanaS57 ()
- 31/05/2017 в 21:49

Почему активисты ОНФ так избирательно подошли к пр.Генерала Острякова?Острякова143А весь двор разбит фурами,которые везут товар а магазин"ПУД",транспорта проезжает немеренно,выбоины глубокие- ноги поломать за нечего делать,надо тоже включить на ремонт дороги в планы дорожных организаций

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1832
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1291
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1305
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7226
74

ТОП 5