Лента новостей

Россия

204
1

Суд Липецка приговорил мужчину к 10 годам тюрьмы за взятку сотруднику УФСБ

Уроженцу Республики Армения также придется заплатить штраф в 2,2 млн рублей.
ForPost - Новости : Суд Липецка приговорил мужчину к 10 годам тюрьмы за взятку сотруднику УФСБ
Фото: Юлия КЛЮЕВА / lipetsk.kp.ru

В эту пятницу, 27 мая, Советский районный суд Липецка огласил приговор 43-летнему уроженцу Республики Армения и его 50-летнему знакомому. Суд установил, что мужчина предложил сотруднику регионального УФСБ взятку в 540 тыс. рублей. Его приятель выступил посредником.

За эти деньги работник органов должен был помочь иностранцам получить разрешение на временное проживание в России и совершить другие манипуляции, способствующие бизнесу по легализации мигрантов. Как сообщили в пресс-службе областного управления Судебного департамента, посредник передал сотруднику УФСБ 200 тыс. рублей. Оставшуюся сумму он обещал отдать после "помощи". Но злодеи просчитались. Офицер направил рапорт на имя начальника регионального УФСБ, рассказав о случившемся.

Суд признал 43-летнего мужчину виновным в совершении преступления по п. "б", ч.4 ст.291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере" и назначил наказание - 9,5 лет лишения свободы со штрафом в 2 млн 160 тыс. рублей. Суммарно с учетом приговора Левобережного районного суда от 30 июня 2021 года получилось 10 лет исправительной колонии строгого режима и штраф в 2,2 млн рублей.

Его знакомого признали виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере - п. "б", ч.3 ст.291.1 УК РФ. Его приговорили к штрафу в 1 млн рублей. Но учитывая содержание под стражей и домашний арест, окончательное наказание - 500 тыс. рублей штрафа.

Источник: lipetsk.kp.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1246
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 29/05/2022 в 7:58

Обиделся,мало денег дали...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2039
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
272
0

ТОП 5