Крым

Сроки строительства дороги на юге Крыма сдвинули на полгода

На участке работают 37 человек и 132 единицы техники.

Фото:
ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым»|Telegram
Общая протяжённость дороги 7,8 км.

Новый транспортный обход Алушты появится на полгода позже, чем сообщалось ранее. О ходе строительства в своём Telegram-канале отчиталось ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Участок дороги «Граница с Херсонской областью — Симферополь — Алушта — Ялта» проходит по горной местности в районе села Изобильное и заканчивается на выезде из Алушты в направлении Ялты.

«На строительстве объекта в среднем задействовано 37 человек и 132 единицы техники. 
Новая автомобильная дорога будет обеспечивать устойчивую транспортную связь с наиболее востребованными городами-курортами Республики Крым — г. Алушта, г. Ялта, расположенными вдоль южнобережной части Крымского полуострова, увеличение пропускной способности объектов внешнего транспорта и регионального пассажирского сообщения с целью сокращения транспортных издержек и устойчивого развития внутреннего потребительского рынка», — сказано в сообщении САД.

Строительно-монтажные работы предусматривают сооружение двух транспортных развязок в разных уровнях, а также 9 искусственных сооружений, в том числе мост через реку Улу-Узень, два путепровода, один виадук длиной 178,2 метра и 5 путепроводов тоннельного типа.

Кроме того, ввиду особенностей рельефа местности, в общем вдоль 1,25 километра дороги будут построены подпорные стены. Общая протяжённость дороги, напомним, составляет 7,8 километра.

«Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей связи, электрических сетей Крымэнерго, сетей водоснабжения и водоотведения, работы по устройству выемки грунта, а также разрабатывается скальный грунт. Срок окончания строительно-монтажных работ — 31.07.2027», — сообщили журналистам в министерстве внутренней политики, информации и связи республики.

Вместе с тем в декабре 2023 года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о том, что завершить строительство на этом участке планируют к ноябрю 2026 года. Работы, напомним, выполняет АО «ВАД». Проектом предусмотрено расширение дороги, которая станет четырёхполосной.

Напомним, компания «ВАД» задействована в Крыму на строительстве ряда важных инфраструктурных проектов, самым знаковым из которых является трасса «Таврида».

Примечательно, что в непосредственной близости с тем местом, где развернулось дорожное строительство алуштинского объезда, находится уникальный памятник истории и археологии — Алуштинский кромлех, также известный как Крымский Стоунхендж. Ранее в САД ForPost заверили, что достопримечательность не пострадает: объект расположен на расстоянии более 200 метров от дороги.

К началу курортного сезона, как сообщал ForPost, на юго-востоке Крыма капитально отремонтировали съезд с трассы «Таврида» к Феодосии: 7-километровую дорогу расширили вдвое и сделали четырёхполосной. А капитальный ремонт трассы между Алуштой и Ялтой планируют завершить к декабрю 2024 года.

Галина Сергеева

605
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Profile picture for user Верещагин
12066

Ну, не мудрено, как 37 человек могут одновременно управлять 132-я единицами техники, если только у них не дистанционное управление с помощью ИИ, в чем явно приходится сомневаться? 

Profile picture for user лаиш
1976

А при чем тут участок на границе  Херсонской областью?! 

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
13
759

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
1991

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2196

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
32
1070

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1365

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4500