Севастополь

Специалисты госнадзора провели проверку одного из рынков Севастополя

Специалисты госнадзора провели проверку одного из рынков Севастополя

Специалисты государственного метрологического надзора ГП "Севастопольстандартметрология" при участии сотрудников Ленинского райотдела УМВД г. Севастополя провели проверку состояния весоизмерительной техники на рынке "Чайка", сообщает "ГИЦ - Севастополь".

Цель проверки - изымать непригодные весы и гири на торговых местах и таким способом защищать покупателей от недостоверных результатов взвешивания. Это с одной стороны, а с другой стороны - принимать меры к недобросовестным продавцам, которые обвешивают покупателей.

 

В ходе проверки обревизовано 22 единицы весов и 7 гирь. Из этого количества проверенных специалистами государственного метрологического надзора приборов, изъято милицией 12 непригодных для торговых операций весов и 2 гири номинальная масса которых 1кг. Изъятые приборы доставлены на штрафплощадку, где проведена их экспертиза с уточнением дефектов. Экспертная комиссия определила, что 8 весов и одну гирю необходимо отправить на ремонт.

 

А одну гирю отправить на выставку фальсификата, так как ее вес составил 850 грамм! (Выставка находится в холле ГП "Севастопольстандартметрология"). Четверо электронных весов, из изъятых, могут найти постоянную прописку на штрафплощадке, так как они неизвестного происхождения и их тип не внесен в Государственный реестр средств измерительной техники, разрешенных к применению на территории Украины. Кстати, все администрации рынков предупреждены, что подобные весы не могут применяться в сфере торговли. Штраф за их применение обойдется владельцам в 510 гривен.

 

2167
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
160

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
610

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
15
4691

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3282

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3855