Согласно документу, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда.
Отмечается, что вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Кроме того, обязательно должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.
Также специалисты рекомендуют обратить внимание и на внешний вид самого продукта: мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Цвет продукта должен быть однородным.
Ранее сообщалось, что в Москве с 1 мая начали продавать мороженое и напитки в специальных тележках. Всего в городе разместили 76 таких торговых точек.
Обсуждение (2)
Согласно документу, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда.
Эти идиотские рекомендации могли дать только такие же "шпециалисты"...Вот именно таким и является сегодняшнее мороженое, состоящее из всякой химии и прежде всего пальмового масла...
Прежде всего , мороженое должно быть изготовлено из натуральных продуктов, а не из пальмового масла...
Настоящий пломбир делал только Севастопольский Хладокомбинат лет этак ...надцать назад...
Приходишь такой в магазин - и давай срывать упаковки - нюхать, рассматривать, пробовать... О! Нашел. Пошел купил. Если к тому времени охрана почки не отобъет.