15
Аватар пользователя administrator
administrator

Создатели музея «35 Береговая батарея» подводят промежуточные итоги.

Сооружение в городе-герое Севастополе уникального музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35 Береговая батарея» близится к завершению. Уникальность его состоит в том, что, пожалуй, впервые на всем пространстве бывшего СССР столь грандиозный проект был

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Vlad_VG
постов:
628
Vlad_VG (Севастополь)
- 25/06/2010 в 15:19

Отличный мемориальный комплекс

Аватар пользователя док
постов:
989
док (севастополь)
- 25/06/2010 в 16:00

могу предложить надпись для пантеона- ПОПРАВШИМ СМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ...

есть концепция простого . но символичного памятника, причем без фигуры/фигур человека/человеков, если угодно...

Аватар пользователя LEON
постов:
8419
LEON (Севастополь)
- 25/06/2010 в 16:11

Слава Богу...остались еще НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ в городе. ЧЕСТЬ И ПОЧЕТ ИМ !!!

Аватар пользователя Koshka
постов:
169
Koshka ()
- 25/06/2010 в 16:12

Достойное дело.

Аватар пользователя Скумбриевич
постов:
831
Скумбриевич (Севастополь)
- 25/06/2010 в 18:27

До каких пор люди будут пиариться на общей для всех памяти?

Аватар пользователя LEON
постов:
8419
LEON (Севастополь)
- 25/06/2010 в 19:55

Люди святое дело делают...а некоторые только языки на форумах чешут.

Аватар пользователя NN
постов:
1951
NN (Cевастополь)
- 26/06/2010 в 22:44

Достойное дело.

Дело то хорошее и нужное. Однако следует заметить вот-что:
35-я батарея трагическая история в обороне Севастополя. В последнее время стало принято выпячивать трагические страницы первых лет войны. Таким образом принижается наша Победа. Основной символ нашего города все же это Сапун-города, а не 35 батарея. Это надо понимать. Какие эмоции вызывает Сапун-гора - светлые - победа, радость, торжества. А 35-я батарея, тем более в интерпретации тамошних экскурсоводов и доморощенных "историков". Октябрьский с Петровым пили коньяк когда гибли люди, затем начальство, нкведисты и сын Петрова эвакуировались, остальных бросили погибать. Хотя и Октябрьский и руководство флота просто выполняло приказ ставки, который абсолютно логичен жизнь военоначальников выше жизни солдат. Такова логика войны. Что касается нкведистов верней ту часть что не сложила голову под Балаклавой то и тут была своя логика. Большая часть пленных в итоге выжила, а у нквдистов не было ни одного шанса, нацисты их расстреливали сразу.
Потому на 9 мая буду я буду все же ходить на Сапун-гору а не на 35-ю батарею.

Аватар пользователя док
постов:
989
док (севастополь)
- 27/06/2010 в 5:44

для NN:
трусость на грани предательства десятков тысяч ничем и никогда оправдать нельзя...просто история - это факты, а они упрямая вещь...без поражений нет побед... и забывать трагические страницы нашей истории - значит , видеть прошлое однобоко, значит, видеть только в том ракурсе, который выгоден только власть предержащим, не зря же замалчивались и продолжают определенным образом замалчиваться трагедии Севастополя и Ржева, Невского пятачка и многих других мест боев...да, 9 мая - день освобождения и радости, да, Сапун-гора... но за 2 года до 9 мая 1944 года был июль 1942 года, горький, трагический месяц, и забывать об этом мы не вправе...поэтому вполне логично - в мае на Сапун-горе, а в июле - в Казачьей бухте...

Аватар пользователя NN
постов:
1951
NN (Cевастополь)
- 27/06/2010 в 7:59

для NN: трусость на грани предательства десятков тысяч ничем и никогда оправдать нельзя...просто история - это факты, а они упрямая вещь...без поражений нет побед... и забывать трагические страницы нашей истории - значит , видеть прошлое однобоко, значит, видеть только в том ракурсе, который выгоден только власть предержащим....

1. Выполнение приказа ставки не есть трусость а есть необходимость. Вместе с руководством флота кстати эвакуировался тысячи простых офицеров, в том числе мой дед в то время обычный лейтенант и не нкведист, до этого с оружием в руках оборонявший Севастополь. И что он трус. Время такое было приказали эвакуироваться эвакуировался, приказали бы остаться остался.
2.Власть придержащие как раз и занимаются раскруткой 35-й батареи, Ржева и пр. Вспомним последний грязный пасквиль - фильм Михалкова. Делается это вполне с определенной целью дискредитация Победы и Сталина, создания мифа о том что фашистов просто завалили трупами наших воинов. Хотя например в районе той же Казачки около 60 тыс. немцев солдат в 1944 попало в плен, при том что у них в отличии от наших в 1942 были возможности эвакуироваться. И никто эвакуировавшихся немецких генралов при этом в Германии трусами не считает.
3. К тому же либерастами-националистами всех мастей делается попытка дискредитировать руководство армии победителей. Петров и Октябрьский трусы, Жуков жестокий тиран, Сталин кровавый диктатор. Войска НКВД занимались только загранотрядами. В первый год оружия не было и наши войска воевали с немцами черенками от саперных лопат.
4. На самом деле все делали одно дело ковали нашу Победу и простые солдаты и Сталин и Жуков и Петров и войска НКВД.
5.Вообще поражает эта животная ненависть всех этих олигархов, либерастов, националистов и прочих воров к Сталину. Думаю не в Сталина они метят а в Российскую державную государственность.

Аватар пользователя док
постов:
989
док (севастополь)
- 27/06/2010 в 9:54

РОССИЙСКАЯ ДЕРЖАВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ В 1917 ГОДУ....ПОСЛЕ СТРАНОЙ ПРАВИЛ КТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ РУССКИЙ НАРОД...ПОБЕДУ МОЖНО КОВАТЬ ПО-РАЗНОМУ...КСТАТИ, ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БАТАРЕЕ НЕ ИМЕЮТ ИЗ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ СОЗДАТЕЛЕЙ МУЗЕЯ-МЕМОРИАЛА...

Аватар пользователя Ставр
постов:
17856
Ставр (Россия)
- 27/06/2010 в 11:41

to NN (Cевастополь) Само то!

Аватар пользователя oceanicsonic
постов:
1159
oceanicsonic (Камыши)
- 27/06/2010 в 22:15

to NN (Cевастополь)

Достойное дело. Дело то хорошее и нужное. Однако следует заметить вот-что: 35-я батарея трагическая история в обороне Севастополя. В последнее время стало принято выпячивать трагические страницы первых лет войны. Таким образом принижается наша Победа. Основной символ нашего города все же это Сапун-города, а не 35 батарея. Это надо понимать. Какие эмоции вызывает Сапун-гора - светлые - победа, радость, торжества. А 35-я батарея, тем более в интерпретации тамошних экскурсоводов и доморощенных историков . Октябрьский с Петровым пили коньяк когда гибли люди, затем начальство, нкведисты и сын Петрова эвакуировались, остальных бросили погибать. Хотя и Октябрьский и руководство флота просто выполняло приказ ставки, который абсолютно логичен жизнь военоначальников выше жизни солдат. Такова логика войны. Что касается нкведистов верней ту часть что не сложила голову под Балаклавой то и тут была своя логика. Большая часть пленных в итоге выжила, а у нквдистов не было ни одного шанса, нацисты их расстреливали сразу. Потому на 9 мая буду я буду все же ходить на Сапун-гору а не на 35-ю батарею.
У моего соседа папа там был, капитаном. в сапогах.
Кагда твои херои Октябрьский, он же Иванов + Петров и ещё много высшего комсостава сбежали, то этот капитан спасся только тем, что сколотил плот, уплыл в открытое море с группой товарищей, где его подобрали наши с ПЛ. А ты говориш Ржев,Октябрина,приказ...
У Нахимова и Корнилова тоже был приказ, а какое разное исполнение? Те умерли а армию спасли, а эти спаслись, но армию загубили.

Аватар пользователя NN
постов:
1951
NN (Cевастополь)
- 27/06/2010 в 23:47

У Нахимова и Корнилова тоже был приказ, а какое разное исполнение? Те умерли а армию спасли, а эти спаслись, но армию загубили.

Чушь собачья. Россия капитулировала в первую оборону и 20 лет ей вообще запрещалось иметь флот в Черном море. Так что и сами адмиралы погибли и армия понесла потери. А если бы Россия не капитулировала то все бы закончилось как в 1942 г. Тут не заслуга адмиралов профукавших как Нахимов город а заслуга Государя Николая I не побоявшегося признать поражение и избежать лишних жертв. Чем запомнился Сталинградский котел не тем что пленили несколько сот тысяч немецких солдат а тем что взяли в плен маршала Паулюса. Так если бы взяли в плен Октябрьского или Петрова то сейчас бы говорили не о легендарной обороне города а о позорном Севастопольском котле. Адмирал ценится больше тысяч матросов, Епископ в Церкви важней тысяч верующих, а академик в науке тысяч аспирантов. Так было, есть и будет.

Аватар пользователя Сергей (Подмосковье)
постов:
2417
Сергей (Подмосковье)
- 28/06/2010 в 0:30

Россия капитулировала в первую оборону и 20 лет ей вообще запрещалось иметь флот в Черном море.
формально может и капитулировала. По факту - победила. Отстояли свою землю? А тогда это - чистая победа. СЧИТАЕМ ПО ОЧКАМ. Россия противостояла и отбилась против какого количества армий? А сколько этих армий не смогли завоевать Россию?
ИТАК ПЕРВАЯ ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ: АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ТУРЦИЯ, САРДИНИЯ - ОДНО ОЧКО НА ВСЕХ.
РОССИЯ - ЧЕТЫРЕ ОЧКА ЗА ВСЕХ.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО - ЧИСТАЯ ПОБЕДА!

Аватар пользователя NN
постов:
1951
NN (Cевастополь)
- 28/06/2010 в 8:18

1. По условиям мирного договора 1856 Россия возвращала османам город Карс с крепостью, получая в обмен захваченный у неё Севастополь, Балаклаву и другие крымские города. Плавание по Дунаю объявлялось свободным, для чего русские границы были отодвинуты от реки и часть русской Бессарабии с устьем Дуная была присоединена к Молдавии. Россия лишалась предоставленного ей Кючук-Кайнарджийским миром 1774 года протектората над Молдавией и Валахией и исключительного покровительства России над христианскими подданными Османской империи. России было запрещено иметь свой флот на Черном море.
2.Потери России убитыми 47738 чел. а антирусской коалиции 23007. Т.е. наши потери в 2 раза больше. И это при обороне.
3.Последствия поражения под севастополем удалось преодолеть только через 20 лет.
4.Во время второй обороны нам противостояли силы всей объединенной Европы за исключением Швейцарии.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта