Минкомсвязи подготовило проект приказа, утверждающий перечень данных о пользователях интернета для передачи в правоохранительные органы. Передавать информацию должны будут социальные сети, мессенджеры и другие компании, внесенные в реестр Роскомнадзора. Документ размещен на портале нормативных правовых актов.
Согласно тексту документа, по запросу правоохранительных органов распространители информации должны будут предоставлять личную информацию о пользователе. В частности, правоохранители смогут узнать логин пользователя, его ФИО, дату рождения, паспортные данные, языки, которыми он владеет, номер телефона, адрес электронной почты, текст переписки с другими пользователями, отправленные файлы.
В реестр распространителей информации Роскомнадзор уже включил социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники". Также там зарегистрированы сервисы электронный почты "Яндекса", Rambler и Mail.
В конце июня основатель Telegram Павел Дуров после нескольких недель публичных отказов согласился внести мессенджер в реестр Роскомнадзора. При этом Дуров отметил, что не станет выполнять законы, "не совместимые с защитой частной жизни".
Обсуждение (32)
текст переписки с другими пользователями, отправленные файлы.без судебного решения? Ну, ну.
Интересно, а как это согласуется с Основным Законом Российской Федерации - Конституцией?
Хотя, уже были прецеденты, когда народ закрывали за цитирование статей Конституции, называя это экстремизмом.
И близких родственников?! Нехило!..
Демократия, однако, правовое государство...
Двумя руками за!
Пятью ногами против..
Давно пора! А демократии хватило в 90-х!
to Vaskes (092) to nord (севастополь) to Ластик (Севастополь) to Даль (Севастополь)
Уже испугались ? Ждите гостей в гости
to Алексеевич ( Севастополь)
Ага, а то орфаграфию проверить в письмах некому.. ))))
В частности, правоохранители смогут узнать логин пользователя, его ФИО, дату рождения, паспортные данные, языки, которыми он владеет, номер телефона, адрес электронной почты, текст переписки с другими пользователями, отправленные файлы.
Из всего выше перечисленного и так не является тайной. Кроме двух последних пунктов.
НО - все и так могут узнать кому надо. Понятие "Не телефонный разговор" всегда и во всем мире было актуально.
Да и передавать могут ТОЛЬКО правоохранителям по официальным каналам.
Значит какому-то распространителю информации доверяем, а ФСБ нет. Нонсенс!
Вот это и называется Тотальный контроль. И всегда обосновывают такое урезание прав граждан благими намерениями борьбы со злоумышленниками...
[Конституция РФ"> [Глава 2"> [Статья 23">
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
to За Союз (Крым)
И когда злоумышленники кого-то ограбят-взорвут-убъют...... борцы за права первые визжат на весь мир - "Куда милиция-полиция-ФСБ смотрят!!?? Дармоеды!!! Бюрократы!!!". И т.д.
В текущее время только контроль обезопасит севастопольцев от злых намерениях заклятых друзей! Посмотрел на охрану при заходе на катера- сплошной пофигизм, только машины на паром с зеркалом проверяли, а на катера заноси, что хочу...иногда приходилось по сторонам осматриваться! А ведь катера - такой вкусный объект для извергов!Сейчас вроде как убрали этих охранничков...
Следующий шаг от ФСБ, это установление видеокамер у вас в туалете и спальне, думаю патриоты не будут против, им же нечего скрывать... А вообще предлагаю стены домов и квартир в обязательном порядке делать из прозрачных материалов, так может определимся, нам есть что скрывать или нет, есть у нас право на личную жизнь или нет.... Если есть, тогда попросим этот бешеный ксерокс перестать сливать наши права в отхожее место...
Джордж Оруэлл 1984
to patriot7 (Köln) борцы за права первые визжат на весь мир Правильно орут! Ещё Глеб Жеглов говорил: Это на войне враг виден, он вооружен и доказательство его вины не требуется, а в мирной жизни для привлечения человека к ответственности нужны доказательства, причём добытые без нарушения прав остальных людей. Мало ли что, кому-то удобен тотальный контроль - он мешает миллионам нормальных людей нормально жить. Что если завтра какому-то чинуше взбредет в голову, что для безопасности все должны ходить голые, а то вдруг под одеждой взрывчатку пронесут. Чё, подчинимся?
Честному человеку -нечего скрывать. Если органы захотят взять Вас в разработку, они при любом случае со своей задачей справятся.Анонимность интернета нужна любителям гадить без последствий, но последствия, в серьезных случаях, при любом раскладе будут.
to Большой брат (Севастополь) Анонимность интернета нужна любителям гадить без последствий Куцее у Вас представление. Мне нужна тайна переписки в Интернете. Я не хочу, чтобы тексты моих писем и содержание моего электронного почтового ящика было доступно каким-то дядям. Отказаться от электронной переписки я не могу, потому что обычная почта доставляет послание днями, а не за доли секунды.
Вас всех передали ФСБ, за аватарками не спрячетесь xD
Спасибо за уважение и проявленное внимание к нам.) В свою очередь хочу заверить - я всегда помню и часто думаю о вас!))) Как хорошо что мы все у нас есть.)))
to За Союз (Крым)
Рассуждая вашими радикальным понятиями, тогда не нужно подчиняться дорожным знакам. Ишь придумали. Как хочу так и езжу. Завтра какой-нибудь дядя захочет чтобы машину руками толкали пересекая зебру!!! Подчинимся???
Приблизительно такой же бред.
Конституция РФ Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Да наплевать им на нашу Конституцию!!!
to patriot7 (Köln) Приблизительно такой же бред.
ваши рассуждения и есть бред(без приблизительно)! Разговор ведется не о соблюдении правил (дорожного движения, поведения на пляже, пользования лифтом и т.д.), а о неприкосновенности частной жизни !
думайте, когда примеры приводите.
Это какого высокого мнения надо быть о собственной персоне? И сколько гордыни должно быть у человека, что бы думать, что его переписка, с кем то там, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО кого то ещё интересовать.
Будь морально чистоплотным в соц.сетях, не нарушай закон и нафиг будешь не интересен правоохранителям.
А если рыло в пуху, то и не удивляйся, что органы тобой интересуются.
to Traction Force (Севастополь)
В россии уже много лет власти плевать хотели и на конституцию,и на права человека.
Даже если вы ничего не пишете в соцсетях,не имеете подозрительных знакомых,не знаете иностранного языка-то вы все-равно в зоне риска.А вдруг ваша мама учитель иностранного языка?
to stranger (sevastopol)
Большей чуши трудно придумать!
А еще предлагаю! Провести перерегистрацию всех форумчан Форпоста.
И предложение поставить везде камеры мне тоже нравится. Где то читал, что есть такая программа "Безопасный город".
Даже в лифте контроль. На сколько тогда преступность снизится?
Случай с убитым таксистом все знают. Случаи насилий и воровства тоже у нас присутствуют.
Мое предложение - где возможно устанавливать камеры!
Только нечестный человек может быть против и бояться контроля за ним!
Я за камеры и контроль в интернете!
to patriot7 (Köln) to patriot7 (Köln) to За Союз (Крым) И когда злоумышленники кого-то ограбят-взорвут-убъют...... борцы за права первые визжат на весь мир - Куда милиция-полиция-ФСБ смотрят!!?? Дармоеды!!! Бюрократы!!! . И т.д. Не уважаемый,что за ахинею вы несёте,с этой планеты вообще?Конституция-главный закон государства если уж на то пошло.Начинаете рассуждать о законе,а то что "контора" и без официального закона может вычислить того кто ей понадобится итак всегда было.Или может вы один из "башковитых"(видать башкой ударились) кто бредовые законы придумывает и за это деньги получает?Не позорьтесь,адвокат идиотов.Законы должны быть адекватными и для людей, а не для чинуш.
to Звездец (Севастополь)
1) Я высказал своё мнение, своё видение причин на основании которых поступила такая законодательная инициатива (Орг.преступность, терроризм....). И не утверждаю, что только я прав!
2) Я никого не оскорблял при этом.
3) Если ваш коэффициент IQ не позволяет быть более вежливым и более -менее культурным, пишите на заборах и в общественных туалетах.