В мире

СКР возбудил первое в России дело по факту оборота поддельных лекарств

СКР возбудил первое в России дело по факту оборота поддельных лекарств

Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области впервые в России возбудило уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарственных средств (п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ).

По данным следствия, злоумышленники производили в Подмосковье закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарств. В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал всю преступную схему. Помогала руководить группой 40-летняя жительница Москвы. Кроме того, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.

Сами лекарства ввозились из Китая. В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых располагались производственные цеха и склад. В Ногинском и Подольском районах — типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарств, с целью придания продукту товарного вида.

В ходе проведенной проверочной закупки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России на фармацевтическом складе в городе Люберцы было изъято две коробки по 540 упаковок препарата «Кларитин» в каждой.

В настоящее время следователи допрашивают всех лиц, так или иначе причастных к совершенному преступлению, изучается документация, изъятая на предприятии в ходе обыска. Устанавливаются источники сбыта фальсифицированной продукции.

— Подделка лекарств — это не просто получение незаконной прибыли. Самое главное, что преступники подвергают опасности здоровье тысяч людей, которые, приобретая фальшивые лекарственные средства, не получают необходимого лечения, усугубляют свою болезнь, ставят жизнь под угрозу, — рассказал «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Недавно вступившая в силу ст. 238.1 УК РФ даст возможность поставить заслон криминальному рынку лекарственных препаратов по всей России.

1646
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Ну наконец-то!
Ещё бы судить фальсификаторов по статье "Непредумышленное убийство", если пациент умирает вследствие принятия лекарств- "пустышек", а не жизненно важных препаратов

Profile picture for user Филипп_Филиппович
1475

Не заглохло бы только!!! Это ведь настоящие не имеющие стыда и совести. Потенциальные, да и реальные убийцы, которые не видят тех, кого убивают. И не чувствуют себя виноватыми.

Profile picture for user Fotoceva62
109

С такими деятелями надо поступать так же, как это делают в Китае. Это тоже самое,что и торговля наркотиками.К сожалению у нас пока жизнь убийцы ценится выше чем жизнь его жертвы.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

СКР возбудил первое в России дело по факту оборота поддельных лекарств

Это дело должно быть ПЕРВЫМ и ПОСЛЕДНИМ , его нужно так провести и наказать виновных , чтобы другим урок был на всю жизнь и желание о поддельных лекарствах не возникало больше ни у кого .

Profile picture for user Даль
990

В принципе, судить надо по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом.". А наказание за подделку лекарств должно быть одно - расстрел, как в Китае.

Profile picture for user DJVU
662

и не только в Китае! А у нас либерасты разными способами без танков население сокращают и прокурорам тоже хорошо.Или,что-то реально изменится и пиндосам по настоящему станет кисло?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
1
115

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1866

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17842