Лента новостей

Россия

3005
12

Скандал из-за добровольца, которого не пустили в бар, дошёл до Госдумы

А спикер региональной думы потребовал отправить виновников в зону проведения спецоперации.
ForPost - Новости : Скандал из-за добровольца, которого не пустили в бар, дошёл до Госдумы
Фото: скриншот кадра видео

Громкий скандал разгорелся в одном из пабов Саратова. Добровольца не пустили в заведение, сообщает Telegram-канал Mash.

Доброволец Олег получил увольнительную и поехал в пивную в военной форме. На фейсконтроле заведения не оценили внешний вид гостя и показали на выход, ссылаясь на внутренние правила.

В соцсетях появилось видео, на котором администратор бара объясняет мужчине, почему не пустит его в бар.

«Потому что я в форме?» — спрашивает посетитель.

«Да, потому что вы в форме. <…> У нас нельзя…» — пытается пояснить сотрудник бара, но его перебивают.

«У вас что, заведение в поддержку Украины?!» — возмущается посетитель.

Менеджер бара просит военного не разгонять провокационную риторику и говорит, что они хозяева и сами устанавливают правила: никакой формы, в том числе спортивной и военной. Исключение делается только полицейским, да и то при исполнении.

На замечание спутника военного, что у него из формы только камуфляжная куртка, менеджер говорит: пускай переоденется и заходит.

Доброволец усмотрел в таком отношении неуважение к российской армии и в целом непатриотичную позицию, поэтому выложил в открытый доступ видеофиксацию разговора.

Военный пояснил Mash, что в тот день он взял увольнительную и хотел напоследок отдохнуть, так как на днях «отправляется на "фронт"» и у него нет гражданской одежды.

А ещё он проверил своего обидчика по соцсетям и нашёл фотографию, на которой этот же менеджер в баре сам позирует в военном камуфляже.

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков заявил, что не пустившее добровольца заведение должно понести жёсткое наказание. Он назвал произошедшее «позорным инцидентом» и «предательством по отношению к нашим военным».

«Пусть тот, кто это сделал, посмотрит в глаза их матерей. А пока сделаю запрос в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Мы не должны на это закрывать глаза», — цитирует Панкова РИА Новости.

А спикер саратовской областной думы Михаил Исаев потребовал как минимум извинений от сотрудников паба, а как максимум — развёртывания рядом с заведением призывного пункта, куда первыми должны отправиться руководство и сотрудники паба.

Тем временем сторона бара сообщает, что за сутки получила очень много гневных писем, угроз и негативных оценок. Также в заведение с проверкой уже пришла полиция.

Читайте по теме: Депутат «завис» на вопросе о городской ёлке за 65 миллионов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
970
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 28/11/2022 в 11:39

Как говорила в таких случаях, моя бабушка, ветеран и труженик тыла Великой Отечественной войны : " СТАЛИНА  НА  НИХ...НЕТУ !

Аватар пользователя coloboc
постов:
283
coloboc (Севастополь)
- 28/11/2022 в 12:04

А что значит на входе стоит фейс контроль? И почему если на входе стоит фейс контроль то это всё ещё называется пивнушкой? Я ничего не имею против и только рад для предоставления действительно военным многих услуг и поблажек, но есть правило и их нужно соблюдать. К тому же человек приехал выпить, не разрешили тут, неужели мало мест и как написали выше таких пивнушек где можно выпить алкоголь? Тут мне кажется больше похоже на какой то пшик потому что сразу отреагировали представители местной власти.
П.С. Ничего не имею против, но мне кажется военным не нужно пиариться тем что не пустили выпить, ну а представителям бизнеса с кем не стоит ругаться ).

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3518
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/11/2022 в 12:06

А спикер региональной думы потребовал отправить виновников в зону проведения спецоперации.

 У нас появилась новая статья в УК или в КОАП, что бы всякое дерьмо к нормальным мужикам отправлять? И это говорит целый спикер региональной думы..... 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1426
AlexNSN ( Севастополь)
- 28/11/2022 в 12:12

Бородатого переодеть в военную форму и в штрафбат...

Аватар пользователя dimitro
постов:
5904
dimitro (Севастополь)
- 28/11/2022 в 12:30

Военнослужащий и алкоголь несовместимые вещи ИМХО и не пускать солдата в пивбар прямая обязанность руководства питейного заведения, даже если он герой

Аватар пользователя Расенов
постов:
423
Расенов ( Страна Крым)
- 28/11/2022 в 12:38

to dimitro:  
 
Военнослужащий и алкоголь несовместимые вещи ИМХО и не пускать солдата в пивбар прямая обязанность руководства питейного заведения, даже если он герой

 Сам - то автор на воинской службе побывал ?  Хлебнул хоть баланды солдатской ?  Или только за бруствером клавиатуры "стреляет" ?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
5060
Mir vsem (Севастополь)
- 28/11/2022 в 13:03

to dimitro:  ...а как "наркомовские" 100 грамм!? Или красное вино на ПЛ!?

Аватар пользователя Andrey L
постов:
396
Andrey L (Севастополь)
- 28/11/2022 в 13:18

Помню, ещё в советские времена во многих питейных заведениях висело объявление, что граждане в спецодежде не обслуживаются.

Военную форму можно отнести к спецодежде.

В некоторых ресторанах были объявление, что женщины в брюках и мужчины в костюмах без галстуков не обслуживаются. А швейцара можно было напрокат за 1-3 руб взять галстук-селёдку.

Вопрос: было ли подобное объявление в той пивнушке?

Если нет, то идут лесом.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6884
Тина Севастополь
- 28/11/2022 в 13:24

to AlexNSN: На основании какого закона? 
                                           bye2
Бородатого переодеть в военную форму и в штрафбат...

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5904
dimitro (Севастополь)
- 28/11/2022 в 14:07

 

Сам - то автор на воинской службе побывал ?  Хлебнул хоть баланды солдатской ?  Или только за бруствером клавиатуры "стреляет" ?

ГКС запаса и в моём понимании военнослужащий не должен дискредитировать армию появляясь в форме в питейном заведении, тем более, что в уставе прописан запрет на алкоголь. Хотя бармен тоже неправ, должен был пустить, а потом просто вызвать военную полицию

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
970
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 28/11/2022 в 19:14

 

to dimitro (Севастополь)

Что за чушь вы пишите...!!! Мой батя, капитан 1 ранга - подводник, служил в 1970-1980 на Камчатке, не раз по возвращению с автономки - своей внушительной офицерской компанией АПЛ ... по форме, захаживали в местный камчатский  ресторан ... и нормально , как  порядочные и взрослые люди... отмечали своё возвращение ...и никаких запретов посещать в военной форме ... в свободное от службы время... не в уставе ВС СССР и сегодняшнем ВС РФ ...и близко нет и не было !!! Да и в послевоенное время в СССР (   и до революции 1917 года - в царское время ... офицеры в военной  форме спокойно посещали рестораны, кафе и т.д.   )

Тем более - согласно ст. 20. Устава Внутренней службы ВС РФ -  ЗАПРЕТА на употребления алкоголя НЕТ!!! ( единственное, расценивается как грубый дисциплинарный проступок - это  употребление алкоголя  военнослужащим   -  именно  в общественных местах : скверах, парках, транспортных средствах общего пользования  и т.д.)  ! Есть только выражение "ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ" ( а, смыл слов - "воздерживаться" и - "запрещено" - с.о.о.о.всем  разные !!! ) , цитирую :  "Военнослужащий ... должен заботиться о сохранении своего здоровья ... повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом ... воздерживаться от вредных привычек   ( курения, употребления алкоголя)... не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.   

P.S.  Тем более, согласно толковому словарю Владимира Даля (составитель  И. Ефремова) ... "воздерживаться"   -   это  значит  стараться  по  возможности   избегать  или    сторониться  от  каких-либо действий, которые не запрещены сами по себе ...   

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
970
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 28/11/2022 в 19:16

to dimitro ( Cевастополь)

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1706
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3483
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1195
5

ТОП 5