Севастополь

СевСети #1052: Севастополь без забора, или Чуда не будет

Публикации в социальных сетях сегодня были противоречивыми.

СевСети #1052: Севастополь без забора, или Чуда не будет
Фото:
Дмитрий Осипенко

В социальных сетях севастопольцы сегодня обсуждали отголоски девяностых, радовались изменениям и благодарили тех, кто этого по-настоящему заслуживает.

Наверное, самой обсуждаемой публикацией в группе «Чёрный список. Севастополь» сегодня стала история Ани Ворониной. Девушка рассказала, что перед отъездом из города она пожертвовала детские вещи, игрушки, коляску и многое другое нуждающимся. Однако после увидела всё это в продаже в Сети.

Для «Чёрного списка» подобные истории, к сожалению, не редкость. Но на стене этого популярного сообщества появляются и добрые, искренние записи. Одну из таких накануне опубликовала Наталия Сидоренко — в публикации она поблагодарила коллектив инфекционной больницы и лично её руководителя.

«Люди, не верьте всему, что пишут. Они действительно спасают жизни, и поверьте — любым способом. Спасибо, вы — лучшие!» — поблагодарила автор.

Дмитрий Осипенко сегодня тоже добавил в ленту позитива. Наверное, каждого раздражает появление в городе всё новых заборов и решёток, поэтому произошедшее недавно в центре Севастополя можно было бы назвать маленьким чудом.

«В центре Севастополя убрали забор между спортклубом КЧФ (Екатерининский сквер) и Приморским бульваром. Очень не хочется верить, что это временная мера и на этом месте вскоре появится новый забор, повыше и мощнее», — отмечает Дмитрий.

Увы, как выяснил ForPost, чуда не будет — не сегодня-завтра забор установят снова.

Следующая публикация из группы «Автопартнёр. Крым» вернула некоторых пользователей в прошлое. Автор записи попросил помощи у тех, кто мог видеть, как с его «мерседеса» уже во второй раз отрывают значок.

«Я думал, 90-е прошли», — пишут в комментариях.

Напоследок — о самой масштабной игре в шашки. Морями играет в них Анатолий Дымант. Сейчас он сделал ход Белым.

 

На этом всё — не забывайте публиковать свои наблюдения и отзывы в социальных сетях с хэштегом #СевСети, чтобы мы их не пропустили. Хороших выходных!

Олег Турчанович

4447
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Метель
226

И как мы раньше жили без заборов? biggrin

Profile picture for user мерцание
5113

Наверно у нас раньше статус другой был?crazy

Profile picture for user Ulitka
1057

Мы не знали, что с заборами жить лучше yak

Profile picture for user sevpro
1421

В "тоталитарном" Советском Союзе заборов не было, видимо потому, что умели работать органы, охраняющие порядок и безопасность граждан. Сейчас неумение работать и беспомощность пытаются компенсировать заборами и камерами

Profile picture for user Kesha
143

Одно слово полицаи,это вам не доблестная милиция,защищающая народное достояние,а не разгоняющая людей "кормящих голубей".

В "тоталитарном" Советском Союзе заборов не было, видимо потому, что умели работать органы, охраняющие порядок и безопасность граждан. Сейчас неумение работать и беспомощность пытаются компенсировать заборами и камерами

 

Profile picture for user sapun
7943

Люди на каторгах гнили, чтобы построить спраевдливое общество. Вы думаете получить от богатых добро?

Profile picture for user всего один
2734

без забора просто замечательно. 

Profile picture for user Валера-575
184

 Забор это ещё  чей то бизнес кто- то  в доли....

Profile picture for user Остряки
4538

Как без заборов? Пройдите возле частных домов самый низкий забор что вы найдете это 2 метра, а в основном около 3. А также возле МКД заборы возле полисадников. Но к сожалению это оправдано, так как вчера какой то упырь у нас во дворе заехал на газон и свалил недавно посаженное деревце с деревянным ограждением разворачивая свой гигантский штампованный пластмассолом.

Profile picture for user Kesha
143

Убрали забор потому что на вип-трибуне открыли кабак,наверное те которые и смотрят морской парад,теперь из кабака "Микензи 1...".

Profile picture for user Остряки
4538

Хорошо, что написали про инфекционную больницу, люди узнают правду о людях которые рискуя своим здоровье спасают жизни других людей.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Заборы были, есть и будут всегда пока общество неоднородно. Они позволяют формировать зоны отличные от общего пространства, уединиться на какое то время одной части общества от основной массы и нет в этом ничего плохого. Другое дело,  что общественные пространства необходимо развивать, делать их приятными для пользования, культурными, красивыми, притягательными, а не идти по пути размещения на каждом углу объектов торговли и примитивного развлечения, усиленно формируя общество потребителей, которое видит парк исключительно как новое место где можно "пожрать".

 

 

Profile picture for user айлант
2392

1. Про заборы. Никому не нравятся, но каждое частное домовладение - за забором. Значит, себя любимого заборчиком прикрою, а больше заборов нигде не надо! Какое-то раздвоение озаборивания. yak

2. Доброе слово и Кошке приятно. Думаю, а часто ли я говорю спасибо людям? Как-то нас всё больше приучают права качать, все нам должны, а мы жлобимся сказать спасибо врачу, учителю, продавцу, водителю, дворнику...

3. Витя Воробьёв, машина чья? Почему чужие люди должны озаботиться охраной чужого имущества? Может тебе ещё и машину помыть?

4. Ну, и само собой Белому морю привет от Чёрного)))

Profile picture for user Дятел
992

Этот забор был с момента основания СК КЧФ.Я 15 лет там занимался не олимпийскими,прикладными видами спорта( в школе,спортроте,училище....).Была проходная со стороны пл.Нахимова с вертушкой и дежурным у входа в сауну.Вход по пропускам на территорию.Иногда ходить заставляли даже в форме ).Это потом открыли,бабу с веслом в яхт клуб перевезли,кабак на рейде открыли.......ну Вы знаете.

А без забора хорошо!

Но это временно,всё для прибыли кабачка на смотровой..........,а потом повыше и помощнее и чуть сдвинут. У одног был "seavas" у другого "мекензи".Их там в школе управленцев на рестораторов учат. bye2

Profile picture for user zhanneta
1736

Ни разу не читала здесь плохие слова в адрес врачей из инфекционки. По поводу самой больницы,условий в ней,отсутствии удобств,ремонта-да. И всегда писали,что врачи в таких условиях умудряются лечить и спасать людей! Это какое надо иметь терпение,чтобы за копейки работать сутками на ногах,ведь они и сами рискуют своим здоровьем.Огромное им спасибо! И еще. Ничем наши врачи не хуже приезжих "московских" или других. В этом я убедилась давно.

Profile picture for user zhanneta
1736

айлант---Знаете,всегда всем говорю-"спасибо". В магазине,в поликлинике,в транспорте при выходе. Вообще всегда,когда человек что-то сделал для тебя,потому,что его надо благодарить за это. Точно так же делают мои дети. Конечно,сначала "здравствуйте",а потом еще и "до свидания". Всегда получаю в ответ то же самое. Большинство людей делают так же. Поэтому не знаю о ком вы пишите. Мне такие встречались редко.

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
190

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3093

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
992

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4212

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2216

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6283