Лента новостей

Севастополь

05 июня 2020 - 20:00
3434
13

СевСети #1001. Забетонированные клумбы и логистика по-севастопольски

Велосипеды, клумбы и катера стали предметами рассуждений в социальных сетях.
Служба новостей ForPost

Лето в Севастополе – это время моря, цветов и отдыха. Наверное, не стоит удивляться, что каждое из этих составляющих пользователи сегодня, так или иначе, затронули в своих социальных сетях.

Вместе с тёплой и солнечной погодой на улицах города появляется всё больше велосипедистов. Правда, рады этому далеко не все. К примеру, в группе «Подслушано в Севастополе» социальной сети «Вконтакте», сторонников экологического средства передвижения обвинили в незнании правил дорожного движения.

В комментариях пользователи заявляют, что велосипедисты просто заложники ситуации, ведь от специальных дорожек в центре города отказались сами севастопольцы. Возможно, велодорожки, действительно, решили бы часть проблемы, однако знание ПДД всё-таки не помешает.

Ещё один вид транспорта сегодня обсуждали подписчики группы «Северная сторона Севастополя». Как отмечается, утром сегодня «встал» один из катеров, на помощь которому позже пришло другое судно.

«Пора утилизировать», – отметил автор.

Далеко не все комментаторы поддержали такое решительное заявление, ответив, автору перефразированным афоризмом из детского произведения: «Лишь бы утилизировать... Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить, что-нибудь ненужное».  

Ещё одно «новаторское» решение сегодня поразило Глеба Соколова. В группе «Чёрный список Севастополь» мужчина опубликовал фотографии клумбы, в которых некогда росли цветы. Вот только сейчас их украшают не растения, а бетон…

Понятно, что пустая клумба долго бы не простояла, и вскоре «находчивые лица» оборудовали из неё урну. Но складывается впечатление, что подобное решение позаимствовали из какой-то антиутопии.

Практически всю весну севастопольцев не очень радовала погода, город вместе со всей страной «закрывался на самоизоляцию», из-за чего в непривычном формате прошли майские праздники.

Сейчас севастопольцы по чуть-чуть навёрстывают упущенное. К примеру, Сергей Долгов съездил на дачу и поделился не очень привычным рецептом шашлыка. Запишите – может, пригодится.

«Поздравляем всех экологов и защитников окружающей среды с профессиональным праздником! Благодаря вашей неустанной работе Севастополь остаётся самым красивым и живым городом! Спасибо за ваш труд», – поздравили сегодня своих коллег сотрудники Севприроднадзора.

Мы также искренне присоединяемся к поздравлениям и желаем защитникам севастопольской природы сил и терпения. Наши зелёные лёгкие – в ваших руках.

Не забывайте делиться новостями Севастополя в своих социальных сетях, а также ставить хэштег #СевСети, чтобы мы их не пропустили. Хороших выходных и спокойной ночи.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Фёдр Кл.
постов:
119
Фёдр Кл. (Севастополь)
- 05/06/2020 в 23:29

Это нормально!

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
57
Алекс Бывший
- 05/06/2020 в 23:58

Забетонированные клумбы - очередной шаг по превращению города в каменную пустыню, некомфортную не только для проживания, но даже для посещения. Зато удобную для военной обороны. Таких шагов в последнее время сделано масса, в т.ч. ремонт центра города.

Непосредственная выгода от бетонирования в том, что можно заметно спионерить сэкономить на обслуживании: один раз залил говённым бетоном - можно забыть о них на несколько лет. А если клумба, то нужно поливать, удобрять, пересаживать, чистить, ремонтировать. Причём, постоянно. Кстати, объяснение годится для всех клумб, газонов, насаждений в городе. Поэтому даже в парках предпочитают плитку, резиновое и асфальтовое покрытие, но не землю с насаждениями.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1518
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 06/06/2020 в 0:35

Рядом с клумбами четко видны дыры от плиток. Никто задуматься не хочет о роли плитки в освоении бюджета города?

Аватар пользователя Пенс
постов:
298
Пенс
- 06/06/2020 в 8:16

"Горпуха"-настолько суровый район,что там бетон на клумбах растёт!biggrin А если серьёзно то думаю,что забетонировали,т.к они использовались вместо урн,а сейчас лавочка у дома быта!

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
179
Наш Двор
- 06/06/2020 в 9:03

Молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, способствует быстрому расщеплению мышечного крахмала. Шашлычок становится  

Тока лук туда....зачем же!? Лук...в кефире...hysterical

Для ускорения маринада используйте тан или айран ok 1-1,5 часа и... ОГОНЬ

Химия! однако...Ну, как-то так 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
191
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 06/06/2020 в 10:28

 

Рядом с клумбами четко видны дыры от плиток. Никто задуматься не хочет о роли плитки в освоении бюджета города?

 Для "освоения" бюджета города также очень полезны бордюры и асфальт, который исчезает вместе с дождем. Асфальт, особенно внутри кварталов, проложенный еще при СССР лежит до сих пор. И бордюры выглядят не хуже установленных в последнее время. Интересно с годами технологии производства хуже стали, или тогда осваивали с большей пользой для города?

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
957
Н_иколай (Севастополь)
- 06/06/2020 в 16:08

Увеличение городской площади под бетоном, плиткой или асфальтом - это прапорциональное увеличение  потока  воды на дорогах во время ливней. Готовим спасательные круги для прогулок по городу.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
573
Мария Рожкова (Севастополь)
- 06/06/2020 в 16:50

А у меня вопрос когда на центральную клумбу пл.Ф,Ф, Ушакова вернут розы?!!! Товарищи "улучшители" превратили ее в зеленую тоску. Не понятно зачем было выдирать розовые кусты?!!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1518
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 06/06/2020 в 18:00

to Алекс-пенсионер:  
 И бордюры выглядят не хуже установленных в последнее время.
А никто сравнительную экспертизу не проводил и никогда проводить не будет, потому что по всем параметрам, старые бордюры наверняка окажутся лучше. Но в Советское время руководство осуществляли в основном хозяйственники, а не воры и никому бы в голову не пришло при наличии стольких проблем в городе - заниматься заменой бордюров. Помимо этого есть еще одна проблема, связанная с этим - бригады из солнечной Армении смело перекрывают дороги во время работы наплевав на все разрешения. Только сегодня они перекрыли проезд с пр. Гагарина на Меньшикова, не получая на это разрешения и не устанавливая никаких знаков и им плевать на те же законы РФ, судя по тому как они смело это делают.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5561
Galaxe (Севастополь)
- 06/06/2020 в 19:27

Где-то есть и раздолбанные бордюры и раздолбанные дороги, но у нас почему-то меняют там, где практически новые бордюры на новые. Вот парадокс какой.

Аватар пользователя Valeriy222
постов:
12
Valeriy222 (Trnava)
- 07/06/2020 в 0:05

Проводилась ведь капитальная реконструкция БМ, почему не сделали велодорожки??? В Европе все больше возможностей у велосипедистов, а у нас, ну как всегда... В крупных городах всегдаберу велик на прокат. Велопарковки по всему городу, в одном месте взял, на конечной точке припарковал. В Стокгольме в основном электросамокаты, еще лучше чем велик. Велодорожки почти везде,особенно показательны Стокгольм и Вена. Про Амстердам я вообще молчу, там на дороге у велосипедиста прав больше чем у автомобилиста.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1518
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 07/06/2020 в 2:03

to Valeriy222:  
Проводилась ведь капитальная реконструкция БМ, почему не сделали велодорожки???
 Не знаю такого города как Trnava, из которого Вы приехали, но напомню, что именно под велодорожки ДБ хаос и выпросил сокращение проезжей части, но с таким количеством пешеходов и шириной тротуаролов, покрытых дорогущей плиткой, велосепедисты проедут водль скамеек установленных у дороги и не заденут ноги отдыхающих на этих скамейках)))))))))))))))

Аватар пользователя Valeriy222
постов:
12
Valeriy222 (Trnava)
- 07/06/2020 в 12:34

Спасибо Вам за объяснение, обновленной улицы не видел, крайний раз был там в июле 19г. 

 

 

Не знаю такого города как Trnava, из которого Вы приехали,

 я не приехал, а уехал несколько лет назад в Словакию. Сам севастополец в 4-м поколении и поэтому мне не безразлично что происходит в городе. Вот только недавно нашел этот замечательный сайт, где оперативно и развернуто освещаются все события.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления