На сайте правительства Севастополя запущен онлайн-опрос, в котором каждому жителю города предлагают высказать своё мнение о том, как должен использоваться комплекс зданий Банковской академии.
На выбор респондентов предлагается три варианта использования современного комплекса зданий Банковской академии. Там могут поселиться: Севастопольский государственный университет, или Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, или органы государственной власти города – законодательное собрание с правительством, а также – вместе с ними – Общественная палата.
Ранее сообщалось, что решение о дальнейшем использовании Банковской академии правительство Севастополя
должно принять до 1 сентября, так как с этого дня содержание крупного имущественного комплекса ляжет на плечи правительства Севастополя. Сейчас, напомним, его содержит Центральный банк России.
По состоянию на 18:30 29 августа участие в опросе приняло без малого 150 человек. Большинство респондентов высказываются за то, чтобы территория и помещения бывшей Банковской академии использовались Севастопольским государственным университетом.
Власта Пидпалая
Фото: сайт правительства Севастополя
Обсуждение (47)
И что-голоса 100 человек решат этот вопрос ?Это должно решить правительство на благо ВСЕГО города.Сколько можно помещений СевГУ иметь ?
"СевГУ лидирует в опросе об использовании зданий Банковской академии"
Логично.И перестраивать ничего не нужно под хотелки
чиновников.Лучше оптимизировать численность - вместо 2500 при населении 500 тыс по федеральным стандартам
достаточно и 700.После оптимизации все с комфортом разместятся в имеющихся правительственных зданиях.
В Украине городским хозяйством успешно управлялии 350
чиновников.И это позволяло им строить дороги-развязки и
подавать горячую воду дважды в неделю,в отличие от 2400
меняйловцев,угробивших и дороги,и горячую воду,и бюджет.
Если так и дальше пойдёт, то мы можем лишиться уникального шанса по выводу чиновничьего аппарата и иже с ними из центра города. Руководство СГУ явно включило своё административное влияние и результат на лицо. Корпоративные интересы могут взять верх над интересами абсолютного большинства севастопольцев. Ну что же - будем сами виноваты
.
Вопрос не вызывает никаких сомнений. Однозначно СевГУ!!!





если отдадут студентам, тогда Студгородок пусть чиновникам отдадут. Получится Чингородок :)
Только под учебное заведение!
Голосуйте, не голосуйте - играйтесь дальше, а вопрос уже давно решён.

Два года в университете ничего с общежитиями не делали. А теперь опять популизм - призывают студентов голосовать. У курсантов же Интернета нет. Но они сейчас намного нужней, чем юристы.
А мне сказали, что я не могу голосовать дважды. Я, конечно, понимаю, но я до сего момента не голосовал. Как же так? А кто проголосовал вместо меня?
Для тех кто за университет: чиновников хотят перевести, чтобы убрать их из исторической части города и разгрузить центр, а так же улучшить управляемость властей. И.О. губернатора человек не глупый и поумнее многих и не зря предложил такой вариант глянув свежим взглядом на нашу действительность. Университету тоже лучше концентрироваться в одном месте, а не раскидывать его по разным концам города.
Почему нет позиции "Другое"?
У Кошкина не треснет, если СевГУ?
ЧВВМУ там вообще ни к селу, ни к городу.
Чиновникам не нужно здание, которое сделано под учебное заведение. Денег не сосчитаем, если они станут его перестраивать.
Может лучше центр технического творчества, школа искусств?
сгту
МГУ
Правительству города.
Для города выгоды будет куда больше если там реализуют Административный комплекс правительства
.
Правительству города.
давайте Вам домой часть правительства поселим. сразу почувствуете последствия размещения госструктуры на территории объекта без предназначенной для этого инфраструктуры. Была пробка в центре, станет 2 - в центре и в районе Парка Победы. В чем выгода?
там должно быть учебное заведение, но совершенно не обязательно СевГУ и точно не ЧВВМУ
to Иценков (Севастополь) А мне сказали, что я не могу голосовать дважды. Я, конечно, понимаю, но я до сего момента не голосовал. Как же так? А кто проголосовал вместо меня?И мне тоже сказали, что я не могу голосовать дважды. А я не голосовал. В чем дело?
Предлагалось еще Морской колледж туда перевести.
УНИВЕРСИТЕТ ! И привести в порядок к началу занятий студенческие общежития : вставить окна , вставить двери ; отремонтировать туалеты , унитазы ,умывальники . Администраторы , пройдитесь по пещерам-общежитиям для студентов на Николая Музыки ... ПРЕДЛАГАЮ , ПЕРЕВЕСТИ ТУДА АДМИНИСТРАЦИЮ , поместятся все , 5 этажей , сараев штук 100 . Извините , не хотела обидеть никого, НО поднимитесь с кресел и все дружно выберите себе кабинет !!! ТВ , принимайте участие ! http://sevastopol.su/ , принимайте участие !!!
Уважаемая Власта Пидпалая и иные журналисты данного ресурса! Хочу обратить Ваше внимание на то, что обсуждаемое в данной статье заведение НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛОСЬ БАНКОВСКОЙ АКАДЕМИЕЙ! С момента постройки этот комплекс был ИНСТИТУТОМ!
1) Севастопольский ИНСТИТУТ банковского дела Украинской Академии банковского дела Национального банка Украины (Академия находилась в г. Суммы, Институт подчинялся Академии!) СИБД УАБД НБУ-> в 2013 г. переименовали в
2) Севастопольский ИНСТИТУТ банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (Университет располагался в г. Киев и Севастопольский ИНСТИТУТ переподчинили под г. Киев) СИБД УБД НБУ, надеюсь разницу в академии, университете и институте Вы понимаете.
А на счёт дальнейшей судьбы данного комплекса хочу сказать следующее: Из подводной лодки ракету не сделать. Поэтому из спроектированного под учебное заведение комплекса кабинеты для правительства не сделать. Общежития и профилакторий тоже под кабинеты переделать?! Я лично ЗА, чтобы правительство объединить в одном большом комплексе, но не такими средствами. Лично я за то, чтобы в данном комплексе учились студенты, как и было задумано. Всё под это УЖЕ готово! Тем более СГУ сейчас реально не хватает мощностей. Я когда-то учился там, знаю, что такое их общежития и учебный комплекс. Они требуют капитального ремонта, а перевод части студентов в комплекс бывшего СИБД позволило бы сделать ремонт в освободившихся помещениях и т.д. 3 студенческих городка на город: бывший СИБД, СевНТУ (СПИ), Голландия - на мой взгляд идеально. Перемещение правительства разгрузит центр?! Где там пробки?! Объясните?! Пробки Степаняна - Меньшикова, ЦУМ - Пожарова, Матроса Кошки - Котовского, Хрусталёва - Камышовая. Вот это пробки! А как людям с Северной добираться?! Может катер на Омегу запустят...? Сомневаюсь... А как чиновникам в суды ездить?! рассмотрение дел еще больше затянется! Как мне говорил экскурсовод в Сочи: "Вот и думайте головой ребята, думайте головой..."
Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова перевести... Учился и там. На мой взгляд вообще кощунство! Где плац?! Стадион?! Общежития подходят? Как проверять состав, если там 8 комнат на этаж? На лестничной клетке строить? А тревогу? Как же "Рота подъём!!?" Уж лучше правительство...
P.S. Закидывайте меня гнилыми помидорами, но это был крик души и лично моё мнение...
Уговорили-можно и СГУ. А правительство- в здание Сев ГУ
на ул Гоголя !
100 голосов и 1 место - не серьезно, видимо СевГУ не подключил еще админ ресурс) Лично я за то, чтоб весь административный комплекс собрать в одном месте, а не так, что они непонятно где находятся, да еще и постоянно переезжают с места на место. А если бы СевГУ тратил по назначению и в полном объеме деньги выделенные на ремонт как института так и общежитий, Московский МГУ бы уже нервно курил встороноке.
И впринципе выносить на голосование такой вопрос бессмысленно.
Такой лакомый кусочек заберут "органы власти народа"))))))))) Вот увидите)))))
Конечно для СевГУ.Точка!
Правительство, не тяните свои жадные лапы к зданию альма матер. если осталась хоть капля совести и хотите действительно запомниться чем-то хорошим, переведите туда студентов и преподавателей, обязательно используйте общежития тоже.
А сами переезжайте в старое здание СевГУ, это будет показателем вашего патриотизма.
Как по мне - лишь бы не правительству. Загубить хороший учебный фонд, вместо того, чтобы развить что-то новое... Лучше бы они тратили деньги на постройку нового или ремонт старого, а не изуродование того, что в доработках не нуждается.
В СевГУ реально не хватает места - в этом году такой наплыв студентов, что старых общаг не хватает. Студенты учатся до 9-10 вечера, потому что не хватает учебных помещений. Универ просто не помещается в своих стенах, большая часть которых в аварийном состоянии. В колледже на Репина прям страшно, что уж говорить про угробленную за 20 лет Голландию - руины.
Однозначно использовать комплекс по целевому назначению - ВУЗ. Какой - другой вопрос, но военным по их специфике данная территория не подходит...
Правительство куда? Сначала - провести административную реформу и сократить для начала в 2 раза численность. И исходя из оставшейся - смотреть куда кого...
Если не хватает зданий для Правительства - то почему с легкой руки чиновников "налево" уходят объекты? На Рабочей, здание Нахимовской РГА - отдали СК РФ, Центр политпросвещения на пл.Восставших,6 - полиции... Хотя по требованиям у правоохранительных органов эти помещения им не подходят... Может это временно , пока построят себе? Но что-то строить желания нет...
Комплекс кадетского Президентского училища построили за 8 месяцев - т.е. практически все органы (МВД, СК, Правительство) могут решить этот вопрос начав строить в соответствии со своими специфическими требованиями и пожеланиями "под себя" с нуля в местах с удобной транспортной развязкой... Но видно лень...
Чтоб еще кому подарить???
Комплекс для студентов-по определению. Если заберет правительство, мое отношение к ниму упадет до нуля. В обратном меня никто не убедит.
Правительству
Для нормальных студентов места хватало и при советах, и сейчас хватит. Если конечно учитывать надутые через одно место штаты манегеринговомаркетингового контингента, то мало. В Нахимовке территория большая, нехай Шойгу строит там новые корпуса и деньги у него всегда есть. В самый раз в помпезное здание Банковской правительство на простор и с глаз долой.
лично мне по многим статьям пофиг, но я проголосовала за институт, только по одной причине - чтобы в этом здании не поселилось правительство. Во-первых они с такими площадями реально не сократят свой штат, а во-вторых - студенты - это перспективно, а чиновник (даже хороший) - нет.
to Дума (Севастополь- русский с 1783 года)
А до 1783г.?
А вчера по Севастопольскому радио сказали что лидирует размещение там правительства!!! Хотя еще вчера СевГТУ уже лидировало! Вот так вот верить радио!
Поступила информация, если отдадут под СевГУ, то для первокурсников занятия начнутся только с 3 октября,соответственно пол лета студенты будут учиться.Похоже опять думают не тем местом.
а как мы обычные люди можем такие вещи решать. Большинство нас там не было, вот лично я бы отдала под административный корпус, но было недавно заявлено что тогда нужно переделывать здание, изначально построенное для учёбы и потратиться на это много денег (которых как бы в городе нет, но на это найдут). Теперь меня терзают сомнения по поводу передачи здания для администрации!
СевНТУ? а куда нынешние здания СевНТУ отдадут? или университет хотят расширить? мне непонятно это, как и многим остальным здесь голосующим!
по поводу Нахимки, так я там вообще ни сном не духом, как опять же здесь большинство!
так что да, здесь реально объективное голосование)))
Правительство перенести в Банковскую академию и небоскрёб который они занимали в центре снести и продолжить парк городов героев!!! Когда это нелепое здание строили было очень много нареканий и противников! Центр нужно разгрузить от правительства и депутатов!!!А на Щитовой всем места хватит ,а там глядишь и Лебединские апартаменты прихватят на нужды города!!
Для студентов Голландия пустует!!!Там места на три СГТУ хватит!!!
В севгу понабирали студентов, обещали расселить, а куда - не подумали. Вот теперь и бросаются сломя голову, чтобы хоть общаги урвать :)
Уваажаемые,не ведитесь на электронное голосование.Вот,что значит компьютерная безграмотность.Если скрыт ваш IP,вы можете проголосовать хоть 1000 раз!Существует множество способов,как это сделать.Мне видится,что горадминистрация и остальные просто не хочет выезжать из центра города.Вот и все!А СевГУ уже стал разбросанным по всему городу, от Голландии до Стрелецкой,этакий монстр, куда еще?
Нет смысла делать перепланировку и размещать там правительство, когда здание построено под учебные аудитории. Всё готово, не надо тратить деньги - берите и пользуйтесь. Для колледжа было бы слишком шикарно, это здание только для ВУЗа. Опять же, парк Победы рядом, море... всё, что нужно для молодёжи.
Уваажаемые,не ведитесь на электронное голосование.Вот,что значит компьютерная безграмотность.Если скрыт ваш IP,вы можете проголосовать хоть 1000 раз!Существует множество способов,как это сделать.Для голосования нужно регистрироваться на сайте Правительcтва Севастополя, то есть привязка идет к адресу электронной почты, а не к IP. Уж кто бы говорил о компьютерной безграмотности!
to карапупс (Севастополь) Нет смысла делать перепланировку и размещать там правительство, когда здание построено под учебные аудитории. ………это здание только для ВУЗа. Опять же, парк Победы рядом, море... всё, что нужно для молодёжи.
Это предложение с переездами администрации – явное наследие Адмиралиссимуса. И ничуть не умнее, и никак не полезнее для города , чем разорение Дома просвещения в пользу «едцентра» МВД-Нацгвардии . ( Речь об «актуальнейшем» для города «перенацеливании» и «расселении» здания на Восставших 6. )
Вот уж воистину - не так страшны нам все БеМее, как их бемемешки !
И так ли позарез городу всё это срочно «проворачивать» и «проголосовывать» ?
«ПредВыбборОвная» лихоманка «активистов» корячит ?
Или бюджет надо по-крупному да покрасивше куда-то прозахреначить ?
Невозможно проголосовать...кто за меня проголосовал.....вот так все унас делается
to nataliy531 (sevastopol), Иценков (Севастополь), Jemby (Севастополь, Россия)Невозможно проголосовать...кто за меня проголосовал....
А Вы зарегистрировались на этом сайте? Чтобы принять участие в голосовании нужно быть зарегистрированным (кнопочка "Войти" справа вверху), иначе будет выдавать ошибку.
а почему бы и нам не сделать так--- фото: globallookpress.com В четверг, 1 сентября, в Москве открылась Университетская гимназия - новое структурное подразделение Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Учеба в новом заведении сможет дать лучшее образование в стране или даже в мире. Ректор МГУ Виктор Садовничий во время торжественной линейки заявил, что в Университетской гимназии будут проводиться индивидуальные занятия, практиковаться свободная траектория, то есть возможность переходить из одного класса в другой. Кроме того, детям позволят самим выбирать преподавателя, который будет принимать у них экзамен, поскольку это один из лучших принципов педагогики, сообщает ТАСС. По словам Садовничего, ему бы хотелось сделать именно это учебное заведение выдающимся.
Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/education/2016/09/465838