Севастополь

Севастопольские милиционеры прикрывали крупные махинации с жилым фондом

Севастопольские милиционеры прикрывали крупные махинации с жилым фондом

Сотрудники Севастопольского управления СБУ, городской прокуратуры и подразделения внутренней безопасности Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины в Севастополе задержали членов преступной группы, которые специализировались на крупномасштабных махинациях с жилым фондом. Курировали криминальный бизнес... севастопольские милиционеры.

 

 

Схема действий черных маклеров — севастопольцев Я. и В. — была четко отработанной. Через сотрудников милиции выявлялись лица, обеспеченные жильем, склонные к употреблению алкоголя и не имеющие близких родственников. Им предлагалось выгодно продать или поменять квартиру с доплатой.

 

Как правило, клиент давал согласие, не зная того, что с этой минуты он становился жертвой. Получив документы, образцы подписей, члены преступной группы через знакомых нотариусов, сотрудников РЭПов и своих людей в других городских службах переоформляли квартиры и тут же продавали их по рыночным ценам либо дарили своим близким.

 

В лучшем случае бывшим владельцам квартир предоставлялись какие-то развалюхи без всякой доплаты. В худшем — люди просто оказывались на улице. А когда обманутые граждане приходили в себя и писали заявления о преступных действиях мошенников в милицию, то... получали отказы в возбуждении уголовных дел. «Крышевавшие» маклеров сотрудники милиции делали все, чтобы обезопасить деятельность своих подельников.

 

Прокуратура неоднократно отменяла противоправные решения, возбуждала уголовные дела. Но когда они приходили для расследования в органы внутренних дел, то история повторялась...

 

Почувствовав безнаказанность, черные маклеры не стеснялись в методах обработки своих клиентов. Зачастую к воздействию на потенциальную жертву подключались и их подельники из органов внутренних дел.

 

Спецоперация была проведена в тесном взаимодействии с Главным управлением борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. По оперативным каналам была получена информация, что за последнее время маклеры с помощью милиционеров мошеннически завладели как минимум тридцатью объектами недвижимости — двух- и трехкомнатными квартирами, частными домами, дачами... По всем выявленным фактам проводятся проверки.

 

Несмотря на все попытки Я. и В. скрыться, их след обнаружили в окрестностях Симферополя. Мошенники пытались бежать, но были задержаны оперативниками и спецназом СБУ «Альфа». На заключительном этапе операции большую помощь следственно-оперативной группе оказали сотрудники ГАИ.

 

Одновременно в Севастополе на своих рабочих местах были задержаны и оборотни в милицейских погонах.

 

 

Юрий КОНДРАТЬЕВ, руководитель пресс-центра управления СБУ в Севастополе

2620
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

проффесіоналів повязали..через деякий час підуть в кримський парламент..

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2404

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
406

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1991

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20087