Вчера депутаты Заксобрания утверждали кандидатуры мировых судей. На этот раз обсуждение получилось не совсем обычным, и из четверых кандидатов мировыми судьями стали лишь двое.
Одно из двух
Юлия Антонова приступит к работе на судебном участке № 2 Балаклавского судебного района, Екатерина Селиверстова - на судебном участке № 14 Ленинского судебного района. При этом утверждение Екатерины Селиверстовой было под большим вопросом: вопреки обычной процедуре, квалификационная коллегия судей предложила депутатам рассмотреть сразу двух кандидатов на должность мирового судьи участка № 14. Кроме этого, ранее, как сообщила и.о. председателя Севастопольского городского суда Ольга Жиляева, Селиверстова привлекалась к дисциплинарной ответственности и получила замечание за некий дисциплинарный проступок.
Сама Екатерина Селиверстова рассказала, что в течение пяти лет исполняла обязанности мирового судьи на крупнейшем в городе участке - только в этом году на нем было рассмотрено 3200 дел. Дисциплинарный проступок ее заключался в том, то в 2017 году ее мама начала работать секретарем коммунального предприятия. Дочь сразу же доложила об этом своему руководству и предоставила доказательства, что мать не обладает никакими властными полномочиями. Следовательно и говорить о «конфликте интересов» даже при рассмотрении дел, связанных с коммунальным предприятием, нельзя.
Однако в 2019 году судебная практика поменялась, и на подобные случаи стали смотреть иначе. Мама к тому времени уже год как не работала секретарем, однако решение о дисциплинарном проступке ее дочери все же было принято.
В качестве альтернативы Екатерине Селиверстовой был предложен Феликс Власенко, ранее работавший помощником судьи Ростовского областного суда. У него в анкете тоже не все было гладко: он не указал, что привлекался к административной ответственности за несвоевременную регистрацию (перерегистрацию) оружия.
Кандидат пояснил, что на момент заполнения анкеты о своем привлечении к ответственности не знал. Второй заданный ему вопрос касался причин, побудивших его переехать в Севастополь.
«Моя родная старшая сестра в Ростовской области занимает должность судьи более 20 лет. И мое назначение судьей в этом же субъекте может быть истолковано как конфликт интересов. И для исключения различного рода кривотолков я был вынужден принять волевое решение претендовать на должность мирового судьи в другом регионе России», - пояснил Власенко.
Честность подвела
Слово «вынужден» резануло слух. Назвать его удачным невозможно, а упрекать за него кандидата значило бы призывать его солгать. Человека подвела честность, но где гарантия, что другие претенденты на разнообразные посты в городе Севастополе, будучи более осторожными, не думают точно так же? На будущее можно предложить принимающим решение людям использовать при приеме на работу детектор лжи. Это поможет отделить тех, кто действительно любит город и дорожит им, от тех, кто вынужден переехать.
Ну а депутаты отдали предпочтение Екатерине Селиверстовой.
«Она работает на участке, хорошо его знает, владеет ситуацией, количество рассмотренных ею дел впечатляет. И, на мой взгляд, без особой нужды менять мирового судью нет необходимости», - сказал депутат Вячеслав Горелов.
Поддержал его и Сергей Борисов, знающий Екатерину Селиверстову по своей работе в налоговой службе и охарактеризовавший ее как настоящего профессионала.
«Моя точка зрения однозначна - поддержать Селиверстову Екатерину Дмитриевну. Она наша, местная, и никаких замечаний к ее работе не было», - подытожил глава комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко.
Парламентарии проголосовали за Селиверстову практически единогласно. За Власенко отдал голос один депутат.
Ольга Смирнова
Обсуждение (35)
А кто нибудь пробовал просрочить оформление(переоформление оружия)? Это вам не дорогу в неположенном месте перейти, пока никто не видит Или думал, что благодаря должности наказания за "просрочку" не последует?
Нечего помощникам судей с материка подсиживать севастопольских судей! Хоть тут у ЗС хватило принципиальности. Это же надо додуматься - вместо судьи с пятилетним стажем работы предложить помощника судьи из Ростова ! Это потому,что председатель городского суда сам из Ростова?
Б\у укрочиновник поддержал другого б\у укрочиновника.
Флаги поменялись, а у власти все те же.
Легко.
Не уложитесь подать документы в 2 недели после смены места оф. регистрации - получите штрафик...
to IvanGlue: Пурга! В.Горелов никогда не был укрочиновником.
to IvanGlue: А я об этом и говорю, что штрафы выписывают на раз-два и уж юристу не знать о дисциплине, связанной с хранением оружия?
«Моя точка зрения однозначна - поддержать Селиверстову Екатерину Дмитриевну. Она наша, местная, и никаких замечаний к ее работе не было»
Написано же по русски: "Поддержал ... Сергей Борисов, знающий Екатерину Селиверстову по своей работе в налоговой службе..."
Сергей Борисов & Екатерина Селиверстова = два б/у хохлятских фискала...
Да какая там дисциплина. Дисциплина - соблюдать условия хранения и транспортрровки, использования.
А изменеие прописки - банальная канцелярщина. Можно не успеть, 2 недели это небольшой срок.
Особенно если на 2 региона живешь. Так же как машину не успеть зарегать в течении 10 дней от покупки.
И вообще, целесообразно (в идеальном мире) регать оружие не по месту прописки а по месту жительства.
Или перерегисрировать по межведомтсвенному взаимодействию а не ножками гражданину топать.
to IvanGlue: Читайте внимательно текст ,вместо того,чтобы передергивать написанное.
"Ну а депутаты отдали предпочтение Екатерине Селиверстовой.
Поддержал его и Сергей Борисов, знающий Екатерину Селиверстову по своей работе в налоговой службе и охарактеризовавший ее как настоящего профессионала."
Вас не посещала светлая мысль,что дела,связанные с уплатой штрафов, рассматриваются в суде ?
( Поддержал его и Сергей Борисов, знающий Екатерину Селиверстову по своей работе в налоговой службе и охарактеризовавший ее как настоящего профессионала.) Профессионал широкого профиля ? Меня терзают смутные сомнения...
А разве мировые судьи не относятся к министерству юстиции.Если да,то как депутаты могут утверждать кандидатуры судей?Это ведь третья ветка власти абсолютно независящая от исполнительной и законодательной власти.
to nucho: Имеется ввиду профессионал в судопроизвводстве.Потому что штрафы назначаются в суде.Вы знаете,сколько налогов в миллионных исчислениях не платят владельцы земли и арендаторы?Так вот,взыскать эти налоги можно только через суд.
to Сипай:
Федеральный закон от 17.12.1998 N 188-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О мировых судьях в Российской Федерации"
Статья 6. Порядок назначения (избрания) на должность мировых судей
1. Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.
2. Не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий мирового судьи, а в случае досрочного прекращения полномочий мирового судьи - не позднее чем через десять дней после дня открытия вакансии мирового судьи объявляется об открытии вакансии мирового судьи в средствах массовой информации с указанием времени и места приема заявлений от претендентов на должность мирового судьи, а также времени и места рассмотрения поступивших заявлений. При этом срок полномочий вновь назначенного (избранного) мирового судьи начинается не ранее дня, следующего за днем прекращения полномочий действующего мирового судьи.
Поддержал его и Сергей Борисов, знающий Екатерину Селиверстову по своей работе в налоговой службе и охарактеризовавший ее как настоящего профессионала." - что тут не понятно? Или нужно по частям разбирать предожение?
Ну да, хохло-ОГИС и хохло-суд это не фискалы.
to madagarova: Не знал этого.Но тогда получается конфликт интересов,т.е поддержавшие заинтересованы в данной личности.
Не дай бог кому еще Вашу логику, поскольку исходя из неё любой челвоек, поддержавший кандидатуру другого - автоматически становится заинтересованным лицом.
Это вы ничего не поняли. Екатерина никогда не работала в налоговой, изучайте вопрос, прежде чем впустую молоть языком.
https://судьи-россии.su/sudii/view/id/43804/from/2
to MaxVS: На то это и судьи, пусть и мировые.И дабы исключить это,не стоит выносить это на утверждение депутатов.
to IvanGlue:
Следуя Вашей "логике",все крымчате,проживающие на полуострове до февраля 2014 года,не должны занимать никаких государственных должностей,т.к.ХОХЛО?! А ничего,что это открытый геноцид коренного населения крыма и Севастополя?
Ессно, я указал что она б/у укрочиновник, это так?
так...
Я указал что она работала в укро ОГИС, укросуде..
В нашей русской интерпретации (того времени когда использовалоь это слово) фискал - это "чиновник, наблюдавший за законностью действий учреждений и лиц, гл. обр. в области финансовой и судебной."
Уж явно это для ОГИС и укросуда подходит...
Это не только ГНА, ГНИ , ФНС и иже с ними.. это более широкий термин.
to IvanGlue: Е.Селиверстова - мировой судья,отработавшая в этой должности 5 лет.Утверждалась в 2015 в ЗС.Теперь утверждена на 10 лет.
Я рад за нее, но и она и Борисов от этого б/у укрочиновниками не перестанут быть.
Что то все забыли уже за 6 лет как ТА власть гадила России и русским?
to IvanGlue: И судьи,и налоговики являются госслужащими.Чиновниками принято считать госслужащих,выдающих решения-разрешения.Больше относится к исполнительной власти.И при чем тут "ТА власть?" Мы уже седьмой год не перестаем удивляться действиям и бездействиям чиновников в РФ.
По Ожегову чиновник == Государственный служащий.
Все упомянутые мною таковыми являлись.
Про вторую часть вопроса - мой покойный дед, прошедший почти всю ВОВ, сильно удивился бы если бы немецкого старосту из освобожденной деревни или хиви взяли бы на работу в советские органы.
to IvanGlue: Ну,вы сравнили!
Мы жили ,учились и работали в другом государстве. Украина нас силой не брала.Ельцин нас сдал добровольно.
to IvanGlue: У вас явная укропаранойя. Спасет только скорый переезд куда-нибудь за Урал..
to strelec ( .Вы знаете,сколько налогов в миллионных исчислениях не платят владельцы земли и арендаторы?) Я догадываюсь. И в основном это те же профессионалы ( широкого профиля) и успешные предприниматели от госпостов и их родственники.
Надо ЗС проверять мировых судей на знание статей процессуальных кодексов в части подсудности мировым судьям.
Цитата: «На будущее можно предложить принимающим решение людям использовать при приеме на работу детектор лжи. Это поможет отделить тех, кто действительно любит город и дорожит им, от тех, кто вынужден переехать».
Судья должен дорожить законом.
to IvanGlue:
Следуя Вашей логике, всех, кто занимал какие,либо должности до 14 года , нужно заменить на ростовчан, удмуртов, красноярцев и т.д. , которые "вынуждены" перебраться в наш город. Пусть переселяются в другие материковые регионы. Их и так тут , как тараканов, уже
Может, вам переехать "куда-нибудь за Урал"....
Это ваша логика.
А моя такова что "на манеже все теже". Теже Борисовы, Зенины и прочие, которые "правили бал" при хохлах и продолжают быть при власти в российском Севастополе. В нашем городе много достойных граждан, но вот из за этой хохлономенклатуры новые подающие надежды управленцы и политики никогда не попадут во власть, ибо номенклатура пристроит своих родственнников, сватов, кумовьев.
важно узнать у какого судьи она была помошником?
Обычно помошники помогают судьям выносить решения. Тут -то и кроется скелет....
.а Горелов - профан в судейском сообществе, судит - рядит огульно...как и все остальные депутаты! "Пальцем - в небо"! А мы потом будем страдать от этих их "судей"...
to Тихон Чистяков:
Да спасибо В.Горелову,что,ссылаясь на количество рассмотренных дел,сумел предотвратить назначение помощника судьи из Ростова вместо опытного севастопольского судьи.Хватит с нас материковой экспансии.Ведь приезжают те,кто не тянет на материке.Потому Севастополь и буксует на месте уже седьмой год.Ведь "Кадры решают все!"