Лента новостей

Севастополь

03 июля 2019 - 12:02
4148
23

Севастопольские больницы и поликлиники наполнятся медсестрами

Севастопольский медицинский колледж выпустил новых дипломированных специалистов по сестринскому и лечебному делу.
Служба новостей ForPost
Медицинский колледж в Севастополе выпустил новых медсестер
Фото: Анна Пронина/ForPost

В севастопольском медицинском колледже имени Жени Дерюгиной отметили выпускной. В этом году дипломированными специалистами по сестринскому и лечебному делу стали 191 человек, из них 22 уже бывших студента получили диплом с отличием.

Многие из выпускников к своему основному диплому получили еще один - о профессиональной переподготовке по программе «Скорая и неотложная помощь». Это позволит им сразу приступить к работе в выездных бригадах.

Некоторые выпускники прошли переподготовку по операционному делу. Они, по словам директора колледжа Ольги Серебренниковой, уже готовы приступить к работе в городской больнице №9.

«Они могут и хотят работать. У нас очень большой объем практик в учебном плане, они у нас прошли через все больницы города, через все отделения»,- сказала директор.

 

С каждого выпуска севастопольского медицинского колледжа в среднем только 10% студентов после окончания учебы идут получать высшее образование. Остальные предпочитают сразу приступить к работе.

«Когда приходишь в любую больницу, всюду видишь наших выпускников. Я считаю, что 10% - это  процент хороший. На одного врача по штатным расписаниям положено по 3-4 медсестры. И в нашем городе они, правда, очень нужны», - говорит Ольга Серебренникова.

Слова директора подтверждают сами выпускники колледжа.

Жанна Долгая, которая закончила свое обучение на «отлично», в этом году поступать в высшее учебное заведение не планирует.

«Дальше пойду работать по своей специальности в частную клинику «Медекс». Но в будущем я планирую поступать в медицинский на стоматолога. Просто у меня не было времени хорошо подготовиться к поступлению», - объясняет краснодипломница.

Девушка рассказала ForPost, что её будущим пациентам переживать не за что.

«Навыков, которые мы получили в колледже, вполне достаточно, чтобы устроиться на работу по специальности в нашем городе. Я по образованию процедурная медсестра. Мы практиковались и на манекенах, и на муляжах, в больницах проходили практику. Нужно быть очень ленивым студентом, чтобы при таком объеме практик не стать хорошим специалистом», - заверяет Жанна Долгая.

 

Её коллега Маргарита Старцева тоже прямиком из-за парты пойдет работать медсестрой в городскую поликлинику. Предложения о работе уже имеются.

«Я после выпуска буду год-два работать медсестрой в поликлинике. Колледж подготовил нас очень хорошо, я в своих силах уверена, но, конечно, страх перед неизвестностью есть. Поступать в университет буду, но не на врача. Хочу в милицию пойти. Давно хотела. Просто я до 11 класса не дотерпела и решила пока что познать медицину. Но все же, если не поступлю, то до конца жизни буду лечить людей», - рассказывает девушка.

На вручении дипломов присутствовал глава департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцев. Он надеется, что выпускники колледжа поспособствуют ликвидации кадрового дефицита в городе, а за это их поддержат «рублем».

«Выпускники медицинского колледжа, конечно же, это кадры, которые очень нужны Севастополю. Мы в плане подготовки специалистов как раз закрываем одну из ниш – это обеспечение средним медицинским персоналом наших медучреждений. Молодых специалистов мы поддерживаем ежемесячными выплатами в размере пять тысяч рублей»,- рассказал Шеховцев.

Глава департамента рассказал выпускникам о том, с каким трудом ему самому удалось в свое время стать главным врачом. Первая запись в его трудовой была «медицинская сестра», признался он, а на работу Сергей Шеховцев приходил раньше всех и уходил последним.

«Медицинский сотрудник – это призвание, это нелегкая работа. Только полностью вкладываясь в это дело, можно получить и моральное удовлетворение и добиться уважения и улучшения здоровья жителей нашей страны», - подчеркнул главный работодатель будущих медсестер.

Анна Пронина
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя val61
постов:
614
val61 ()
- 03/07/2019 в 12:31

Успехов вам девушки и парни и хороших зарплат! Вы нам нужны!

Аватар пользователя vladlom
постов:
128
vladlom (Севастополь)
- 03/07/2019 в 12:31

Дай бог им зарплаты достойной по их труду.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 03/07/2019 в 12:42

Сколько там зарплата (одн ставка) у нас в больницах? Надо бы сразу написать. дабы не было иллюзий. что молодые люди будут умудрятся выживать на зарплату в 15 тыс.

 Многие из выпускников к своему основному диплому получили еще один - о профессиональной переподготовке по программе «Скорая и неотложная помощь». 

- отлично! В Москве на "скорой" у зарплата медсестры или фельдшера от 40 тыр. А у нас?  

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 03/07/2019 в 13:12

to Paul_S:  ставка медсестры 14 тыс.р Они работают на полторы+стаж,тогда получается в р-не 22тыс.р Зимой выяснял в травме.Бедолаги!

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 03/07/2019 в 13:19

Можно было бы порадоваться узнав эту новость. Но как всегда, вызывает сомнение вопрос,сколько выпускников данного колледжа задержатся в лечебных заведениях Севастополя после первого года работы...

Аватар пользователя elliniko
постов:
549
elliniko (Севастополь)
- 03/07/2019 в 13:21

Приходите, приходите. )) как через тор-браузер подключусь, сразу напишу в какую(специфическую) больницу пойти, чтобы разочароваться, потерять приобретённые навыки, а заодно стать во всем виноватым. 

Аватар пользователя elliniko
постов:
549
elliniko (Севастополь)
- 03/07/2019 в 13:23

Ставка медсестёр 11 с чем то, кстати. Если работать на полторы плюс надбавки, 20-22 тысячи получается

Аватар пользователя elliniko
постов:
549
elliniko (Севастополь)
- 03/07/2019 в 13:36

Смешно зарплаты повысили( соответственно майским указам). Повысили младшему персоналу. За счёт стимулирующих. А стимулирующие величина очень лабильная. Сначала по 7-8 тысяч доплачивали, потом по 4. Теперь вообще разговоры пошли что не будут платить. Про медсестёр и врачей молчу))

Аватар пользователя Uta
постов:
2194
Uta (Севастополь)
- 03/07/2019 в 13:42

Так девочка же сказала,что в платную поликлинику идет... В платных у нас и так все прекрасно, а в обычных никого ((((

Аватар пользователя Чудо
постов:
524
Чудо ( город-герой)
- 03/07/2019 в 14:27

Да помыкаются год,два и пойдут переучиваться или просто уйдут из медицины,останутся самые малообеспеченные,с курса 30% максимум по специальности будут работать,в бюджете ловить нечего.

Аватар пользователя apline
постов:
508
apline (Севастополь)
- 03/07/2019 в 15:11

А сколько задержится в профессии? С такими зарплатами мало кто будет честно и порядочно работать.

Аватар пользователя elliniko
постов:
549
elliniko (Севастополь)
- 03/07/2019 в 15:29

 

А сколько задержится в профессии? С такими зарплатами мало кто будет честно и порядочно работать.

 Насчёт честно и порядочно это вы зря. Не от зарплаты это зависит. Работают люди и честно, и порядочно с теми зарплатами, что есть, просто мало кому видно что именно они делают

Аватар пользователя Даккар
постов:
4416
Даккар (Севастополь)
- 03/07/2019 в 15:44

Ну в нашей успешно разваливаемой медицине будут получать тысяч 12-13.После этого уйдут в частную!Это при условии если вообще пойдут в медицину.

 

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 03/07/2019 в 17:34

Ага, в 1 гор на 2этажа - 4 медсестры, девочка практику у них проходила - работает в магазине -никто мозг не выносит и зп такая-же. Зато главврачи в норме и средняя температура по докладам чиновников в ажуре. Нет больных - нет проблем.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
343
Маклюра
- 03/07/2019 в 17:46

Все выйдут замуж за выпускников ЧВВМУ им.П.С.Нахимова и уедут на Севера!

Аватар пользователя Остряки
постов:
2575
Остряки (Севастополь)
- 03/07/2019 в 18:01

to Paul_S:  
Сколько там зарплата (одн ставка) у нас в больницах? Надо бы сразу написать. дабы не было иллюзий. что молодые люди будут умудрятся выживать на зарплату в 15 тыс.  Многие из выпускников к своему основному диплому получили еще один - о профессиональной переподготовке по программе «Скорая и неотложная помощь».  - отлично! В Москве на "скорой" у зарплата медсестры или фельдшера от 40 тыр. А у нас?  

Что Вы нудите как всегда, в отличии от Вас они работали на практике во всех Севастопольских больницах и прекрасно, в отличии от Вас,  в курсе всего что там происходит. Раз сказали готовы работать, так готовы, или Вы лучше знаете что они хотят?

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 03/07/2019 в 18:25

to Остряки:   пришлось недавно полежать в одной из больниц. На все отделение один врач ( она же заведующая) - в 8 утра пришла, в 21 ушла ( это то, что я видела- может, и дольше). Куча больных дневного стационара, которые идут сплошным потоком. И огромное число лежачих больных.  Коридор забит больными, в дверях очередь желающих попасть на лечение , но класть некуда. Постовые не успевают лежачим памперсы менять и кормить с ложечки.  Процедурных сестер не хватает. Пришли девочки- практикантки, их сразу кинули под танк- ставить системы. Не у всех получается- больные ругаются. девчонки плачут. Итог- многие практикантки сказали, что на такую зарплату они в таком режиме и постоянном стрессе работать не будут.

 

;

Аватар пользователя elliniko
постов:
549
elliniko (Севастополь)
- 03/07/2019 в 18:34

«Что Вы нудите как всегда, в отличии от Вас они работали на практике во всех Севастопольских больницах и прекрасно, в отличии от Вас,  в курсе всего что там происходит. Раз сказали готовы работать, так готовы, или Вы лучше знаете что они хотят?

 Пока они ещё идеализмом страдают. Спорить могу, что работать в больницах останутся далеко не красные дипломы, а те, кому изначально медицина была интересна, и кто к людей может выдерживать 

у нас в группе были две девочки-отличницы с красными дипломами. Обе ни дня в больнице не проработали. А понтов было...

тоже мне «готовы». К чему они готовы, семнадцатилетние?

Аватар пользователя Остряки
постов:
2575
Остряки (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:31

to Загава88:  
Постовые не успевают лежачим памперсы менять и кормить с ложечки. 
Что сейчас и такое есть, чудеса. Попал в больницу 10 лет назад с внутренним кровотечением, сами догадыветесь где. Скорая выгрузила в снег носилки, пришли санитары, когда узнали что я вешу 90 кг отказались заносить, пока не заплатил 20 гривен. Внесли в коридор и оставили, пришлось заплатить 500 гривен, чтобы положили в отремонтированную 2 местную палату и принесли постель. Дал денег санитарке, чтобы принесла лекарства и еду из кофе. Пришел дежурный врач, сказал, кровотечение остановилось, если у вас нет 600 долларов на операцию завтра вас выпишем домой. Остался т.к было, платил за уборку палаты, за лекарства, за уколы мед.сестам и няне давал чтобы приносила мне из кофе еду. 

Аватар пользователя Остряки
постов:
2575
Остряки (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:41

to elliniko:  
Пока они ещё идеализмом страдают.
Кто останется, кто то уйдет, дело не в деньгах.Вытерпеть нытье больных действительно очень тяжело и не каждый способен это выдержать. Я о том, что человек знает все за всех, поживем увидим. Дай Бог девчонкам здоровья и терпения.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 03/07/2019 в 19:46

to Остряки:  в этом плане ничего плохого сказать не могу- кормили 5 раз в день. Постельное белье  больничное, лекарства тоже. Памперсы, кажется, тоже.   И скорая отработала, как надо.  Но в каком режиме  и за какую зарплату работают медработники, можно только посочувствовать

Аватар пользователя Остряки
постов:
2575
Остряки (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:51

to Загава88:  
to Остряки:  в этом плане ничего плохого сказать не могу- кормили 5 раз в день. Постельное белье  больничное, лекарства тоже. Памперсы, кажется, тоже.   И скорая отработала, как надо.  Но в каком режиме  и за какую зарплату работают медработники, можно только посочувствовать

 И я о том же, что тут медицинских работников обливают помоями, а им нужно быть благодарными и по возможности тоже помогать, кто чем может, но главное добрым словом.

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 04/07/2019 в 0:11

"5000 тысяч рублей" - это круто. Это не "5 тысяч рублей", это аж 5 000 000 рублей )))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления