В управлении МВД по Севастополю не считают нарушением закона продажу входных билетов на пляж «Хрустальный» в День Военно-Морского Флота для просмотра парада и фейерверка.
Как писал ForPost, в июле коммерсанты
решили нажиться на жителях и гостях Севастополя во время празднования Дня ВМФ, торгуя билетами стоимостью 500 и 2500 рублей на пляж «Хрустальный», куда согласно федеральному законодательству проход должен быть свободным. Там же организовали так называемую VIP-зону с «сидячими» местами.
Хотя организаторы продажи билетов и заверяли, что их нехитрый бизнес согласован с властями, ни в военной комендатуре, ни в УМВД, ни в администрации Ленинского муниципалитета о торговле билетами не знали. Тогда же ForPost обратися с заявленим в полицию для проверки факта нарушения как минимум Водного кодекса РФ.
В УМВД ответили на наше заявление. Согласно ответу отдела МВД по Ленинскому району, «по результатам проверки каких-либо противоправных действий не выявлено», поэтому проверка по заявлению была прекращена.
Полина Ласькова
Обсуждение (25)
Ещё великий комбинатор знал, как сделать, чтобы у милиции не было претензий:
— Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
А, у нас, видимо, милицию на пляж пускали совсем бесплатно.
Ну да, за продажу воздуха нет статьи, там более если усластили продавцы кого нужно
Оно,конечно.... Однако,смелое решение. Все,купившие билеты,стали гарантами надёжности ЧФ. Ну это,как под новым мостом стоять,во время сдачи. "Не дай Бог,чаво приключится!" Всегда на Хрусталку ,во время праздника,вход был перекрыт,в целях безопасности. А тут,граждане арендаторы пляжа порешали,что за 2500,будет очень безопасно. МАЛАДЦЫ!
Вот как..... Впрочем,ничего удивительного.Как ни обратишься в полицию-только отписку и получишь в ответ.Я ни я,и хата не моя.
Не удивлюсь,если на приморском начнут в день ВМФ брать деньги за вход,для просмотра салюта !Торговля же полным ходом идет,от наб.Корнилова до Приморского,чего тогда деньги не брать за просмотр ??? А потом и за воздух....
платный вход на бесплатное место
это просто провал
членом профсоюзов скидки
Отписка тупая до безобразия. Никого не заинтересовало, что билеты продавались не просто на пляж, а на ЗАКРЫТЫЙ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН! Значит, пляж закрывали незаконно, раз там не было никакой опасности?
Севастопольская полиция не увидела криминала в продаже билетов на пляж
Каковы законы, таковы и законники!
Даа... менты у нас выдающиеся... как их не называй, в какую форму не одевай , все одно получается - менты...
Это каким же надо быть ЛОХОМ, чтобы повестись на такой разводняк? Чего теперь вспоминать об афере века спустя 3 месяца? И вообще смысл сотрясать воздух. Либо тупо смириться с этим беспределом который творится в последнее время в городе или предпринимать конкретные меры в виде коллективных жалоб и заявлений в прокуратуру, другие органы. Ибо на митинг все равно не выйдешь, это же не Укра. Не то что бы я за Укру, но там хоть возмущаться вслух можно, а не в коментраиях обсуждать.
Кто-то из них Родиной торговали. А может быть оба. А , может быть, один торговал, а второй крышевал.Прокуратура могла бы дать ответ, но не даст.
Я бы удивился,если бы нашли нарушение!!А так,как и должно быть-всё по фенишую!
Нарушения общественного порядка нет.
А совершение правонарушения (отсутствие официального разрешения, дающего право на продажу билетов на зрелищные мероприятия, а также отсутствие этого вида деятельности в уставных документах предприятия и т.д.) есть. Разовое разрешение правительства, за подписью должностного лица- не в счет, т.к. это не входит в круг его должностных обязанностей. Если чиновник превысил свои полномочия, он тоже подлежит наказанию. Только, кто ж его накажет, если он чиновник!
А грамматика, а знаки препинания) Фраза "по факту что" вообще заслуживает отельного внимания) Мы патриоты, мы любим Россию, только не говорить ни писать по-русски не научились. Быдлота, да еще и при должностях.
Видимо опять с САМЫМИ ГЛАВНЫМИ ПОЛИЦИОНЕРАМИ города все порешали. Как всегда. Рука руку....
На культуру выделено 100 млрд, на образование - в пять раз больше, на МВД - больше 1 000 000 000 000 (триллиона или тысячи миллиардов), из них 80% - социалка сотрудников. Работа, в основном, связана с оформлением событий полицейской жизни, бумаги контора использует тонны, буква вправо, буква влево - результат меняется. Трогать их нельзя, работать они не будут всё равно, а хуже получиться может.
До последнего времени мне приходили ответы с подделанной подписью Козлова, много месяцев уже не работающего в Ленинском ОВД. Дату на ответе ставят старую, когда ещё работал Козлов, подписывает Якименко, который годами так подписывает за Карачевцева, Козлова, без расшифровки своей должности, на конверте - свежая дата. Объяснение такой липы, позволяющей "поправлять материалы" со стороны полиции простое - почта виновата, мы, мол, всё во время относим на почту, а там - разбирайтесь.
Контроля за этой организованной группой никакого. Работают хуже, чем предыдущие "плохие" или с этим коллективом по-другому ни у кого не получается работать.
"Поддельные" подписи начальников Ленинского ОМВД, там, где оборотни-мажоры от системы МВД ставят свои Мерседесы и БМВ прямо на пешеходном переходе у здания:
Подпись Карачевцева имеет признаки подделки:
Подпись Козлова имеет признаки подделки:
Подпись Мигалина имеет признаки подделки:
Подпись рекордсмена по "подделке", похожа на подпись Якименко, заместителя многих начальников ОМВД:
А грамматика, а знаки препинания) Фраза по факту что вообще заслуживает отельного внимания) Мы патриоты, мы любим Россию, только не говорить ни писать по-русски не научились. Быдлота, да еще и при должностях.
Да, такое ощущение, что писал первоклассник-двоечник. Впрочем, о чём говорить, если даже на бланке этого учреждения (!!!) опечатка: "По Ленискому району"...
to Михаил Ахметьев
Район - несуществующий, подписи не от ответственных, а от тех, кто рядом проходил. Даже не отписки, а сплошная липа.
Ну вот. Раз правонарушения нет, значит в этом году сделают билеты по 3000,00 руб
Все-таки надзор за соблюдением законодательства осуществляется прокуратурой.Туда и следовало обратиться.
Нарушено положение Водного Кодекса РФ об общедоступной 20-метровой зоне у моря.МВД,видимо,не в курсе.
Одним словом : ВСЕ ОНИ БЫЛИ В ДОЛЕ


Надо понимать, теперь любой, кому вздумается, может огородить 1кв.м. в любом месте города и брать деньги за постой?!
А на предмет коррупции этого милиционера проверяли?
to dim-dim (Севастополь) Одним словом : ВСЕ ОНИ БЫЛИ В ДОЛЕ



Полицейский-миллиардер оказался хранителем общака
Деньги, которые нашли у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть теневой "кассой" группировки сотрудников антикоррупционного главка МВД.
Скандально известный полицейский-миллиардер Дмитрий Захарченко мог быть теневым финансистом и хранителем общака группировки коррупционеров из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Такая картина сложилась у сотрудников ФСБ за время расследования этого дела. Чекисты полагают, что деньги, которые, возможно, сбрасывали в общак полтора десятка оперативников и руководителей антикоррупционного главка МВД, были их долей от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.
Версия о том, что бывший замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК полковник Дмитрий Захарченко был казначеем и хранителем общака подразделения, появилась не на пустом месте. Выясняя происхождение почти 9 миллиардов рублей наличными, которые хранились в рублях и валюте в квартире сестры Захарченко, чекисты сделали интересные находки.
— При обысках у Захарченко нашли документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие интересные бумаги. Всё это указывает, что Захарченко, возможно, был хранителем общака и финансистом группировки, в которую входили бывшие и действующие сотрудники ГУЭБиПК, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах.
Вероятно, что большая часть наличности, которую нашли у Захарченко, и была частью этого общака. Чекисты полагают, что в группировку входили полтора десятка высокопоставленных оперативников и руководителей некоторых отделов ГУЭБиПК. У следствия есть много вопросов к шефам Захарченко — начальнику Управления "Т" Александру Тищенко, а также руководителю ГУЭБиПК генералу Андрею Курносенко.
Оперативники проверяют информацию, что Захарченко, как и некоторые его коллеги, могли "кормиться" по своим направлениям работы, получая откаты и доли от разных афер и хищений. Например, Управление "Т" ГУЭБиПК курировало топливно-энергетическую сферу. Доходы ему могли приносить заказные уголовные дела, а также гонорары за участие в разных бизнес-конфликтах. Этими деньгами оперативники и пополняли свой общак. В принципе, он выполнял те же задачи, что и его аналог из криминального мира: расходы на взятки и подкуп, оплата адвокатов в случае задержания участника группировки, финансовая поддержка семей на время заключения, оперативные расходы, запуск бизнес-проектов.
Неделю назад арестованный экс-миллиардер Сергей Полонский в Мосгорсуде также рассказал, что Захарченко был казначеем оперативников.
— Захарченко — это один из тех "экземпляров", который работал по экономическим вопросам и держал один из общаков. И другие такие же приходили и говорили: дайте нам десять миллионов — и мы от тебя отстанем, — заявил Полонский в суде.
Чекисты выяснили, что группировка собиралась в фешенебельной квартире на Якиманке, которую Захарченко оформил на свою 8-летнюю дочь. Захарченко купил квартиру площадью 170 "квадратов" в ЖК "Имперский дом" на Якиманке, когда его дочери было пять лет. Спустя три года он развёлся с супругой и оформил элитное жильё за 250 миллионов рублей на дочку.
Например, после задержания Захарченко следователи вызывали на беседу руководителя ГУЭБиПК генерала Андрея Курносенко, но он не явился. Как он потом объяснил следствию, на тот момент он находился в зарубежной командировке. У оперативников Управления "М" ФСБ есть много вопросов к Курносенко. Во время проверки у генерала нашлись активы на сотни миллионов рублей. Как оказалось, до недавнего времени он был владельцем дорогих особняков и земельных участков в престижных Истринском и Красногорском районах Подмосковья, стоимостью около 160 млн рублей. В ноябре 2015 года Курносенко, который был тогда первым замначальника главка, избавился от большей части своих активов. Как выяснилось, в это время он уже готовился к назначению на пост начальника ГУЭБиПК.
Многочисленные скандалы подорвали доверие к ГУЭБиПК, поэтому теперь антикоррупционный главк МВД решено реформировать. Все ключевые направления работы ГУЭБиПК перейдут к соответствующим подразделениям ФСБ. Это дела, связанные с коррупцией в особо крупных размерах, сфера ТЭК, аферы с госконтрактами и в банковском секторе. ГУЭБиПК оставят только борьбу с мелкой экономической преступностью: на рынках, в магазинах, в фирмах.
— Здесь они обсуждали свои дела, проекты, а также делили деньги, — добавил источник Лайфа в спецслужбах. — Все вопросы решали исключительно командой. Вне зависимости от должности и звания каждый получал долю в зависимости от степени участия в делах.