В Севастополе продолжают проверять перевозчиков на предмет соблюдения расписания и маршрутов общественного транспорта. Об итогах рейдов, проведённых в районе бухты Казачьей, рассказали в пресс-службе правительства города.
Ситуация стала хуже?
В течение последней недели сотрудники департамента транспорта проверили около 10 городских маршрутов: № 77, 75, 95, 102, 105, 195, 98, 35 и 10К. Работа части из них должна заканчиваться в 21:00, части – в 23:00, однако местные жители ранее жаловались, что общественный транспорт в их микрорайоне пропадает уже после 20:00, и эти жалобы как минимум частично подтвердились.
«Действительно, наши проверки показали, что у перевозчиков есть нарушения как в расписании, так и в схемах движения. В адрес ГКУ “Дирекция” направлены результаты проверки для направления соответствующих предписаний в адрес перевозчиков. Если ситуация будет повторяться — последуют штрафные санкции», — подчеркнул замглавы департамента транспорта Алексей Кобышев.
Проблемы общественного транспорта в Севастополе обсуждаются уже более месяца. К примеру, в июне в правительстве города фиксировали жалобы об опоздании транспорта на 20 и даже 30 минут.
По мнению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, местные перевозчики «расслабились» в условиях отсутствия цифрового контроля. Дело в том, что в регионе по понятным причинам некорректно работает система ГЛОНАСС, с помощью которой, в том числе, отслеживали и анализировали работу общественного транспорта.
«Надо как-то усилить организационное начало бригадиров, «кукушек» (так в Красноярске называли уличных инспекторов — Ред.) поставьте на маршруты — по старинке, что называется, потому что что-то совсем разбаловались у нас перевозчики. У меня такое ощущение, что, пользуясь отсутствием объективного контроля ГЛОНАСС, все начали маленько расслабляться, мягко говоря. Это недопустимо», — подчёркивал губернатор в начале июня.
Слабые места севастопольских маршрутов
Однако по общественному транспорту у севастопольцев есть и другие пожелания. К примеру, в конце июня на прямой эфир с губернатором дозвонилась жительница микрорайона Мекензиевы горы, которая обратила внимание властей на недостаточное количество рейсов автобуса №62. По словам женщины, автобус ходит всего раз в час, при этом последний рейс с Мекензиевых гор отправляется в 19:25, а с площади Захарова — в 21:00.
«Многие люди работают в городе допоздна и, к сожалению, домой они вынуждены добираться на такси», — отметила горожанка.
Вторая женщина, которая в тот день тоже обратилась к губернатору с вопросом о транспорте, пожаловалась, что жителям Красной горки приходится добираться с пересадкой даже в районную поликлинику и районную школу.
«Самое главное — это школьники. Они доезжают вниз и потом идут или через Ревякина, или через ж/д вокзал — два нерегулируемых пешеходных перехода», — поделилась горожанка, отметив, что для детей такая ситуация может быть небезопасна.

По поводу организации дополнительных рейсов на Мекензиевы горы губернатор Севастополя пообещал дать поручение, но вопрос изменения существующего маршрута на Красной горке или создания нового, по его словам, может быть не так прост.
«Автобуса от дома до нужного объекта на каждой территории мы при всём желании, к сожалению, сделать не сможем. Схема вырабатывается максимально оптимальная — для этого мы вводим все возможности пересаживаться до получаса без повторной оплаты и так далее», — сказал Михаил Развожаев.
Тем не менее, глава региона и в этом случае пообещал дать поручение специалистам, которые бы рассмотрели варианты решения описанной проблемы.
Андрей Гринев
Фото: Татьяна Воробьёва|ForPost
Обсуждение (15)
Что уж там по вечерам. Мне по делам нужно пару раз в месяц в Камыши ездить, и там нередко видишь ситуации, когда автобусы одного маршрута ходят полупустые друг за другом, в то время как другого приходится иногда по 30-40 минут ждать.
РобертБоберт,
Зато у частников отобрали бизнес и повесили нагрузку на шею Госказне.
Если ситуация будет повторяться — последуют штрафные санкции», — подчеркнул замглавы департамента транспорта Алексей Кобышев.
Она будет повторяться до тех пор, пока вы их не оштрафуете!
Не надо играть в последние китайские, на верёвочке, на сопельке...
НАДО действовать! Не уподобляйтесь губеру!
А ведь ещё относительно недавно 77 и 16 ходили до 3 - 4 часов ночи.
Весь город напичкан видеокамерами, а они не могут проконтролировать соблюдения графика? Скорее всего, нет желания этим заниматься, пустили все на самотек.
Bip1,
они же на автобусах не ездят, зачем им это контролировать
Alexandre,
Вот поэтому я и предлагаю Департамент транспорта перенести в поселок Солнечный. И при этом запретить пользоваться личным и служебным транспортом.
Bip1,
Или камеры не работающее, вроде их отключили и можно только спецслужбам. Если я правильно понял.
Bip1,
В районе Магадана?
А слабо Круподерова отштрафовать?
17-го ездил на кладбище, пришел на остановку за минут семь до обратной "двадцатки" - рейса не было. А следующего ждать пришлось минут сорок. По не очень прохладной погоде.
MaratKanzha,
Вы хоть Александра Сергеевича Круподерова оставьте в покое.
Bip1,
в смысле?
Он умер. Ему все равно. Собственно даже не ему, ибо ему даже "все равно" быть не может, его нет, и больше не будет никогда.
А вот мне - не все равно, стоять около часа в районе 11 утра по жарище на кладбище, или ехать домой. Не можете соблюдать режим движения - так и напишите, что мол "средний интервал - 30-60 минут". Или еще как. И нуль вопросов!
А когда есть расписание, которое не выдерживается - вопросы появляются.
Да просто остановку сделайте! Чтобы навес с тенью был! Чтобы скамейки, на которые можно спину облокотить, а не просто задницу положить были!
Уже более 10 лет прошло как мы освободились от ига... А проблемы все те же, что и 30+ лет назад :) Может дело всё-таки в квалификации отдельных лиц, которые затем под себя подбирают других отдельных лиц с такой же квалификацией?
А почему Йено до сих пор не уволен, при котором годами бардак с транспортом в городе? Или он теперь правая мохнатая рука губернатора, как Горлов?
Севастопольцы пожаловались исчезновению 12, 120 топиков. И было это ещё при Овсянникове.
Севастопольцы пожаловались запретам и ограничениям на работу топиков, было это ещё 8 лет тому назад.
Если власть соизволит разрешить топикам работать как при Украине, то проблема мы перевозок пассажиров сразу испаряется.
И станет совершенно очевидным что отдел транспорта в администрации совсем не нужен.
Но как тогда качать огромные деньги с Москвы???
Круг замкнулся.