Севастополь

Севастопольцев зовут обсудить массовую застройку Северной стороны

4 школы, 10 детских садов и неопределенное количество многоэтажек.

Севастопольцев зовут обсудить массовую застройку Северной стороны
Фото:
pixabay.com

В Севастополе пройдут общественные обсуждения проекта планировки и межевания обширной территории в районе улиц Богданова – Челюскинцев – Энергетиков. Обсуждения будут проходить месяц, и на них стоит обратить внимание – с учетом масштаба планируемого в дальнейшем строительства.

Как сообщает сайт правительства региона, на участке почти в 321 гектар будут размещены не менее 10 детских садов (на 824 ребенка), 4 школы (5100 учеников) – и несколько многоквартирных жилых комплексов с подземными автостоянками.

Кроме этого многоквартирного изобилия стоит ожидать два торговых центра, три физкультурно-оздоровительных комплекса, шесть санаториев закрытого типа, четыре гостиницы, рынок, больницу, театр юного зрителя, театр танца имени Вадима Елизарова, ледовый дворец, аквапарк с гостиницей, административно деловые центры (неизвестно сколько) и станцию скоростной электрички.

Ознакомиться с проектом можно на сайтах правительства Севастополя (sev.gov.ru) и департамента архитектуры и градостроительства (dag.sev.gov.ru), где со 2 декабря в течение двух недель будет открыта экспозиция.

Стоит отметить, что возникновение на Северной стороне города-героя огромного района не требует наличия Генерального плана. По крайней мере, в понимании организаторов общественных обсуждений.

Как подчеркнуто в извещении, в рамках градостроительной политики достаточно утвердить правовой акт «Правила землепользования и застройки города Севастополя». Эти «правила» активно продвигаются – что не всегда проходит так ровно, как хотелось бы их группе поддержки.

Напомним, что шесть районов новой застройки Севастополя были утверждены правительством в декабре 2021 года. Правда, тогда отведенная под застройку локация «Северный» была несколько меньше, 268 гектаров.

Как сообщал ForPost, горожанам весьма полезно принимать участие в общественных обсуждениях различных проектов, имеющих отношение к общегородским вопросам. Низкое внимание к таким процедурам нередко приводит к тому, что судьбу земельных проектов зачастую решает один человек. Который, как правило, безоговорочно согласен со всеми предложениями.

Николай Сведски

5749
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (41)

Profile picture for user Uta
3898

Вот это все на Северной ?  sorry а Пентагон не предусмотрен ?

Profile picture for user Йоланда
3613

to Uta:  Молодцы,все придумали,все учли... В этих грандиозных планах нет одного, градообразующего предприятия! Где люди будут работать? Кто нибудь думает например построить производства на территории бывшего завода "Парус" или застройка наше ВСЕ?! Ах,да там же будут спорт комплекс ,ледовый дворец,ТЦ и гостиницы,всех пристроят кассирами,горничными и дворниками...aggressive

Profile picture for user Bip
4735

На Северной стороне я бы сначала озаботился  организацией рабочих мест, а то вся эта масса людей будет толпиться в очереди на катер и паром.

Profile picture for user Худи
864

Судя по количеству школ и детсадов, будет что то аналогичное Стрелке, правда с высотками.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

В далеком 1990-м году Георгий Григорьянц как ГАП в КрымНИИпроекте разработал проект детальной планировки всей Северной стороны, где были проработаны земли начиная от Константиновского равелина до Инкермана. Почему никто этот материал до сих пор не рассматривал и каким образом там возникает супер центр с общественными зданиями городского значения(в т.ч. развлекательного направления)?

Освоение новых территорий для существенного увеличения населения, социальных учреждений и объектов развлекательного толка на мой взгляд не первостепенная задача в Севастополе.

Насколько сегодня (при такой наполняемости из местных источников бюджета) , стоит стремиться увеличивать население города и работников социальной сферы, расходы на которых будут финансироваться из местных доходов или полученных федеральных средств?



Возможно, что для начала стоит задуматься о создании дополнительных мест приложения труда, осуществить серьёзные меры государственной поддержки для развития экономикообразующих предприятий и решить вопросы продовольственной безопасности Севастополя за счёт поддержки малых форм хозяйствования?

Profile picture for user Uta
3898

 

На Северной стороне я бы сначала озаботился  организацией рабочих мест, а то вся эта масса людей будет толпиться в очереди на катер и паром.

 так они пишут про электричку ! а там глядишь и космодром придумают... Но работать вообще то не надо, местные там все равно вряд ли смогут купить, а понаехи уже заработали на северах и будут только по ТЦ и операм гулять )

Profile picture for user atos.2010
807

Тогда,как в хорошем ресторане: водку вместе с горячим,а не перед салатом. С начала дет.садики,школы, стоянки,больницы,а потом дома.Начальник,а что с лицом?

Profile picture for user Bip
4735

to Uta:  Тот проект, что рассматривают и проектируют, подразумевает дизель в Камышовую бухту, а никак не на Северную сторону.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Также больше не терпит отлагательств решение транспортной проблемы Северной стороны, которая на сегодня зашла в тупик(проект тоннеля также отложен), уже стоит задуматься о вопросах электроснабжения( сегодня завод ЖБИ на Северной не может увеличить свои эл.мощности) и решить вопрос канализования.

Руководству Севастополя стоит обратите внимание, что в проекте детальной планировки(1990г), по всему побережью Северной стороны была запроектирована набережная по типу Приморского бульвара, а сама площадь Захарова решена в развязке в разных уровнях.

Прилагаю фото с макета Северной стороны. а также пл. Захарова и переходящую из нее камерную рыночную площадь. 

 А весь проектный материал наработанный за годы нашими ведущими архитекторами должен быть в Департаменте архитектуры.

Profile picture for user Переводчик
215

Интересно, а 23 ноября на встрече заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина и губернатора Севастополя Михаила Разовжаева обсуждался вопросы дорожных объектов в т.ч. и на Северной Стороне ?.





 

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
219

Интересно они публичные слушания делают - электронные документы (карты планировки, коммуникаций и т.д.) принципиально не прикладывают?

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
219

Где деньги, Зин? Точнее карты... https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/154/

Profile picture for user Uta
3898

to Bip:  

to Uta:  Тот проект, что рассматривают и проектируют, подразумевает дизель в Камышовую бухту, а никак не на Северную сторону.

 вот в этой сказочной статье написано "... и станцию скоростной электрички". 

Profile picture for user аквариум
841

Меньше рассуждать надо а строить больше и быстро современные кварталы по современным стандартам градостронния

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3704

А куда эти люди будут справлять нужды? В КОС Южные? Про КОС  Северные ничего не сказано

Profile picture for user ЛаскаВластах
328

Дельфинов главное не забыть поискать на будущей стройке. 

Profile picture for user KorDJey
4

 

Тогда,как в хорошем ресторане: водку вместе с горячим,а не перед салатом. С начала дет.садики,школы, стоянки,больницы,а потом дома.Начальник,а что с лицом?

 И будут стоять среди стройки (распределенные в рамках необходимых радиусов от застройки, а не по периметру) детсады, школы, стоянки и больницы в которых никто работать не будет и никто ходить в них не будет, пока на застроят районы с реальными пользователями всего этого блага.

Отличная идея, грамотное планирование очередей строительства и непобедимый страх перед канувшими в лету недобросовестными застройщиками которыми запуганы все пользователи этого ресурса, яростно ищущие причины почему нужно все делать через одно место, лишь бы никого не обманули.

Profile picture for user Тина Севастополь
8685

А работать в школах, больницах, детсадах и ТЦ.            

             Вот ещё рабочие места:        haha



"Кроме этого многоквартирного изобилия стоит ожидать два торговых центра, три физкультурно-оздоровительных комплекса, шесть санаториев закрытого типа, четыре гостиницы, рынок, больницу, театр юного зрителя, театр танца имени Вадима Елизарова, ледовый дворец, аквапарк с гостиницей, административно деловые центры (неизвестно сколько) и станцию скоростной электрички"

 

А работать где?

 

Profile picture for user sergey-ka
3936

Забыли аэропорт. Для такого микрорайона с прицелом на отдельный город потребуется аэропорт, чтобы без пробок и потери времени добираться до центрального рынка за продуктами.

Profile picture for user valkyrie_demon
81

матерь Божья.....ШОК

to Uta:  https://sevastopol.su/news/gorodskaya-elektrichka-sevastopolya-poluchit-28-poezdov-vtoroy-marshrut-i-novye-stancii

 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_463540125081
3

Весь бардак,который творится на территория достроенной базы отдыха Энергия,больше известна, как Ровенская атомная,рядом с Горизонтом,необходимо облагородить,т.е.застроить. Шикарное место загаживается автотуристами, Сделать базу отдыха,дороги к ней. Береговые батареи 16 и 24 отреставрировать и сделать к ним туристический маршрут. Батареи в боле-менее в нормальном состоянии,приложить руки и будет шикарный исторический маршрут.Нужкхно трепетьней относится к доставшемуся нам царскому наследию! Место шикарное! 

Profile picture for user I.N
259

И всё это будет ездить через Инкерман. И так дышать нечем, ироды. Мост стройте, а потом всё остальное.  

Profile picture for user суржик
5864

интересно, чем руководствуется правительство города и какие цели собирается достигнуть, планируя столь грандиозное строительство?

в былые годы, все большинство жильцов района Северная работали либо на Севплощадке СМЗ, либо на "Парусе". лишь малая толика ездила на южный берег ради работы!

сейчас, по сравнению с Советскими временами, были построены в украинские времена небольшое количество домов на ул. Симонка, да в в районе Учкуевки появились домишки. а рабочих мест не прибавилось. а то и сократилось - Авлита по количеству рабочих мест и в подметки не годится Севплощадке, а "Паруса" вообще нет!

планируя построить такой микрорайон, правительство в первую очередь должно озаботиться рабочими местами для будущих жильцов, а это как миниум 3-5 тысяч рабочих мест. как я прикидываю - планируемый микрорайон примерно на 10-15 тысяч населения. если не запланировать создание рабочих мест непосредственно на Северной стороне, то получим транспортный коллапс, как на дорогах, так и на переправе через бухту! уже сейчас ни дороги, ни катера не справляются с потоком пассажиров и автомобилей - постоянные очереди в час пик на катера и постоянные пробки в такое же время на ген.Мельника, ул. Героев Севастополя. никакая городская электричка или вожделенный мост, не справятся с такой нагрузкой!  ну а масса безработных - это лишь дополнительная причина роста преступности и запланированное превращение района Северной в криминальное гетто!

Profile picture for user angry bird
500

Будущее города по-развожаевски ужасно! Курорт-миллионщик с человейниками? Губер думает вечно деньги у центра клянчить? Так скоро и федерального статуса лишимся. Угробит город, если не остановить безумные проекты городской "головы".

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

Кроме этого многоквартирного изобилия стоит ожидать два торговых центра, три физкультурно-оздоровительных комплекса, шесть санаториев закрытого типа, четыре гостиницы, рынок, больницу, театр юного зрителя, театр танца имени Вадима Елизарова, ледовый дворец, аквапарк с гостиницей, административно деловые центры (неизвестно сколько) и станцию скоростной электрички.

а когда наконец построят ледовый дворец на Генерала Мельника? двухярусная Атаносвская автозаправка начатая в строительстве гораздо позже уже готова к открытию! а там ведь тысячи кубометров бетона на подпорную стенку, планирование и выравнивание участка и т.д. . скажу больше, они даже озеленение прилегающей территории сделали(кустики посадили, травку посеяли)! а по ледовому дворцу - только часть коробки воздвигли hysterical

да и по театру танцев Елизарова, тоже вопросы возникают! им же выделяли землю то в районе "одеколона", то где-то в Камышах, а теперь откуда не возьмись - на Севернойcrazy

Profile picture for user leo1933
606

Местные(без берегов) девелоперы и незаинтересованные благополучием города чиновники т.к. "королевство маловато", развернуться негде.

Profile picture for user Йоланда
3613

to d dd: Как куда? У нас рукамиводители считают ,что море большое! Можно и купаться и фекалии сливать без ограничения! Зачем тратиться на очистные....

Profile picture for user ЛаскаВластах
328

 

Забыли аэропорт. Для такого микрорайона с прицелом на отдельный город потребуется аэропорт, чтобы без пробок и потери времени добираться до центрального рынка за продуктами.

 мелко берете, космопорт нуженhysterical

Profile picture for user sergey-ka
3936

to ЛаскаВластах:  

 мелко берете, космопорт нужен

 Это вы на святое замахнулись, на столицу.

Profile picture for user Персей
774

А по мне пусть строят. И даже хорошо, что без рабочих мест. Чем быстрее надуют мыльный пузырь под названием "миллионник", тем быстрее он лопнет.

Profile picture for user Иоанн
4470

Будущее города по-развожаевски ужасно! 

Уездный городишко Развожаевск

Profile picture for user Ирина1
75

Газа нет на всей Северной стороне,  а они строить собрались театры и т.д... Интересно, Хуснуллин знает,  что происходит со стройками в Севастополе  а именно- школы, больницы и т.д.? 

Интересно, а 23 ноября на встрече заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина и губернатора Севастополя Михаила Разовжаева обсуждался вопросы дорожных объектов в т.ч. и на Северной Стороне ?. 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_25286100
16

Нужны хорошие очистные, обеспечение водой, дороги, мост Северная - Город.

Основное направление наверное туризм?

если до сих пор Северная не застроилась, то причина - неразвитая инфраструктура и доступность.

Profile picture for user ulogin_google_117176465041191793072
1

Это глупая затея, которая тут  большинству не нужна. В России сотни городов которые даже не мечтают о таком. Хим завод постройте, вот радости то будет, столько рабочих мест. 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
22
3309

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
3433

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4042