Жители Севастополя смогут выбрать новые общественные пространства для их преображения в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом со ссылкой на главу департамента городского хозяйства сообщил телеканал «НТС».
«Учтены были те территории, которые основывались на просьбах и пожеланиях жителей, те территории, которые уже были развиты и нужно комплексно их завершить. Определили 34 места. 20 из них основных, 14 вспомогательных», – рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
В перечень вошли зелёные зоны в Ленинском, Гагаринском, Балаклавском, Нахимовском, Терновском, Верхнесадовском, Орлиновском, Андреевском и Качинском муниципалитетах, а также в Инкермане. Их список вскоре опубликуют на сайте регионального правительства. Голосование будет проходить на едином интернет-портале gorodsreda.ru с 15 апреля по 31 мая.
Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Севастополе ежегодно благоустраиваются несколько городских зон. В 2022-м по этой программе отремонтируют четыре сквера: на улице Новикова, 30, между домами №32 и №40 по проспекту Октябрьской Революции, в районе дома №106 по проспекту Генерала Острякова, а также на улице Фёдоровской в посёлке Любимовка.
«У нас регулярно поступают средства. В прошлом году было 139 миллионов, в этом – 168. Соответственно, всё зависит от активности. Мы в прошлом году прошли хорошее голосование, много людей поучаствовало. Нам дали денег больше на общественные территории. Хоть их и четыре в этом году, но одна из них – на улице Фёдоровской – очень большая, придётся, наверное, делать её в несколько этапов реализации», – добавил Евгений Горлов.
Ранее ForPost сообщал о планах правительства отремонтировать 56 объектов социальной инфраструктуры – пешеходные дорожки и тротуары как в городской черте, так и в сельской местности.
Олег Турчанович
Обсуждение (10)
Восстановите Исторический бульвар посадите в парке Победы и в скверах города в центре.
Нахимова, 2
Преобразите Исторический в тот вид, который был на март 2014 года хотя бы, но без торговых палаток
Ничего не трогать. Восстановить то, что разрушили.
Веры, в так называемые голосования, нет. Очистные, Исторический бульвар, музей имени Крошицкого, Ракушка, Парк Победы, онкологический центр, клистер на м. Хрустальном и многое другое, невозможно перечесть. Город погряз в мусоре. Сотни тонн пластиковой и стеклянной тары ежедневно вывозятся на городскую свалку без переработки и разделения мусора. А ведь это мина замедленного действия, которая закладывается на века, если не на тысячелетия. Один бежал от СМИ и ТВ конкретно, другой только там и сидит. Всё что происходит сейчас у нас: угадываемый интерес и видно полная потеря контроля управления снизу доверху. А впереди у них стоят задачи на реконструкцию (по опыту - на уничтожение): театра имени Луначарского, Дворца пионеров и.т.д. и т.п.
Неплохо ещё научиться сохранять преображенное. Завтра этой "красоте" будет 2 месяца.

Сквер на Героев Сталинграда 60 одноименным именем!
А в пунктах преображения, случайно нет такого:" Отправление под Марш Славянки поезда "Севастополь - домой" с понаехами из руководства"?
Давайте преобразим все по чуть чуть, а не кусками)
Зеленая полоса многострадальной Камышовой объездной была уменшена наверное раза в два. Это легкие города. Под общий шумок в районе ДРСу шустрые ребятишки для свободного выезда на трассу с другой стороны вырезали кусок зеленой полосы. Что творится у нас в городе? Нет генплана, коси все деревья. Куда смотрит губернатор? А, верно, он ведь не наш.... Временщик.