36
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополь рискует потерять пляж «Омега»

Этим летом искупаться в бухте у песочного пляжа у горожан вряд ли получится.

Обсуждение (36)

Аватар пользователя scilla-1
постов:
354
scilla-1 (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:28

Почему такие недалекие руководители? Надо советоваться со специалистами, а не выдвигать собственные мнения как спасти пляж. Да добыча песка привела к деградации бухты,а если ее ещё»углубить» и «почистить»,  застроить, то можно добить совсем! 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3764
Сибирь (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:29

1. Все пляжи находятся в аренде, арендатор сдает торговые точки, зарабатывает. Он ОБЯЗАН чистить пляж от водорослей и мусора. На Омеге этого не делают. Почему? А этого было бы ДОСТАТОЧНО для купания и отдыха.

2. Базаров уверен, что дело в обмелении пляжа? Может он не знает, что бухта Круглая ВСЕГДА была мелкой? А может дело в застройке бухты яхтингом? Что сказали ученые МГИ и ИнБЮМа? А то разроют дно, окажется дело не в этом, но уже сорвут пляжный сезон + нарушат баланс биосистемы бухты, что приведет к неизвестным последствиям - может бухта вообще заилится и протухнет? Надо заключение специалистов.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:39

«Нужно углублять дно и чистить сам пляж Омеги, потому что, насколько я вижу, мы его можем потерять», — сказал Ярусов.

Вот ляпнул, так ляпнул! Ничего, что по Генплану 2005, Том "историко архитектурный план и проект зон охраны" в середине бухты Омега под водой остаки древней усадьбы? И ничего, что на ближайшие годы там запланированны археологические исследования? https://sevastopol.su/news/uchyonye-pytayutsya-raskryt-zagadku-hersonesa

Глубочайшие познания Ярусовым своего района!!!!

И может дело в многочисленных новстроях, котрые нарушили естетвенный приток подземных вод в бухту? В том числе и недавно узаконенного самостроя в 8 этажей с подземной парковкой на месте "боулинг-центра"? 

Как ранее писал ForPost, в декабре 2018 года власти Севастополя представили общественности проект межевания и проект планировки приморской зоны в бухте Омега, который с треском провалился. Возмущение севастопольцев вызвал не только проект как таковой, но и общее отношение правительства Овсянникова к Севастополю. В частности, горожанам не было понятно, с кем якобы консультировались представители департамента архитектуры при его разработке, а также «белые пятна» на карте проекта.

и по сылке у вас же, Форпост :

Проект планировки и межевания территории будущего парка в бухте Омега утвержден на заседании правительства Севастополя в понедельник.

 

То есть клало это самое Правительство на мнение горожан, и девятиэтажкам апартаментов на берегах бухты - быть! Ну и сопуствующему им, прописанному в ППТ осущению зон застройки!

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:43

to strelec:  
 ППТ и ПМТ - уже утверждены правительством. Более чем уверен - и разрешения на строительство и вводы в эксплуатацию по ним - уже подписываются, если не подписаны. 

Аватар пользователя strelec
постов:
16695
strelec (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:48

"в декабре 2018 года власти Севастополя представили общественности проект межевания и проект планировки приморской зоны в бухте Омега, который с треском провалился."

   Это журналисты и другие граждане считают,что проект провалился,а руководитель Департамента архитектуры А.Моложавенко нагло утверждает,что слушания состоялись,передергивая понятия о факте проведения слушаний и одобрение проекта.

    Проектом планировки предусматривался не столько "парк",а на самом деле сквер площаью 1.7га,сколько определялась  остальная территория  застройки многоэтажными монстрами у моря.А также А.Моложавенко наврал о невозможности сноса бетонного монстра у воды по причине расхода 80 млн из бюджета для  его сноса,хотя,согласно градостроительному законодательству,снос самоволок производится за счет застройщика.

Аватар пользователя strelec
постов:
16695
strelec (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:51

to Paul_S:  Видимо,прокуратура спит беспробудным сном.

Аватар пользователя strelec
постов:
16695
strelec (Севастополь)
- 21/03/2019 в 20:53

Вот поэтому и спрятали  новый проект Генплана под сукно, чтобы и дальше по-хамски строить что хотят и где хотят.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 21/03/2019 в 21:00

Уже потерял. Это уже не пляж, а ......

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 21/03/2019 в 21:06

 

to Paul_S:  Видимо,прокуратура спит беспробудным сном.

ФСБ и СК - тоже.  И тому есть документальные подтверждения. 

Аватар пользователя смерч
постов:
3168
смерч (Севастополь)
- 21/03/2019 в 21:29

Снова завалили пляжный сезон! Для чего они покупают высшее образование, чтоб думать через одно место?

Аватар пользователя OTTON
постов:
75
OTTON (Севастополь)
- 21/03/2019 в 21:38

А что ещё кто-то купается в этих канализационных стоках??? В этом году даже лебеди в Омегу не прилетели.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2180
Oberon ()
- 21/03/2019 в 22:36

что-то многовато теряем последнее время. леса, парки, пляжи, с/х земли. когда нажрутся новые?

Аватар пользователя mila710
постов:
11948
mila710 (город-герой Севастополь)
- 21/03/2019 в 23:12

А давайте потеряем всех понаехов-чиновников, тупых и недалёких.

Аватар пользователя Надежда В
постов:
46
Надежда В (Севастополь)
- 22/03/2019 в 0:00

А убрать аппартаменты прямо на воде слабо? И еще там стройка многоэтажки идет! Это как понимать? Углубление?

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 22/03/2019 в 0:28

Дноуглубительные работы — разновидность земляных работ, производимых под водой на дне водоёма с целью создания или углубления существующих подходных водных путей к портам, строительства причаловмостов и других гидротехнических сооружений.

 Что строить будут?cry

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/03/2019 в 1:24

to mila710:  
А давайте потеряем всех понаехов-чиновников, тупых и недалёких.

 "Тупых и недалеких"? А что были и другие "понаехи"? ))))))

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 22/03/2019 в 1:48

ну и "физику" Ярусов и Базаров - тоже видимо скурили не открывая...  Если углубить дно, с учетом слоистой структуры грунта в этой части Севастополя совершенно предсказуемо начнется сползание пластов... И через некоторое время морько будет плескаться прямо под окнами апартаментов, до которых и сейчас 50 метров от воды... 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 22/03/2019 в 1:49

to Константин Ивасенко:  
to mila710:   А давайте потеряем всех понаехов-чиновников, тупых и недалёких.  "Тупых и недалеких"? А что были и другие "понаехи"? ))))))

 Историю Севастополя почитайте - там ответ на ваш вопрос. 

Аватар пользователя SteelRat
постов:
126
SteelRat (Ахтиар)
- 22/03/2019 в 6:19

«Нужно углублять дно и чистить сам пляж Омеги, потому что, насколько я вижу, мы его можем потерять», — сказал Ярусов.

Вот и проявляется «благими намерениями, дорога в ад вымощена». Доблестное правительство Севастополя всеми своими стараниями делает все возможное чтобы по скорее уничтожить исторический и природный облик Легендарного Севастополя, набив собственные и аффилированных лиц карманы. С молчаливого согласия севастопольцев совершается это преступление. Уничтожаются исторические и природные достояния города вокруг бухты Омега, любимившего места отдыха с детьми. С начала вывели городские стоки, затем застроили высотками прибрежную зону, затем поставили высотки в местах вхождения в бухту подземных рек и ручейков (места произрастания фисташки туполистый). Затем вырубили фисташки туполистные. Готовятся проводить инженерные изыскания для осушения зоны «утюга» на берегу бухты Омега. А дальше все становится предсказуемым. Бухта сначала обмелеет. Не исключено и заболачивание и засорения В целях недопущения развития различных эпидемий правительство Севастополя вынуждено будет ее просто засыпать и отдать под застройку элитных коттеджей или многоэтажных апартаментов. И зачем сейчас заниматься доноуглубительными и очисткой дна бухты?

А судя по активности горожан на данной ветке, можно сказать, что большинству все равно если исчезнет любимое место отдыха с детьми - бухта Омега. И живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю» лишь бы меня не трогали. И правоохранители забыли, что прибрежная зона и водоохранная зона особые зоны и в большинстве особо охраняемые природные территории, а бухта Омега и ее побережье ещё объекты исторического, природного и культурного наследия, а также общественные места, которые необходимо очень тщательно защищать от любых необдуманных планировок и межеваний территорий, после которых может ничего не остаться от природы для детей, внуков и правнуков.

Под благовидным предлогом «очистки дна бухты» ярусов с базаровым и моложавенко просто хотят ускорить уничтожение бухты Омега. Так как у них в голове сидит «все хотят жить у моря» а места уже все заняты...

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 22/03/2019 в 6:31

нет......но   зато  фонатаны на Парке Победы   ...  вот приедут туристы гости города  гости из  разных стран  приедут  они в эту же   Омегу   что он подумают о Севастопольцах? 

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 22/03/2019 в 7:20

to SteelRat:  судя по активности горожан на данной ветке, можно сказать, что большинству все равно
 
 не все равно-горожане еще с начала застройки кричали . что этого делать нельзя. Только кто их слушает... А те, кто должны все это контролировать по своей должности, спят- но за зарплатой приходят регулярно

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
836
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 22/03/2019 в 7:21

to SteelRat:  В отношении планов девелоперов на застройку бухты Круглой(Омега)-это правильно,а в отношении  общесттвенности ,которой якобы всё равно,Вы не правы,потому что жители микрорайона проголосовали против застройки  Омеги,но Моложавенко and K* перекрутили  всё по -своему , и чёрное стало белым.Общественники самоорганизовались в рабочую группу,которую возглавил член ОП Севастополя Ходос Л.В.,но  заседания Общественной палаты преднамеренно срываются ,а обращения  в следственные органы и прокуратуру не приносят результатов,потому что всё упирается  в то,что гниёт ...

Аватар пользователя Свой
постов:
249
Свой (Севастополь)
- 22/03/2019 в 7:28

to Paul_S:  
...  Если углубить дно, ... 

 Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Причина: ответьте на ? откуда в Омеге песок взялся.

Аватар пользователя Angmar
постов:
640
Angmar (Sevastopol)
- 22/03/2019 в 8:09

Эти депутаты скоро воду будут завозить в бухту, чтобы с обмелением бороться.

Аватар пользователя mikle.s
постов:
396
mikle.s (Севастополь)
- 22/03/2019 в 8:36

Если делать в центральной части бухты дноуглубление, то угол сползания песка будет очень мал. Так-же это позволит зайти в бухту свежей морской воде. Вроде не плохое решение и , думаю, не очень дорогое. В центре бухты не песок, а ил - строительной ценности он не представляет и , как правило вывозится в место свалки грунта, которое находится в 12 мильной зоне напротив мыса Херсонес.

Аватар пользователя TooMe
постов:
708
TooMe (Севастополь)
- 22/03/2019 в 8:56

Главное как они вовремя вспомнили, прямо к сезону, и какое-то одноклеточное мышление! На межсезонье что-то запланировать никто не сообразил, не судьба.  Скоро лето, а они: "Ой! А у нас тут пляж поломался!"

Аватар пользователя qarnita
постов:
42
qarnita ()
- 22/03/2019 в 15:45

 

1. Все пляжи находятся в аренде, арендатор сдает торговые точки, зарабатывает. Он ОБЯЗАН чистить пляж от водорослей и мусора. На Омеге этого не делают. Почему? А этого было бы ДОСТАТОЧНО для купания и отдыха. 2. Базаров уверен, что дело в обмелении пляжа? Может он не знает, что бухта Круглая ВСЕГДА была мелкой? А может дело в застройке бухты яхтингом? Что сказали ученые МГИ и ИнБЮМа? А то разроют дно, окажется дело не в этом, но уже сорвут пляжный сезон + нарушат баланс биосистемы бухты, что приведет к неизвестным последствиям - может бухта вообще заилится и протухнет? Надо заключение специалистов.

 Вообще-то биосистема там и так уже нарушена. В Омеге никогда не росли камыши. Они в соленой воде не растут.  Теперь камыши в Омеге процветают. А бухта Камышовая, где раньше бил родник и была пресная вода, находится в другом месте, но камыши там больше не растут, так как на месте родника построен очередной портовый причал. И в Омеге мы в детстве рыбу-иглу ловили. Сейчас там есть водоросли, где эти рыбки спрятаться могут?

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 22/03/2019 в 17:41

 

to Paul_S:  Видимо,прокуратура спит беспробудным сном.

 

Та шо вы говорите? А когда отжимали тысячи участков, помниться вы радовались... 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 22/03/2019 в 19:25

to Свой:  
to Paul_S:   ...  Если углубить дно, ...   Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Причина: ответьте на ? откуда в Омеге песок взялся.

 Вы о каком песке? Который на берегу или который на дне? Я дно Омеги знаю почти как свои пять пальцев, если что. Так вот, она еще совсем недавно вообще на половину была сушей. И перешек через неё был, с берега на берег. Так что дно в ней - как раз опускается! А проблема грязной воды - из за грубого нарушения Водного кодекса - сброса неочищенных стоков, застройки побережья и той халабуды, что в бухту вылезла... С апартаментами и парковками... 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 22/03/2019 в 19:29

to mikle.s:  
Если делать в центральной части бухты дноуглубление, то угол сползания песка будет очень мал. Так-же это позволит зайти в бухту свежей морской воде. Вроде не плохое решение и , думаю, не очень дорогое. В центре бухты не песок, а ил - строительной ценности он не представляет и , как правило вывозится в место свалки грунта, которое находится в 12 мильной зоне напротив мыса Херсонес.

 Вранье у вас во всем. Возьмите кучку МОКРОГО песка на половину с водой и выложите её на ровную поверхность, чтоб стояла столбиком. Фиг получится. Если не давать высохнуть - ползти будет постоянно в разные стороны. Это раз вранье. Два вранье - что на дне Круглой бухты нет песка, а только ил. Ил в глубине бухты, в конце, где сброс канашки. После перешейка (подводного) - там чистейший песок. В котором, кстати, лет 8 назад находили редких реликтовых голожаберников, по поводу котрых идут споры уже много лет в научном мире - существуют они вообще или нет. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 22/03/2019 в 19:30

 
to Angmar:  А адвно Базаров стал "депутатом"? Он вообще то зам губернатора... 

;

Аватар пользователя santo
постов:
465
santo (Navara)
- 22/03/2019 в 22:16

Они убили пляж " Солнечный". Заборы ,заборы , душ и раздевалки делают пляж "Банно - прачечным комбинатов ".

Аватар пользователя German Litovkin
постов:
36
German Litovkin (Тула)
- 23/03/2019 в 2:37

Хочу открыть вам тайну, они хотят ее засыпать до половины и построить апартаменты с новой береговой линией biggrin

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8254
SB_Sb (Севастополь)
- 26/03/2019 в 12:07

to Свой:  

В Омегу десятилетиями  завозился  песок на пляж (иногда за счет  благоустройства,  иногда за счет арнедаторов). Его постоянно смывают  шторма.  И он скапливается  в середине бухты и,  в основном, в конце бухты ( появилась  большая отмель  в районе лодочной  станции, обмелел "фарватер").  Работы земснаряду на  сутки-двое,  выбрать песок  и высыпать его на берег. Еще 2-3  дня трактор и  десяток мужиков с  лопатами раскидают его ровным слоем  по пляжу.

Вот и  вся проблема.

Глубокая бухта,  прикрытый песком пляж, отсутствие расходов на  покупку и доставку песка.

 

Аватар пользователя Atos
постов:
5486
Atos (Севастополь)
- 26/03/2019 в 12:11

to SB_Sb:  Замечательный выход из положения! Поддерживаю!

Аватар пользователя Алексей Алёшин
постов:
18
Алексей Алёшин (Севастополь)
- 17/06/2019 в 16:09

Всё будет хорошо, арендаторы уже второй год заботятся - всю траву вывозят, песок в этом году завезли морской несколько десятков камазов, пляж омега теперь имеет официальный сайт: https://пляж-омега.рф

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта