Севастополь

Севастополь попал в число самых убыточных для бизнеса регионов

По этому показателю город в первой десятке регионов.

Севастополь попал в число самых убыточных для бизнеса регионов

Доля убыточных предприятий в России в пандемийном 2020 году составила 29,4%, однако в 52 регионах этот показатель хуже, - таковы данные, обнародованные международной аудиторско-консалтинговой сетью ФинЭкспертиза. В число регионов с наибольшей долей убыточных компаний попал и Севастополь.

Наш город не на первом месте: наибольшая концентрация убыточных предприятий отмечена в Ненецком автономном округе (60,9%) и Еврейской автономной области (52,5%). На третьем и четвертом месте соответственно Астраханская область (48,2%) и Севастополь (45,3%).

Наиболее благополучная ситуация в 2020 году сложилась в Республике Алтай - там с убытками в 2020 году сработали всего 16,9% компаний.

Лидерами по абсолютному размеру финансовых потерь стали Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Татарстан и Красноярский край. На эти регионы пришлось две трети всех убытков российского бизнеса. Совокупные убытки предприятий по стране в целом составили 5,34 трлн рублей - в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Ольга Смирнова

3532
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user kulekvvv
1400

 

А они все прут и прут!

прут потому что  бабло бюджетное кому то что ж по любому нужно "осваивать" . А вообще всё это сотрясание воздуха, ниочём.  

Profile picture for user kostoprav
6245

Зато по количеству фонтанов на душу населения даже Петергоф переплюнули

Profile picture for user avaron
1026

подозреваю (личное оценочное суждение), что реальная обстановка сильно хуже статистики,которую нам регулярно преподносят СМИ.

Profile picture for user Aliens
548

Ни чего общего общего между освоением бюджетных денег и прут нет. Прут ПОТОМУ ЧТО!

Profile picture for user Командор.
2180

К примеру, мой бизнес в этом году усилиями чиновников сдох.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2080

to Командор.:  ))) У тысяч севастопольцев то же самое."Стараются" благодеятели не покладая рук,убивают все-и производство и мастерские и торговлю (местных).Появляется все больше-армян,таджиков,айзеров и т.д.

Profile picture for user Aleksd
2015

Севастополь попал в число самых убыточных для бизнеса регионов

На самом деле почти все регионы убыточны, мы просто быстрее в этой гонке. Отсюда повисает вопрос в воздухе: как так получается по тв одно, в жизни другое? И кто ответственный за это на самом верху, что  бизнесом  нельзя в стране без убытков заниматься, что по найму в гос.структтурах и предприятиях работать? И дело здесь не в коммунисиах с их плановой экономикой и не в либералах с рыночной, а дело в ворах и предателях, которые никакую экономику не смогли и не смогут по умолчанию построить. Они не про созидание, поэтому  удивляться, что такое вдруг нарисовалось в Севастополе не надо. Все идёт по "плану" деградации страны..

 

Profile picture for user ALfons
1135

для нажих спекулянтов прибыль меньше 300 % это фиаско

Profile picture for user Йоланда
3613

to Игорь Буркальцев:  В 90е город стал пополняться кавазкими торговцами,но тогда местная братва их сдерживала и они знали свое место. А сейчас они золотят ручку кому нужно и нет на них удержу. В 2006году еще общалась на работе с девушкой армянкой.Сначала ее тетя приехала и купила квартиру на пр.Острякова,потом родственники с Днепропетровска потянулись и с родины,все первое время нашли приют у тети,.потом расселялись по городу... Где один,там и вся родня,они же дружные как и татары и др .

Profile picture for user Марфа
357

Скоро будем многонациональным городом, как вся Россия

Profile picture for user Sky Dolphins
141

Поздравляю.

Мы пробили днище.

А как же: https://www.youtube.com/watch?v=onwEaIY8e_I

???

Profile picture for user Turbos
2746

Какие убыточные предприятия? Такое ощущение полгорода реально не работает, все где-то шарятся и тусят. У нас вообще нет безработицы - потому что никто не работает, что мы делаем спросите вы, готовимся к майским праздникам - опять не работаем, и детям нашим тоже не где работать - тоже готовяться шариться или тусить на маткапитал. 

Profile picture for user mvy007
630

Это естественно, поскольку даже автозаправки за аренду земли под которыми не надо платить у нас убыточны.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Любой бизнес в Севастополе может ориентироваться только на рынок сбыта в России, ЛДНР, Сирии, Никарагуа, Абхазии и Южной Осетии. В самом лучшем случае - на серые схемы сбыта за рубеж через "прокладки" на континенте.

Из вышеперечисленных более-менее платёжеспособен только рынок России, но Севастополь, во-первых, в логистическом тупике, причём в самом его конце, во-вторых, под санкциями, сильно ограничивающими возможности приобретение комплектации не только из-за рубежа, но и даже из других регионов России (угрозы санкций, отсутствие банковской системы).

При таком раскладе, некоторый успех возможен у уникальных бизнесов, которым нет аналогов в России, и у локальных бизнесов, обслуживающих местное население, причём, обслуживающих лучше общероссийских сетей аналогичной направленности, которые решились (через прокладки, типа WIN-mobile) зайти в Крым.

Уникальных бизнесов в Севастополе мне известен ровно один: компания А.М.Чалого. Мне также известны некоторые "полууникальные": Инкерманский завод марочных вин, Муссон с его радиобуями (они ещё выпускаются?), судоремонтные заводы (уникальны в смысле расположения близко от ЧФ), отели и пансионаты в уникальных природных местах.

У остальных местных бизнесменов не может быть мощного бизнеса и доходов, в силу вышеуказанных причин. Дополнительно, правительство Севастополя, по факту, ничего не сделало для облегчения ведения бизнеса в городе: нет никакой программы развития частного бизнеса, нет налоговых льгот, нет плана выделения территорий, нет даже общего понимания, какой бизнес развивать в приоритетном порядке. Правительство командировано в город регулировать федеральные денежные потоки, вряд ли они даже имеют представление, что делать с налогами от местного бизнеса, или как ещё использовать местный бизнес для развития города.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Экономический блок севастопольского Правительство как неудачников надо давно отправить в отставку!

Город несет колоссальные патери при таких бездарях!!!

Profile picture for user ulogin_mailru_12229132296990914101
404

убыточный бизнес... банкротят предприятия с целью выкупа земли

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367