Почти 70 процентов жителей крупных и средних городов России довольны качеством оказываемых им медицинских услуг. Севастопольцы в это число не входят. Об этом говорят результаты социологического опроса.
Результаты свежего исследования Финансового университета при правительстве Российской Федерации показали, что больше всего удовлетворены обслуживанием в поликлиниках и больницах по месту жительства жители Грозного, Барнаула, Тюмени, Пензы и Омска. Менее всего довольны уровнем здравоохранения жители Ярославля, Махачкалы, Иркутска, Волгограда и Севастополя.
Отметим, что исследование проводилось по заказу социального блока правительства Российской Федерации. Полученные данные обещают проанализировать, факты проверить и сделать определённые выводы. Документ будет направлен в Кабмин уже на этой неделе.
В беседе с ForPost руководитель исследования, профессор финансового университета Алексей Зубец подчеркнул, что результаты этого исследования максимально близки к реальным настояниям жителей Севастополя. По его словам, в «замерах» участвовало не менее 600 человек.
«Выборка достаточно репрезентативная и отражает положение дел в вашем регионе. Исследование проводилось с помощью социологического опроса по телефону, случайная выборка. Участие в опросе принимали два разных исследовательских центра. То есть база сведена из двух источников, один из них наш финансовый университет. Проводилось исследование достаточно долго – с августа по октябрь», – сообщил социолог.
В правительстве Севастополя не стали делать вид, что результаты исследования их удивили. Заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, в компетенцию которого входят вопросы социального блока, обратил внимание ForPost на то, что в случае Севастополя и Крыма важно оценивать процесс в динамике, так как сейчас регионы переживают значительную модернизацию.
«Это повод и предмет для интенсивной работы с тем, чтобы мнение людей менялось. И мы будем стараться эти шаги предпринимать в рамках наших госпрограмм, которые утверждаются в настоящее время, и в рамках ФЦП с тем, чтобы инфраструктура медучреждений прирастала. Ни для кого не секрет, что сейчас у нас есть очевидные сложности переходного периода – переход к новым стандартам. Но ситуация меняется», – сказал чиновник.
Вице-губернатор также призвал критично относиться к различным исследованиям, поскольку они не всегда могут быть достоверны. Напомним, что терапевт севастопольской больницы №2 вошла в ТОП-500 лучших терапевтов России.
Власта Пидпалая
Обсуждение (36)
Да нет там никакого обслуживания! Даже за деньги невозможно добиться результата. Если б все врачи работали как Котов, Фисенко или Ивашин... Но об этом только мечтать.
сейчас у нас есть очевидные сложности переходного периода – переход к новым стандартам. Но ситуация меняется», – сказал чиновник.
Шел третий год перехода.........а чиновники все рассказывают басни.
to sevnavigator (Севастополь) сейчас у нас есть очевидные сложности переходного периода – переход к новым стандартам. Но ситуация меняется», – сказал чиновник.
это как в Украине во всем Путин виноват. а денег в Украине нет, потому что Янукович все украл.
сейчас у нас есть очевидные сложности переходного периода – переход к новым стандартам. Но ситуация меняется», – сказал чиновник. Шел третий год перехода.........а чиновники все рассказывают басни.
Что то мне сей переход напоминает из библейского сорокалетнего вояжа по пустыне.
Полностью согласен с sevnavigator.
Сколько еще будет длиться пресловутый "переходный период"?
Сколько севастопольцев лишатся жизни и здоровья из-за бардака в местной медицине?
Надо молить Бога,что после тяжелого наследия Восканяна наша медицина вообще не развалилась. Но в тоже время с уверенностью можно утверждать,что пусть не семимильными шагами,но многое в городском здравоохранении в последнее время стало налаживаться и реанимироваться.
Я- доволен))
При "реформаторе" Восканяне медицина была почти бесплатной,но только не лечение. Сейчас все становится на свои места и многое меняется в лучшую сторону. В чем,безусловно,заслуга нового руководителя здравоохранения Севастополя Ольги Емельяненко.
Современная медицина не лечит,а предлагает возможность вести неправильный образ жизни. И наверняка наши медики сделают все возможное для улучшения медицинского обеспечения города-героя. Наступит день,когда не только терапевты Севастополя будут входить в ТОП-500,а подобно нашим лучшим школам, городские поликлиники и больницы станут гордостью России.
Я не могу ничего сказать о качестве. Потому как за последние 2,5 года я 2 раза пытался попасть в поликлинику и оба раза тупо не выстоял в очереди. Хорошо хоть все обошлось и вылечился самостоятельно.
Потому могу точно сказать только о количестве. Поликлиник Севастополю не хватает, их просто слишком мало для города, в котором прирост населения за 2 года составил примерно четверть миллиона человек.
В севастопольском здравоохранении получилось,что на своих ошибках они учатся,а после ошибок лечатся. Разве просто после нескольких лет уничтожения всей системы медицинского обеспечения в одночасье поднять неподъемное?
Ах "динамика" говорят. Так вот динамика от плохого к худшему !!! Динамика такая,что лечиться просто негде и не у кого.
Надо сказать огромное спасибо врио губернатора Д.Овсянникову,что уволив Восканяна он спас медицину Севастополя. Если бы остался Меняйло,можно было бы смело заказывать похоронный марш городскому здравоохранению. Не позавидуешь О.Емельяненко,которой предстоит поднимать целину в этом вопросе. Но судя по ее решительным намерениям у нее должно все получится,хоть и не сразу...
Три недели назад со скандалом удалось сделать прививку от гриппа в поликлинике № 2. Медработники хамят. Не стесняясь предлагают идти в частную клинику.А к ним не ходить.
Ни для кого не секрет, что сейчас у нас есть очевидные сложности переходного периода – переход к новым стандартам. Но ситуация меняется», – сказал чиновник.
Хватит хрень нести. Это провал к старым бумажным стандартам, это бесчеловечные российские стандарты оказания медицинской помощи, это кормежка страховых компаний вместо прямого направления денежных средств медучреждениям.
to Людмила Петренко Три недели назад со скандалом удалось сделать прививку от гриппа в поликлинике № 2. Медработники хамят. Не стесняясь предлагают идти в частную клинику.А к ним не ходить. А мне сделали прививку быстро и доброжелательно.И приём у врачей,и теперь хожу на уколы в процедурный--никаких претензий.Только-спасибо медиками поликлиники на Силаева.Это 2-я п-ка 2-й больницы.
to рулевой (Севастополь) to marina65 (Севастополь)
Вы забыли добавить "боже царя храни".
У нас не здравоохранение, а здравозахоронение - на своей шкуре сейчас испытываю все прелести. На дому помощи никакой за три недели, уже и скорая не хочет приезжать. Приходите в поликлинику. А если не можешь?! А в отделение не кладут, хотя два раза скорая привозила, отправляют домой своим ходом, промучив несколько часов в коридоре и не оказав никакой помощи. И в платной - то же самое. Вот лечусь сам, выпил таблетку, начался отек, выпил супрастин. А дальше что?
Кстати, телефон Департамента здравоохранения, который дан для обращений, не отвечает.
Сегодня была приятно удивлена службой регистратуры онкодиспансера. Спасибо регистраторам за это удивление.
Очень бесит неадекватная запись к участковому терапевту - это какие-то 7 кругов ада - для особо терпеливых.
Госпоа чиновники! Обратите внимание на детскую поликлинику на Юмашева! Врачей и медсестёр категорически нехватает! Придя по записи к 12-00 к вравчу попадаешь лишь в 15-00! Можете представить как 3 часа провести с грудничком на руках среди больных детей!?!?! В Севастополе медицины нет!
В Севастополе медицины нет.Инвалид первой группы должен сам идти на приём к участковому? Это не медицина...
Качество обслуживания...Думал что все не очень хорошо,посетил поликлинику-такого ужаса даже представить нельзя было.Можно сказать заболел-лечись сам и не ходи по поликлиникам,не отвлекай занятых людей...
to кэт (Севастополь) Очень бесит неадекватная запись к участковому терапевту - это какие-то 7 кругов ада - для особо терпеливых
Чтобы попасть к специалисту - необходимо пройти 14 кругов ада. Сначала попади к терапевту,
а потом еще ходи за талоном к специалисту.
Какое же здоровье нужно иметь, чтобы все это выходить.
И еще несколько кругов в случае потери регистратурой вашей карточки.
При реформаторе Восканяне медицина была почти бесплатной,но только не лечение. Сейчас все становится на свои места и многое меняется в лучшую сторону. В чем,безусловно,заслуга нового руководителя здравоохранения Севастополя Ольги Емельяненко.
Зачем Вы поете эту песню про Емельяненко. Ведь с первых слов Вашего поста видно, что Вы не понимаете о чем говорите в лучшем случае. А в худшем - провокатор. Если Емельяненко что то и придумает новое сегодня и внедрит это новое, то результат будет виден минимум через полгода.
to альфонс
Этим все сказано, молодец. За что боролись. на то и напоролись.
А медицина в городе была?!Последнее,что оставалось было "убито" при Восканяне!!!!!!!!!!
Медицина в Севастополе есть! Правда, она не доступна. То есть из репортажей, вроде, оснастили все новой медтехникой, но добраться до участкового врача очень сложно. Я бы сказала нереально! Есть мнение, что не надо приглашать медиков с материка. А я считаю - надо! У нас медперсонал уже совсем не молодой. Они работают в 2 смены. Устают сильно. Им не до нас. Работают по-старинке. В поликлинике на улице Силаева ощущаешь себя в СССР. В окошке регистратора так ответят, что и спрашивать больше не захочешь. Слишком лаконично. Без разъяснений. Отходишь ошарашенно и вопросов не уменьшилось. Терапевт теперь самый недоступный врач. И так как нет конкуренции, ведут себя многие медики хамовито. Так что пусть едут к нам молодые врачи. Пусть им платят "подъемные". Может наши вспомнят, где у них совесть лежит и станут повежливей.
пыталась записаться по доктор 92 к терапевту во 2 поликлинику на Силаева. К специалистам запись есть, а к терапевтам нет, а в 5 утра приходить здоровья нет вот и занимаюсь самолечением
в 4-й горбольнице бред полный(((( Объясняю: врачи малограмотные,не записаться к кому надо,ставят на элект. очередь слабого специалиста,а к сильному-по живой очереди с утра занимай(((( две недели болели,сами пытались лечиться,полегчало и очередь подошла))))) Уже здоровому на фирменном бланке одного лекарства,выписали на 2 тыс. витаминчиков(((((((((((( Дурдом((((( Да,сказали,что правильно выбрали схему самолечения))))))))))))


Врачи жалуются, что их забодали бумажными делами. Если почерк плохо, то страховая компания не принимает. Вот и сидят, занимаются чистописанием.
Возможно в других городах кто то и доволен. но реально получить медицинскую помощь в необходимые сроки нереально. Доклады о состоянии городского здравоохранения радужные а на деле тратишь массу времени и нервов. Приходишь к главному офтальмологу города с направлением от врача из поликлиники а он предлагает сделать томограмму сетчатки глаза в частном лечебном заведении, мол он свой томограф в глазном отделении для больных бережет. Я получается не больной а так, просто с улицы от нечего делать зашел. По этому поводу я отправил 27 сентября письмо в Департамент здравоохранения Севастополя. На сегодняшний день ответа нет. Я сочувствую новому руководителю Департамента О. Емельяненко из-за доставшегося наследства, но улучшать лечебных заведений работу необходимо. Кроме дефицита кадров в поликлиниках отвратительная связь. До сих пор руководство здравоохранения не додумалось ставить многоканальные телефоны в регистратуры или на справки (линии на три), чтобы в часы пиковых нагрузок горожанам легче было дозвониться.
Что говорить......наша медицина полное гавно. И перспективы нет никакой. А слушать бредни наших городских руководителей - это себя не уважать. Тоска а не регион.
Что говорить......наша медицина полное гавно. И перспективы нет никакой. А слушать бредни наших городских руководителей - это себя не уважать. Тоска а не регион.
Город федерального значения только на бумагах......
Врачи жалуются, что их забодали бумажными делами. Если почерк плохо, то страховая компания не принимает. Вот и сидят, занимаются чистописанием.
Работники всегда жалуются. Так мир устроен. А начнешь проверять - не особо то они и загружены, лень просто писать.
Что говорить......наша медицина полное гавно. И перспективы нет никакой. А слушать бредни наших городских руководителей - это себя не уважать. Тоска а не регион.
Нормальный регион! Просто каждый должен заниматься своим делом у себя на рабочем месте. И не лезть в чужие дела. Только прокурору это можно.
Возможно в других городах кто то и доволен. но реально получить медицинскую помощь в необходимые сроки нереально. Доклады о состоянии городского здравоохранения радужные а на деле тратишь массу времени и нервов. Приходишь к главному офтальмологу города с направлением от врача из поликлиники а он предлагает сделать томограмму сетчатки глаза в частном лечебном заведении, мол он свой томограф в глазном отделении для больных бережет. Я получается не больной а так, просто с улицы от нечего делать зашел. По этому поводу я отправил 27 сентября письмо в Департамент здравоохранения Севастополя. На сегодняшний день ответа нет. Я сочувствую новому руководителю Департамента О. Емельяненко из-за доставшегося наследства, но улучшать лечебных заведений работу необходимо. Кроме дефицита кадров в поликлиниках отвратительная связь. До сих пор руководство здравоохранения не додумалось ставить многоканальные телефоны в регистратуры или на справки (линии на три), чтобы в часы пиковых нагрузок горожанам легче было дозвониться.
В департамент писать можно по этому вопросу, но лучше в свою страховую компанию. Если порядок направления не нарушен и офтальмолог (неважно главный или не главный) Вас принял, то он не имеет права посылать Вас на платное исследование. Это прямое нарушение договора медучреждения со страховой и при условии что у Вас есть подтверждение Ваших слов (направление в частную клинику, запись об этом в карте) то учреждение получит штраф, а если Вы предоставите чек из клиники, то Вам вернут деньги. И пока пациенты будут молчать,в ответ на откровенное хамство некоторых врачей, то так и будет продолжаться. Но не все, далеко не все, врачи такие. Есть много порядочных добросовестных врачей, и пациентов хамов хватает. Все люди.