Ожидается, что севастопольское водохранилище весной нынешнего года пополнится до 50 миллионов кубометров воды, что незначительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации сообщил директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда.
«В прошлом году были сильные паводки, сейчас паводка такого сильного нет, поэтому приход незначительный», – отметил он и уточнил, что весь снег в горах к настоящему времени почти растаял.
Сейчас, по информации чиновника, в городском водохранилище более 44 миллионов кубометров воды. Ежедневное прибавление составляет порядка 20—30 тысяч кубометров.
Власта Пидпалая
Обсуждение (31)
Вывод: НЕ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ города. Город и с 400 тысячным населением испытывал трудности с водоснабжением. А сейчас по разным данным людей до миллиона или больше (не все с паспортами, Фиолент заселен под завязку).
В прощлом году если верить сообщениям из интернета, на ремонт дырявых труб было израсходованно, аж 30 млн рублей - ровно столько сколько на городскую Новогоднюю гирлянду.
Кстати камни на клумбе пл. Ушакова это 7 млн руб
Надо скорее ремонтировать сети, в которых сейчас потери около 40%. Сейчас это недопустимое расточительство.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) В прощлом году если верить сообщениям из интернета, на ремонт дырявых труб было израсходованно, аж 30 млн рублей - ровно столько сколько на городскую Новогоднюю гирлянду. Кстати камни на клумбе пл. Ушакова это 7 млн руб Алмазы!





А мы-то твари неблагодарные не оценили стараний...
to Приезжий (Подмосковье) Надо скорее ремонтировать сети, в которых сейчас потери около 40%. Сейчас это недопустимое расточительство. Кому надо?


У кого деньги?
Кто принимает решения?
Скорее всего летом опять будут проблемы с водой,мечтатели о застройке аппартаментами очень скоро столкнуться с этими ,проблемами,жаль только что мы тоже пострадаем от этого
.Меняйло нисколько не задумывается, что городские сети не выдержт такой нагрузки очень скоро будут очень серьёзные проблемы,и так летом в море повсеместно сбрасывается канализация,скоро купаться можно будет только посередине между Севастополем и Стамбулом.
А чего переживать?
Пациент с попом выедут на водохранилище и сразу дожди пойдут. (Как в прошлом году)
Зачем же сети ремонтировать?
Кто-нибудь отслеживает "прогнозы ПЕРЕГУДЫ" - директора то ли "водоканала" то ли "водослива"7
Ну сделают нам кроме графика электричества, ещё и график подачи воды.
А кто будет против - выключат свет
Ну сделают нам кроме графика электричества, ещё и график подачи воды. А кто будет против - выключат свет
Вы наверное хотели сказать:
- А кто будет против - выключат газ.
Не забывайте, резервного водохранилища нет!!! Сережка и его команда его спустила.
to Аста (Севастополь) Ну сделают нам кроме графика электричества, ещё и график подачи воды. А кто будет против - выключат свет
А тем у кого будет свет - отключат воду...
Затем составят график, чтобы свет и вода не синхронизировались.
Тут недавно в бане анекдот одна сволочь рассказала.
Я только голову намылил - бац свет и холодную воду выключили, осталась одна горячая (из блочно-модульных котельной), а тут эта сволочь и анекдот рассказывает:
Летит значит ВВП на Крымом, подлетает к Севастополю и видит над городом большой такой стеклянный колпак.
- Что это? - спрашивает Владимир Владимирович Сергея Ивановича.
- А это Владимир Владимирович эксперимент - отвечает Сергей Иванович - Мы два года назад воду выключили - севастиопольцы терпят, тогда год назад свет выключили севастопольцы терпят, а сейчас мы Севастополь стеклянным колпаком накрыли и воздух откачиваем. Посмотрим как они без воздуха терпеть будут.
Ситуация с наполнением ЧВХ резко отличается по сравнению с прошлым годом, но не патовая. И имеет очень серёзную особенность, а именно, это есть не что иное как напоминающий звоночек для руководителей Севастополя об форсировании проекта подачи паводковых вод с р.Кокозка в ЧВХ. Здесь промедления чреваты последствиями как с обеспечением электроэнергией и может быть гараздо страшнее. Для освещения помогли свечки и генераторы, а вот только для смывания унитазов - как обеспечить водой, при отсуствии воды в ЧВХ - это уже архи вопрос!
Но в городе есть надёжные люди уверенные в русском "авось!"
Вот, что сказал Перегуда в феврале 2014г
В качестве объектов водоснабжения, которые требуют неотложных вложений, были названы система повторного использования промывных вод, полная замена электродвигателей насосов гидроузлов и перекладка подлежащих замене более 120 километров труб. Для выполнения работ на этих системах и сооружениях необходимо порядка 130 миллионов гривен. Это позволит сократить потери воды, которые сейчас составляют около 50 % , и снизит потребления электроэнергии почти на 45 %.
120 млн гривен тогда это 15 млн долларов или примерно 1 млрд руб сейчас.
Туннель от реки Кокозка это где 15...20 млрд руб
Кстати в кризисный (по воде) 2014 из 30 млн куб.м., что были ЧВХ в апреле к декабрю половина ушла в землю через дырявые трубы
А январе 2014 года Перегуда сказал:
. По союзным меркам в год перекладывали по 50-70 км трубопроводов.
Это о технических возможностях Водоканала каких-то 25 лет назад.
А что нам перегуда прогнозирует НАСЧЕТ ЗАСУХИ в апреле-мае
Послушайте! Но ведь должны быть какие-то санитарно-эпидемиологические и экологические комиссии? Разрешение на застройку выдаётся ,кому попало. Вопросы водоснабжения и водоотведения,вообще не поднимаются.Вопросы энергоснабжения тоже.Чего ждём? Эпидемию дизентерии ,чумы,мора и засухи? Мозги есть у кого-нибудь? Водохранилище и так ,справляется с нуждами города,еле-еле,а нам ещё и строительством бесконечных апартаментов угрожают.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Посмотрел планы водоканала на 2016 г, к сожалению объем по перекладке трубопроводов заложен совсем мизерный: 1100 метров всего!
А мне больше нравится цена куба воды с 1го июля 45 рублекосов! А сколько вода стоит в Москве, кто в теме?
to irka-3 (Севастополь)
В Москве вода 30, водоотведение 22.
Так что в Севастополе дешевле, при том что в Москве проблем с водой нет.
Вообще, в условиях дефицита воды в Севастополе, она и не должна стоить дешево. Нужно как-то стимулировать население и предприятия к экономии.
Искусство управления-это, прежде всего, умение находить компромисс между желаемым и возможным. Застройка города и его рост должны определяться наличием рабочих мест и возможностями инфраструктуры. Сейчас наблюдается явный дисбаланс. Иногда складывается впечатление, что городом руководят временщики, не задумывающиеся о его будущем. Прежде чем выдавать техзадания на разработку Генеральных планов развития-следует хотя бы определиться-каково фактическое население города, и сколько может реально в нем проживать. Учесть при этом количество строящегося и пустующего(так и не проданного до сих пор) жилья. Вдумайтесь-рост населения намного опережает рост количества рабочих мест, возможности инженерных сетей, неуклонно снижается доля свободного пространства и зеленых насаждений, море уже теряет способность к самоочищению....Попробуйте спрогнозировать, во что это может вылиться уже в ближайшем будущем!
Чего ждём? Эпидемию дизентерии ,чумы,мора и засухи? Мозги есть у кого-нибудь?
Интересный вопрос. Хотя и ответ на него очень простой и очевидный. Тут хоть жди, хоть не жди, но Крым в целом и Севастополь в частности ожидает ровно то, что было до постройки Северо-крымского канала. Если кто помнит.
И "аппартаменты" - это мелочь. Ту вроде как в первую очередть нужно помнить, что вроде как есть потребность и производство поднимать - заводы-фабрики...
И где будем брать ресурс для них?
to Приезжий(Подмосковье) В Москве вода 30, водоотведение 22. Так что в Севастополе дешевле, при том что в Москве проблем с водой нет. Вообще, в условиях дефицита воды в Севастополе, она и не должна стоить дешево. Нужно как-то стимулировать население и предприятия к экономии.
Ваши частые посты и советы на различные темы звучат оскорбительно для севастопольцев. Сравнивать Москву и Севастополь - то же самое, что сравнивать ...опу с пальцем. Цинично, но это так. Мы находимся в таком режиме экономии, что Вам даже не снилось и в страшном сне!
to Claire
Вы ошибаетесь, я никого не хочу обидеть.
Выше был задан вопрос я на него дал ответ по стоимости. И насчет экономии Вы не правы, не знаю, как оно было в Севастополе, но 90-е в Московской области помню хорошо, поэтому могу сравнить.
Мне не жалко было бы сделать воду хоть бесплатной, но только пользы это никому не принесет, к сожалению. Если представить, что цена на воду станет символической, то с дефицитом воды город столкнется значительно раньше. Что же лучше: экономно расходовать воду и иметь ее в наличии или платить символически и иметь отсутствие бесплатной воды?
Если сейчас у водоканала нет денег на ремонт, что делать, если тарифы еще опустить? Просто поувольняются специалисты и все. Ситуация сложная, простого выхода сейчас нет. Тут любое решение будет вызывать недовольство. Можно, конечно, федеральными деньгами все это залить, но правильно ли это?
to Приезжий (Подмосковье)
У водоканала денег не будет никогда, поскольку организованная правительством контора "Рога и копыта" - ЕИРЦ деньги за воду разбросает на все, куда захочет, а мы снова будем хроническими должниками Водоканала, и он каждый раз , повышая тариф, будет оъяснять это катастрофической убыточностью.
to nord (севастополь)
ЕИРЦ действуют по всей стране.
Правительству бы его сделать раньше, а допустили создание и последующее закрытие "Городских касс".
ЕИРЦ - это страховка, что платеж не пропадет. Другое дело, что работа самих ЕИРЦ может быть организована плохо.
А насчет водоканала - надо, конечно, проводить масштабную реконструкцию сетей, менять оборудование. Я согласен, что только за счет тарифа такую задачу не выполнить. Да и просто преступление, когда в сетях теряется 40% воды.
to Приезжий (Подмосковье)
ЕИРЦ - это страховка, что платеж не пропадет.
Ха-ха 33 раза! Не пропадет, говоришь? А откуда долги огромные взялись, если их не было, и платим регулярно???
Ничего страшного. Меняйло пополнит. Крантик откроет и все у нас будет хорошо.
Вспоминается,как осенью диверсанты Меняйло требовали 100 000 руб. для обследования дамбы водохранилища,пугая
ее прорывом весной из-за переполнения водой.