В правительстве Севастополя не смогли рассказать, зачем нужна комиссия и какой эффект ожидается от её деятельности. На звонки ForPost не ответили ни заместитель губернатора Алексей Еремеев, который должен контролировать комиссию, ни упомянутый выше Эдуард Петров, ни директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.
Кому доверился губернатор
Общественные организации, которые Сергеем Меняйло привлечены к мониторингу цен на продукты, – региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России», региональная общественная организация по защите прав потребителей «Казачество – Юг», межрегиональная общественная организация «Комитет народного контроля».
Из них только у местного отделения «Объединения потребителей России» есть свой сайт, но в офисе организации не отвечали на звонки.
У двух других структур сайтов нет, но нам удалось найти номер мобильного телефона руководителя «Казачество – Юг» Михаила Матвеева. Он счёл вопросы ForPost о том, зачем создана комиссия и какой от неё должен быть эффект, философскими и отказался на них отвечать. Но заверил, что приложит «все силы, чтобы мониторинг был успешным».
«Философские вопросы «Зачем?», «Кому?», «Почему?» я давно уже перестал решать. Мне за это, как говорится, не платят», – сказал Матвеев.
По его словам, эти вопросы «выходят за рамки моей головы». Но, добавил Михаил Матвеев, важные вопросы – «Надо?» и «Сколько?». Как выяснилось, вопрос «Что?» также не входит в круг интересов Матвеева, ведь на вопрос «Что даст работа комиссии?» он вернулся к философии.
«Я юрист, работаю в судах по конкретным обращениям. Если бы вы сказали, что у вас течёт кровля или, предположим, у вас ещё какие-нибудь проблемы: к примеру, вам продали товар ненадлежащего качества – и что делать? Мне звонят по этим поводам десять раз. На конкретный вопрос я даю конкретный ответ со ссылкой на действующее законодательство», – признался Матвеев.
То есть ни у кого – ни у общественников, ни у чиновников – нельзя узнать цель мониторинга цен на продукты. Но это, судя по их логике, и не важно, главное – создать очередную комиссию, очередного бюрократического «робота».
Страсть к коллекционированию
Создание под крылом правительства Севастополя различных комиссий и всевозможных рабочих групп, о реальной деятельности которых можно только догадываться, уже становится не столько смешным, сколько печальным. И походит на нездоровое увлечение коллекционированием – в нашем случае коллекционированием комиссий и групп, чтобы ответственность одного конкретного чиновника или ведомства распылить на десятки людей и служб – и в итоге получить ноль вместо достижения поставленной цели.
Власта Пидпалая
Обсуждение (27)
Губернатору недостаточно 2253 чиновников в правительстве,
еще надо обложиться всевозможными обществами и комиссиями и советами."У семи нянек дитя без глаза".
Что это,управленческая недееспособность?По стандартам
С-Петербурга,в Севастополе численность правительства
должна составлять 560 человек вместо 2253.В результате -
хаос в управлении.
Надо ли сегодня наливать. И сколько.
Надо ли сегодня наливать. И сколько.
В точку! Так его видимо и нужно понимать) философ)))
Прозаседавшиеся
Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни -
самые важные!-
служащие расходятся на заседания.
Заявишься:
"Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она".-
"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -
объединение Тео и Гукона".
Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
"Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом".
Через час:
ни секретаря,
ни секретарши нет -
голо!
Все до 22-х лет
на заседании комсомола.
Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
"Пришел товарищ Иван Ваныч?" -
"На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома".
Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
"Зарезали!
Убили!"
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
"Оне на двух заседаниях сразу.
В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там".
С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"
"...своим распоряжением созвал очередную рабочую группу и привлёк три общественные организации для «мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров», хотя по этой теме, как известно, местное правительство ежедневно слушает начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя...".Общественные организации, которые ...... привлечены к мониторингу цен на продукты, – региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России», региональная общественная организация по защите прав потребителей «Казачество – Юг», межрегиональная общественная организация «Комитет народного контроля».
Впечатляет, особенно "Казачество -Юг" - чем "воздействовать" будут на снижение цен,( в условиях рыночной экономики) , на тех же рынках? Хотя, да нет, не может быть...
Может лучше все эти усилия на создание всевозможных комиссий ( а может и сами эти комиссии) направить на быстрейшее окончание строительства моста в Крым из материка?
to Сергей Александрович (Севастополь) ставленника протектората госдепа
Вы все свою пластинку крутите?... И почему вас за оффтоп не банят...?
А да, еще, Сергей Александрович, изучите 90 статью Конституции, а именно: Статья 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения. 2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. 3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам... А то вы пропагандистские ролики распространяете на портале о якобы необязательности исполнения указов Президента и еще и призываете к наделению президента какими-то чрезвычайными (помимо Конституции) полномочиями ... А это полная ересь и провокация с вашей стороны...
А по теме...
Плохо не то, что цены растут (разумеется, в разумных пределах)... Плохо, что доходы не растут, а падают... Не так страшен рост цен, как безработица и падение доходов населения... А губернатор? У него странная логика - начальник Управления по тарифам говорит, что 25% в тарифе на тепло -это потери, другой начальник департамента предлагает за дворы платить.... А губернатор цены на сахар и сметану 15% жирности мониторит... То есть с одной стороны забирает (как дворы) или не хочет чтобы люди меньше платили (как с теплом), а с другой - создает комиссию из-за роста цен... И как это назвать?
Беседа губернатора с очередной "рабочей группой"...
Имитация бурной деятельности.
Интересно сколько времени потратили в Кремле,чтобы найти такого неадекватного,безграмотного,косноязычного и невменяемого губернатора,для города-героя Севастополя,который даже не может выражать свои мысли.Его речь полностью соответствует речам киевского мера Кличко,тут они друг друга не перевесят,но тому простительно ,у него мозги отбили на ринге,интересно где их потерял Меняйло,видимо при работе на Сердюкова,там ведь строить было не надо ,а ломать много ума не требуется ,за это и звания получал.
Господи!Избавь нас от таких дгузей Кремля,а от врагов мы и сами избавимся.
Правительство готовит Севастопольцам-"подарок" Правительство готовится к недовольству севастопольцев платежками за капремонт домов
Городское правительство приняло постановление «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме», по которому у жильцов многоквартирных домов в квитанциях за квартплату появится «плата за капремонт». причина недовольства россиян введением платы за капитальный ремонт домов — то, что до передачи домов в собственность жильцов путем приватизации дома не были приведены в нормальное состояние и отданы новым — частным — собственникам — в изношенном. И нет гарантии, что такие дома через год или два года не будут признаны аварийными, а собранные на капитальный ремонт деньги не затеряются на банковских счетах.
Зачем нужен мониторинг цен? Действительно. Что за ними следить? Может хоть так наконец подсчитают, что у нас и по чём. С ценами надо что-то делать.
to GP (Севастополь) Прозаседавшиеся
...
Вы меня опередили с размещением стиха
Это первое, что в голову пришло после прочтения поста
укрепляюсь во мнении, что губернатор вообще не дееспособен
количество советников и всякого рода советов и "рабочих" групп доведено до абсурдного
эффективность - число отрицательное
Гоголь ввел определение маниловщина
Меняйло вошел в историю с МЕНЯЙЛОВЩИНОЙ, явлением отвратительным по самой сути
Да хватит уже комиссий господин губернатор,засучите рукава и пройдитесь по рынкам и маркетам,и не один раз а пару раз,и не один раз в месяц а один а то и два раза в день,и не надо в один день во все магазины ходить,один два в день достаточно,и не говорите заранее куда идете,не сидите на месте делайте работу или хотя бы что нибудь делайте,отрабатывайте деньги которые вам платят,когда вам предложили эту работу,вы без раздумия согласились,так делайте работу которую вам поручили,и наконец то повернитесь к нам лицом,и хватит называть нас 5ой колонной мы Севастопольцы.
Хочу в любую комиссию , я бы там намониторил ! А этим " общественникам " чёй - то плотють ? Ежели да , то уже ОЧЕНЬ ХОЧУ !
А лучше - возьмите 2254 - м ! А как туда попасть ?
Раньше чиновники только мониторили цены и, будем откровенны, вероятнее всего, делали это для галочки, для цифер. Теперь вот хоть общественники подключатся. Может, что путное выйдет.
to Магистр (Севастополь) Раньше чиновники только мониторили цены и, будем откровенны, вероятнее всего, делали это для галочки, для цифер. Теперь вот хоть общественники подключатся. Может, что путное выйдет. - это свежий анекдот чтоли?)))
Если за это не платят, то пусть создает.
Всё верно, если не иметь объективной информации сложно руководить и принимать решения, влиять на ситуацию. Пусть люди работают.
Меняйло создал рабочую группу...та ещё группу...та ешё и сколько ещё раз?Убогое не желающее работать ничтожество...да Серёжа людей ценят по делам ...ты не сделал НЕ ЧЕГО хорошего...гауляйтер
to Сергей Александрович (Севастополь) Скромными многоточиями обозначено, что Президент России не является ВЛАСТЬЮ в России
Для ваших спонсоров и вас, вводящих людей в заблуждение, напоминаю Конституцию:
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
Статья 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения. 2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. 3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Так что не надо ля-ля:
Отсюда естественно и нет полномочий на исполнение указов Владимира Владимировича
Указы президента по Конституции - обязательны для выполнения на всей территории России.
А вот саботаж - это и есть ваша фраза - "Президент России не является ВЛАСТЬЮ в России". Это, знаете ли, отмазка для невыполнения указов (плохому танцору всегда что-то мешает)....
Так что закругляйтесь троллить и оффтопить на сайте.... Или, в крайнем случае, - повысьте свою квалификацию у старших товарищей... (как вариант)....
to utalyneva (севастополь) За ценами не следить надо , а регулировать их.Например законом о допустимых процентах надбавки к закупочной цене.
Все эти регуляторные законы по торговой наценке элементарно обходятся... Проблема в падении уровня жизни и в том, что вся (абсолютно вся) экономика зависит от курса доллара...
Повторюсь ещё: для завала любого дела создай комиссию, проверенная практика!
Это Э.Петров снимает себя ответственность за рост цен и мониторинг цен. Управление потребительского рынка и лицензирование должно заниматься стратегией развития потребительского рынка, а не сбору денег с НТО, ярмарок и рынков.
Создание под крылом правительства Севастополя различных комиссий и всевозможных рабочих групп, о реальной деятельности которых можно только догадываться, уже становится не столько смешным, сколько печальным. И походит на нездоровое увлечение коллекционированием – в нашем случае коллекционированием комиссий и групп, чтобы ответственность одного конкретного чиновника или ведомства распылить на десятки людей и служб – и в итоге получить ноль вместо достижения поставленной цели. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Зато есть о чем поговорить, доложить наверх, работа кипит, спросить не с кого, комиссия = это не один человек.
Не та формулировка!!!!!!!!!Как скоро?!!!!!!!
Как с такими ценами можно прожить пенсионеру с нашими пенсиями , если на лекарства уходит 60 % пенсии + еще коммуналка. А прожиточный минимум у пенсионера самый низкий. Пусть сделают талоны на социальные цены, чтобы хоть иногда можно было купить мясо или масло по приемлемой цене. За счет военных пенсионеров у на средняя пенсия высокая. Получается, как в анекдоте.