Севастополь
Сергей Куницын: «Севастополю из госбюджета выделили 3 миллиона гривен на ликвидацию последствий ЧС»

Сергей Куницын: «Севастополю из госбюджета выделили 3 миллиона гривен на ликвидацию последствий ЧС»

В пятницу, 16 ноября, в Севастопольской городской государственной администрации состоялось совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в минувшее воскресенье. На него были приглашены не только члены комиссии по ТЭБ ЧС, но и руководство профильных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, таких как «Севастопольэнерго», «Севтеплосеть», «Севгорводоканал», а также крупнейших организаций города, обладающих возможностью оказать помощь в восстановлении Севастополя после урагана.

 

 Среди последних присутствовали директоры «Балаклавского рудоуправления», «Авлиты», «Интеррыбфлот», «Консоль» и др. Вел совещание глава города Сергей Куницын: «Вы не хуже меня знаете, что такой стихии Севастополь не помнил давно. Мы начинаем потихоньку решать проблемы, возникшие в результате урагана. И только сейчас начинает прорисовываться целостная картина потерь, понесенных городом. Удар был настолько серьезным, что мы долго не могли посчитать, сколько же абонентов осталось без электроснабжения, отопления газа и воды.

 

 Кроме того, вчера на Камышовской котельной сгорели главные электродвигатели на сетевых насосах, отключилось 20 котельных. Вы знаете, что  в Севастополь приезжали два министра – МЧС – Нестор Шуфрич и транспорта – Николай Рудьковский. Мы провели с ними два совещания, после которых руководством страны было принято решение выделить Севастополю из государственного бюджета около 3 миллионов гривен на ликвидацию последствий ЧС». Из резервного фонда городского бюджета планируется выделить еще миллион. Какие-то суммы можно будет изыскать в районных бюджетах. Кроме того, руководство города надеется на спонсорскую помощь и практическую поддержку предприятий города.

 

О масштабах потерь, понесенных городом, доложил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Мирослав Сагайдак. По данным Мирослава Дмитриевича в результате порывов ветра до 30-35 метров в секунду без электроэнергии осталось более 65 тысяч потребителей. Серьезно пострадали берегоукрепительные и причальные сооружения, прежде всего набережные Корнилова и Клокачева, Приморский бульвар, причалы в Камышовой бухте и Ласпи. Полностью выведен из строя причал на Радиогорке, серьезно повреждены причалы для пассажирских катеров на Северной стороне.

 

Пострадали и кровли жилых и административных зданий общей площадью более 10 тыс. квадратных метров. Не выдержали урагана опоры городского электротранспорта. 975 деревьев упали на проезжую часть. При этом пострадало трое севастопольцев, двое из которых скончались в больнице. Общий прямой материальный ущерб, нанесенный ураганом городу, составил 5,7 миллионов гривен.

 

 В общем же на ликвидацию последствий необходимо 12,7 миллионов гривен. Понятно, что эта сумма, даже с учетом выделений из госбюджета и спонсорской помощи, слишком велика. Пока на устранение жизненно важных последствий планируется изыскать более 5 миллионов.

Подробнее о потерях рассказали главы районов и руководители профильных предприятий. Последние обещали в кратчайшие сроки восстановить все системы жизнеобеспечения города. В частности, по словам главного инженера «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, до понедельника все проблемы с электроснабжением как целых улиц и массивов, так и отдельных домов будут решены.

 

После того, как были озвучены все болевые моменты, Сергей Куницын обратился к руководству предприятий с просьбой оказать посильную финансовую или практическую помощь. По традиции, наиболее активно на призыв главы города откликнулся директор «Балаклавского рудоуправления» Вячеслав Горбатов, пообещавший не только помочь «Севастопольэнерго» электриками, Балаклавскому району – деньгами и рабочей силой, но и в целом городу - стройматериалами. Уже начала оказывать помощь Нахимовскому району «Авлита», Гагаринскому району обещал посодействовать «Интеррыбфлот».

 

Сергей Куницын: «Я понимаю, что в этом зале присутствуют руководители предприятий, и без того серьезно помогающие городу. Но без вашей поддержки мы сейчас окажемся в очень сложной ситуации. Приветствуется любая помощь – финансовая, трудовой силой, техникой или строительными материалами. Я знаю, что вместе с вами мы справимся и восстановим город».

 

Источник:  http://sevastopol-adm.gov.ua/




2451
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Власти отреагировали на обеспокоенность крымчан возможной застройкой уникального озера

Водоём с некогда целебными грязями нуждается в охране и восстановлении.
18:30
2
2646

«Медовый месяц закончился». Трамп готовит «важное заявление» по России — чего ждать?

«Эта авантюра опасная, страшная, и Байден на такое никогда бы не пошёл, но Трамп, чтобы побыстрее всё закончить, может пойти».
18:18
2
2864

Владимирский собор в Херсонесе решили оснастить лифтом

В храме появится возможность возвыситься над мирской суетой не только духом, но и телом.
15:06
37
5020

Бывший глава ДИЗО Севастополя обвиняется в хищении миллиарда рублей

Оборонные сооружения в Белгороде оказались потемкинскими деревнями.
12:09
46
6667

США вводят санкции против спецдокладчика ООН

Это первый случай, когда Вашингтон вводит санкции над должное лицо ООН.
11:48
0
538

Туризм

Цены на авиабилеты до южного курорта удивят россиян

Вместо быстрого и дорогого перелёта можно выбрать более дешёвую и долгую железнодорожную поездку.
10:22
1
1739

В севастопольских лесах туристам запретили ходить почти везде

Под запретом даже тропа к Скельской пещере и концерты в ней.
19:02
41
6386

Солнце, море и три часа ожидания: как пересечь Крымский мост летом

Сезонный трафик превратил поездки на полуостров в испытание.
14:30
10
6175

Туристам станет проще добраться в Крым из аэропорта Сочи

Воздушную гавань и Крымский полуостров свяжут автобусные рейсы.
10:28
1
12068

Туристам будет легче попасть к популярным памятникам Крыма

Ремонта местные дороги не видели много лет.
12:28
0
1236

Какие черноморские пляжи России опасны из-за концентрации вредных веществ

В Анапе не доверяют данным Роспотребнадзора о морской воде и местных пляжах.
18:20
0
3046