Севастополь

Сергей Куницын: «Севастополю из госбюджета выделили 3 миллиона гривен на ликвидацию последствий ЧС»

Сергей Куницын: «Севастополю из госбюджета выделили 3 миллиона гривен на ликвидацию последствий ЧС»

В пятницу, 16 ноября, в Севастопольской городской государственной администрации состоялось совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в минувшее воскресенье. На него были приглашены не только члены комиссии по ТЭБ ЧС, но и руководство профильных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, таких как «Севастопольэнерго», «Севтеплосеть», «Севгорводоканал», а также крупнейших организаций города, обладающих возможностью оказать помощь в восстановлении Севастополя после урагана.

 

 Среди последних присутствовали директоры «Балаклавского рудоуправления», «Авлиты», «Интеррыбфлот», «Консоль» и др. Вел совещание глава города Сергей Куницын: «Вы не хуже меня знаете, что такой стихии Севастополь не помнил давно. Мы начинаем потихоньку решать проблемы, возникшие в результате урагана. И только сейчас начинает прорисовываться целостная картина потерь, понесенных городом. Удар был настолько серьезным, что мы долго не могли посчитать, сколько же абонентов осталось без электроснабжения, отопления газа и воды.

 

 Кроме того, вчера на Камышовской котельной сгорели главные электродвигатели на сетевых насосах, отключилось 20 котельных. Вы знаете, что  в Севастополь приезжали два министра – МЧС – Нестор Шуфрич и транспорта – Николай Рудьковский. Мы провели с ними два совещания, после которых руководством страны было принято решение выделить Севастополю из государственного бюджета около 3 миллионов гривен на ликвидацию последствий ЧС». Из резервного фонда городского бюджета планируется выделить еще миллион. Какие-то суммы можно будет изыскать в районных бюджетах. Кроме того, руководство города надеется на спонсорскую помощь и практическую поддержку предприятий города.

 

О масштабах потерь, понесенных городом, доложил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Мирослав Сагайдак. По данным Мирослава Дмитриевича в результате порывов ветра до 30-35 метров в секунду без электроэнергии осталось более 65 тысяч потребителей. Серьезно пострадали берегоукрепительные и причальные сооружения, прежде всего набережные Корнилова и Клокачева, Приморский бульвар, причалы в Камышовой бухте и Ласпи. Полностью выведен из строя причал на Радиогорке, серьезно повреждены причалы для пассажирских катеров на Северной стороне.

 

Пострадали и кровли жилых и административных зданий общей площадью более 10 тыс. квадратных метров. Не выдержали урагана опоры городского электротранспорта. 975 деревьев упали на проезжую часть. При этом пострадало трое севастопольцев, двое из которых скончались в больнице. Общий прямой материальный ущерб, нанесенный ураганом городу, составил 5,7 миллионов гривен.

 

 В общем же на ликвидацию последствий необходимо 12,7 миллионов гривен. Понятно, что эта сумма, даже с учетом выделений из госбюджета и спонсорской помощи, слишком велика. Пока на устранение жизненно важных последствий планируется изыскать более 5 миллионов.

Подробнее о потерях рассказали главы районов и руководители профильных предприятий. Последние обещали в кратчайшие сроки восстановить все системы жизнеобеспечения города. В частности, по словам главного инженера «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, до понедельника все проблемы с электроснабжением как целых улиц и массивов, так и отдельных домов будут решены.

 

После того, как были озвучены все болевые моменты, Сергей Куницын обратился к руководству предприятий с просьбой оказать посильную финансовую или практическую помощь. По традиции, наиболее активно на призыв главы города откликнулся директор «Балаклавского рудоуправления» Вячеслав Горбатов, пообещавший не только помочь «Севастопольэнерго» электриками, Балаклавскому району – деньгами и рабочей силой, но и в целом городу - стройматериалами. Уже начала оказывать помощь Нахимовскому району «Авлита», Гагаринскому району обещал посодействовать «Интеррыбфлот».

 

Сергей Куницын: «Я понимаю, что в этом зале присутствуют руководители предприятий, и без того серьезно помогающие городу. Но без вашей поддержки мы сейчас окажемся в очень сложной ситуации. Приветствуется любая помощь – финансовая, трудовой силой, техникой или строительными материалами. Я знаю, что вместе с вами мы справимся и восстановим город».

 

Источник:  http://sevastopol-adm.gov.ua/




2450
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
907

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4837

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9722

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2376