Севастополь

Самую большую котельную Севастополя модернизируют за 310 миллионов

Самую большую котельную Севастополя модернизируют за 310 миллионов

В 2015 году будет модернизирована самая крупная севастопольская котельная в Камышовой бухте, которая обеспечивает теплом четверть жителей Севастополя. Об этом "РГ" рассказал директор ГУП "Севтеплоэнерго" Евгений Алферов.

- Сегодня более половины потерь теплоносителя в сетях предприятия приходится на котельную по улице Рыбаков,1, - сообщил Алферов. - Это связано с предельным износом и большой разветвленностью тепловых сетей, сложностью обнаружения и устранения повреждений.

Реконструкция камышовской котельной предусмотрена в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, стоимость проекта составит 310 миллионов рублей. В ходе модернизации на базе шести центральных тепловых пунктов (ЦТП) будут построены модульные котельные.

- Для перевода выбраны шесть ЦТП, которые географически расположены на наибольшем расстоянии от котельной и находятся на возвышенности (четыре - в микрорайоне Шевченко и два - в районе проспекта Октябрьской революции), - отметил Алферов. - Строительство модульных котельных позволит вывести из эксплуатации насосную станцию с тремя насосами мощностью по 200 киловатт и около семи километров магистральных теплосетей.

После строительства новых котельных на них установят современные автоматизированные котлы с возможностью регулирования температуры. По словам руководителя "Севтеплоэнерго", в результате повысится эффективность, надежность и качество теплоснабжения, снизятся потери. Управлять модульными котельными можно будет удаленно, с единого диспетчерского пункта.

Справка

Котельная в Камышовой бухте была введена в эксплуатацию в 1977 году. К ней подключен 21 центральный тепловой пункт и теплосети общей протяженностью 149,7 километра. Котельная отапливает 383 жилых дома, в которых живет около 100 тысяч человек, и 33 социальных объекта. 

3787
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user narumbol
16397

В 2015 году будет модернизирована самая крупная севастопольская котельная в Камышовой бухте, которая обеспечивает теплом четверть жителей Севастополя.Да не только в Камышах, но и во всей России (предполагаю )...
Мож, лучше не модернизировать (деньги в трубу впуливать), а несколько мини-котельных построить на раЁне (по хозяйски )?

Profile picture for user Иван Кранов
128

З А Ч Е М ? ? ?

Profile picture for user illich
647

to narumbol (Севастополь) В 2015 году будет модернизирована самая крупная севастопольская котельная в Камышовой бухте, которая обеспечивает теплом четверть жителей Севастополя.Да не только в Камышах, но и во всей России (предполагаю )... Мож, лучше не модернизировать (деньги в трубу впуливать), а несколько мини-котельных построить на раЁне (по хозяйски )?

Прочитайте внимательно, это и собираются сделать.

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

to Иван Кранов


Эта идея "витала в воздухе" давно, но Укропия за нее не бралась.
Суперкотельные теоретически хороши, пока их экономический эффект не упирается в затраты на эксплуатацию всего комплекса.
Другое дело ТЭЦ - здесь основной продукт электроэнергия, а тепло - побочный. Поэтому как правило строят именно их.
Но в Севастополе пошли по другому пути - построили суперкотельную с громадной сетью и оказались в Ж.

Кроме этого котельная не было рассчитана на такой объем отопления изначально - просто ей "навешивали" все новые и новые микрорайоны, чтобы избежать лишних затрат на общие сети. И сегодня просто необходимо путем децентрализации создать нормальную систему теплоснабжения в районе.

Profile picture for user володя
6498

Да ее каждый год модернизируют! За те деньги которые туда вбухали, по бумагам, можно было давно мини-котельни на всех объектах построить и наверно даже и не по одной!

Profile picture for user Иван Кранов
128

to Vladimir_Lazarev (Севастополь) 100%

Profile picture for user Александр Андрейко
207

в том-то и дело, что ТЭЦ самая, по сути, экономная штуковина, ведь на обычной электростанции тепло уходит "в трубу", так что в случае с ТЭЦ разветвленная сеть труб и теплопунктов оправдана. Потому лучше всего будет на базе котельной сварганить ту самую газовую ТЭЦ мегаватт на сто-двести... И тепло, и электричество. Потому как от планируемой на Федюхиных высотах электростанции вряд ли будут тянуть трубы в город - далеко и дорого, следовательно, огромное количество тепла будет уходить впустую.

Profile picture for user mila710
13562

Это из той же "оперы", что и переход за 3 млн?

Profile picture for user виктори
556

да за эти деньги можно в каждой квартире поставить газовый котел!ивсе проблемы будут решены!а если не хватит-доплатим!и "будет нам всем счастье"

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2300

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
868

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4041

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2193

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6207

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13411