Об этом сегодня утром в прямом эфире программы «Решаем сообща» Севастопольской РГТРК сообщил начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов.
- Для нас подобное анкетирование – это новшество. В развитой Европе и в США такое - давно норма. Там существует внутренняя система контроля качества работы медицинского персонала с пациентами. Практически каждый пациент стационара за рубежом при выписке заполняет анкету, где выражает свою удовлетворенность проведенным лечением. Мы подготовили приказ и с 14 марта в стационарах севастопольских больниц начинаем анонимное анкетирование: мы будем просить выписывающихся из стационаров пациентов анонимно заполнить анкету. Никакой фамилии, росписи, почерка: только подчеркивание разных позиций на усмотрение самого пациента, - рассказал в телеэфире Виктор Пологов.
При этом начальник управления здравоохранения СГГА привел примеры предлагаемого заполнения.
- Первой вопрос анкеты: «Как в результате стационарного лечения изменилось ваше состояние?». Варианты ответов: «1. Улучшилось, 2. Не изменилось, 3. Ухудшилось». Второй вопрос: «Как вы оцениваете работу медперсонала?». Варианты ответов: «1. Хорошо, 2. Удовлетворительно, 3. Неудовлетворительно». Третий вопрос: «Приходилось ли вам доплачивать в процессе стационарного лечения? Если да, то за что именно?» Варианты ответов: «1. За работу персонала, 2. За продукты питания, 3. За медикаменты», - привел примеры Виктор Пологов.
Чиновник заявил, что вводимое анкетирование «поможет выявить наиболее болевые точки в местной системе здравоохранения».
- Ведь когда говорят, что, мол, медицина стала платной, на самом деле люди вынуждены платить за медикаменты и за питание - для себя и для своих близких. И мы хотели бы выяснить и разделить, кто и за что платит. Кроме того, это анкетирование позволит оценить работу нашего персонала, его результативность. Это должно стать не разовой акцией, а постоянным элементом, завершающим лечение каждого пациента в стационаре, - пояснил Виктор Пологов.
Обсуждение (19)
в Севастополе вводится анонимное анкетирование прошедших стационарное лечение пациентов
Нарочно не придумаешь.
Хорошая идея - теперь и уровень обслуживания будет известен из первых уст!
Ведь когда говорят, что, мол, медицина стала платной, на самом деле люди вынуждены платить за медикаменты и за питание - для себя и для своих близких.
Как? А благотворительность? Причем не столько, сколько можешь, а столько, сколько скажут. Это я про операции. Сама вляпывалась.
Чиновник заявил, что вводимое анкетирование «поможет выявить наиболее болевые точки в местной системе здравоохранения». А чиновники, что не знают эти болевые точки?Не вижу смысла от анкетирования ни какого.Главная болевая точка - это отсутствие должного финансирования всей системы здравоохранения, и это не только зарплаты врачей или новое оборудование больниц. Надо начинать с самой профилактики здорового образа жизни, я имею ввиду строительство стадионов, бассейнов, открытие новых секций для занятия спортом молодёжи и все сопутствующие этому мероприятия.
Анонимное анкетирование при выписке? - Насмешил Пологов!
Во всем мире эта система держится на страховании,но у нас все сумеют поставить с ног на больную голову.Я к примеру плачу в месяц около 20 евро,патрон тоже платит -но это в том случае если что то на работе или по дороге на работу и с работы.Это у меня и почти бесплатные доктора и госпиталь-этот до 85 тысяч-но так заболеть надо сильно постараться.Сумма оплаты для меня не чувствительная-один визит к личному врачу-25 евро,к профессору-+/- 45 окупается всегда.А за операцию катаракты маме в Севастополе выложил около 1000-нереальные деньги.
Жить в Севастополе непозволительная роскошь.
"Жить в Севастополе непозволительная роскошь"
to kyk (город из камня)
Медстраховка очень хорошая вещь, но большинство людей этого не понимают!
to Котейка (Севастополь)
Так никто насильно никого здесь не держит!
В России существует обязательное медицинское страхование граждан. Т.е. за лечение каждого больного или прием и т.д. государство медицинскому учреждению перечисляет деньги (а не так как у нас - все бесплатно) со своим полисом ОМС любой гражданин может обращаться в любое мед учреждение. Соответственно туда где обслуживание хреновое народ не идет, значит и денег они не получают. Все просто и не надо изобретать велосипед.
to стратег (Севастополь)
Это все прекрасно и лично я за такое медстрахование, но представляете что начнет, если сказать гражданам, что вводится ОБЯЗАТЕЛНОЕ медстрахование и они впредь ОБЯЗАНЫ выплачивать ПОСТОЯННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ иначе медстраховка аннулируется и им никто не предоставит бесплатного лечения!?
Также пусть в анкете спрашивают: был ли у Вас хоть один шанс, не заплатив определенную весьма крупную сумму, попасть на плановую операцию? Все ли перечисленные в чеке об оплате операции и лечения анализы Вам были сделаны?
to nekromant (Киев) ОМС оплачивает государство. Это те же средства, которые идут на медицину, только распределяются они адресно. Желающие могут застраховаться дополнительно по добровольному страхованию.
Чиновник заявил, что вводимое анкетирование «поможет выявить наиболее болевые точки в местной системе здравоохранения».
))))))))))) Скорее поможет выявить напрвления за что люди больше платят деньги.А потом наложить лапу на эти моменты.Или создать узаконенную бизнес структуру,по принцыпу монополии.
to nekromant (Киев)
Жить в Севастополе непозволительная роскошь
Так никто насильно никого здесь не держит!
Это ваш собственный перл или это уже общепринятая политика всех пришлых ко всем рожденным и выросшим в Севастополе?
to Bagira (Севастополь) Я родился и вырос в Севастополе-но жить в нем невозможно,а еще последнее время и отдыхать вредно для здоровья,этого понять не могут только дебилы и истинные пИдриоты.
to kyk (город из камня)
Так нам что, всем съехать и оставить город некромантам?
Не знаю,но если жить невозможно,а жизнь она одна и очень маленькая.Жить и терпеть насилие над собой и понимать что ни чего изменить не можешь,а так жить не хочешь-что остается?
«…С 14 марта в Севастополе вводится анонимное анкетирование прошедших стационарное лечение пациентов… …сообщил начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов…».
Да, да...
И публичное обследование на вменяемость (с публикацией в прессе результатов): всех работников всех аппаратов всех управлений города…
Из разговора…