Севастополь

Рынок в Казачьей бухте Севастополя поборется за выживание

Торговая площадка нужна людям, но права на существование у нее закончились.

В Севастополе может продолжиться судебный процесс вокруг единственного рынка в районе Казачьей бухты. Информация об этом содержится в материалах судебного дела, с которыми ознакомились журналисты ForPost.

Напомним, что официальное разбирательство по поводу ярмарки началось ещё в прошлом году. Тогда представители «Крымского территориального управления имущественных отношений» Минобороны России подали в суд на компанию «Продторг-Юг», а также целый ряд индивидуальных предпринимателей, потребовав от них освободить территорию, которая по ранним документам относится к военному городку.

Дело в том, что решение об организации торговли на участке с кадастровым номером 91:02:000000:776 было принято властями ещё в 2018 году. Тогда часть территории по распоряжению правительства Севастополя была отведена Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Южный берег» под размещение ярмарочных мест.

Но после 8 июня 2022-го какие-либо документы для осуществления торговли и размещения точек на этой территории властями не выдавались, и раннее распоряжение правительства об организации ярмарки утратило силу.

На этом фоне Арбитражный суд Севастополя распорядился истребовать из чужого владения около 20 земельных участков, которые заняты НТО, техническими помещениями и парковкой, а также взыскать с юридических лиц госпошлину размером от 3 тыс. до 6 тыс. рублей.

Спорный земельный участок, часть которого сейчас занята НТО | Публичная кадастровая карта

Впрочем, история на этом пока не заканчивается. Судя по последним обновлениям материалов, в мае 2024-го один из предпринимателей направил в суд апелляционную жалобу, в которой просил об отмене решения первой инстанции.

По итогам ознакомления с документами 21 арбитражный апелляционный суд оставил её без движения. Дело в том, что заявитель должен был направить копию жалобы не только истцу, но и остальным участникам дела. Если предприниматель устранит процессуальные нарушения (оповестит о жалобе коллег и подтвердит это документами) в срок до 20 июня текущего года, дело может уйти на рассмотрение новой инстанции.

Ранее журналисты ForPost выпустили отдельный репортаж, в котором обсудили проблему с предпринимателями, работающими в районе бухты Казачьей, а также обычными горожанами, которые пока остаются клиентами ярмарки. Если вы ещё не видели этот материал – ознакомиться с ним можно по ссылке.

Андрей Гринев 

1155
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user litkon
604

Если там нужно поставить ракетную батарею или ещё какой военный объект - нафиг с пляжа всех! Рынок можно и в другое место перенести.

Profile picture for user gunner
410

Полноценного рынка нет! Торгового центра нет! Население огромное! Дорога - кишка беспросветная! О чем думает правительство города? 16 лет там прожил и планирую жить, а проблема так и не решена!

Profile picture for user gunner
410

О чем думали при Украине когда МО РФ дало разрешение на застройку "тактического поля" под многоэтажки? А за 35-й батареей сколько людей (семей) живет? Куда ездить, в Камыши? Утром? Вы попробуйти по-утру из Казачки выехать!!!

Profile picture for user Endemic
283

Прямо любуюсь. Жители просят военных, которые живут за их счёт, не мешать им, жителям. А те уже и пляжи объявляли стратегическими (не верите? а было от одного генерала по поводу пляжа "Тавриды"), и по побережью отжим не прекращается. Я сам офицер с РПКСН, но от таких дел тошнит.

Profile picture for user yaroslav 1960
101

Минобороны России подали в суд. Уже всем известно, что творится в этом министерстве.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
334

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
24
8236

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
2032

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5394

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
10886