Севастополь

Военные добиваются сноса рынка в Севастополе

Разбирательства идут в местном суде.

Сельскохозяйственная ярмарка в районе Казачьей бухты Севастополя может быть ликвидирована по решению суда. Информация об этом содержится в материалах Арбитражного суда Севастополя, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Речь идёт о паре десятков торговых объектов у перекрёстка улицы Лиговской и Казачинского шоссе, которые используются индивидуальными предпринимателями, а также частной компанией «Продторг-Юг».

С учётом автомобильной парковки, тротуаров и самих НТО под торговлю задействовано более 2 тыс. кв. м территории, которая по документам относится к военному городку №116.

Напомним, что вопросы к этому рынку возникали и ранее. Военная прокуратура Севастополя ещё в 2018 году требовала прекратить деятельность указанной ярмарки из-за того, что её объекты располагались над подземными кабелями высоковольтных линий электропередач.

В апреле 2019 года Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, и в феврале 2020 года павильоны в районе Казачинского шоссе были опечатаны судебными приставами.

При этом остановка торговли продлилась недолго. По словам замдиректора ООО «Продторг-Юг» Николая Овсянникова, организация исполнила решение суда и перенесла объекты от охранной зоны коммуникаций. После этого компания получила необходимые документы и примерно месяц спустя возобновила деятельность ярмарки.

Новый процесс

Новое судебное дело по поводу ярмарки началось в середине прошлого года. На этот раз от частной компании и ряда предпринимателей потребовали в целом освободить территорию земельного участка с кадастровым номером: 91:02:000000:776, который по документам находится в пользовании «Крымского территориального управления имущественных отношений» Минобороны России.

Спорный земельный участок, часть которого сейчас занята НТО | Публичная кадастровая карта

Судя по информации суда, решение об организации торговли на данном участке было принято региональными властями ещё в 2018 году. Тогда часть территории по распоряжению правительства Севастополя была отведена Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Южный берег» под размещение ярморочных мест.

Но после 8 июня 2022 года какие-либо документы для осуществления торговли и размещения точек на территории властями не выдавались, и раннее распоряжение правительства об организации ярмарки, как пояснила директор городского департамента сельского хозяйства, утратило юридическую силу.

С учётом таких обстоятельств заявление военного ведомства было удовлетворено – Арбитражный городской суд Севастополя распорядился истребовать из чужого незаконного владения около 20 земельных участков, занимаемых НТО, техническими помещениями и парковкой, а также взыскать с юридических лиц госпошлину размером от 3 тыс. до 6 тыс. рублей.

Добавим, что судебное решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение месяца. В комментарии ForPost заместитель директора ООО «Продторг-Юг» Николай Овсянников уточнил, что ответчики воспользуются этой возможностью.

Андрей Гринев

9592
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Profile picture for user Верещагин
11896

Тенденция застройки (коммерческим жильем или коммерческими торговыми объектами) всего до чего можно дотянуться, как  якобы "развитие города" в понимании нынешней власти, очень наглядно ( при СВО!) вошла  в противоречие  с необходимостью иметь территории обеспечивающие  безопасность города, в случае масштабных военных действий, где должны находиться (маневрировать) объекты обеспечивающие  защиту и Главной базы ЧФ, и собственно города. Ну не в плотной же жилой застройке их размещать уподобляясь незалэжным небратьям? А все что делается современным руководством города в плане продвижения ковровой застройки именно к этому и ведет!  Такие действия должны рассматриваться минимум как намеренное вредительство понижающее обороноспособность ВС РФ и содействие врагу.

Profile picture for user Endemic
204

Неправильный заголовок. Это чиновники из департамента имущественных отношений отжимают землю. А рядом микрорайоны, где живут именно военные, и им нужен этот рынок. Супермаркетов там пока нет, мелкие магазины. То есть эта движуха совсем не на пользу людям.

Endemic,

Ой да ладно, магазинов не хватает? Этот рынок нужен прежде всего торговцам

sev-gor-glav-dum,

"Ты их в дверь,они в окно" "Хоть чучелом.хоть тушкой!".С какой стати МО приходится  еще тратить время на возврашение своей же земли?Интересы обороны приоритетны и чиновников,создающих препятствия МО,следует увольнять по утрате доверия.

Profile picture for user Lana Wolf
389

Нашлась возможность построить ещё несколько человейников на продажу у моря? 

Ну, кто ж от такого добра откажется.

А на рынок можно и в другой район съездить. Транспорту тоже надо заработать.

Profile picture for user Справедливый_кот
3125

Военным надо чаще и громче устраивать ночные маневры и стрельбы.Люди сами убегут из этого района.В Камышовой бухте ночнын учения не сильно слышны..

Profile picture for user larin
109

По словам замдиректора ООО «Продторг-Юг» Николая Овсянникова...

 

Оп-па, ты гляди, какая фамилия всплыла! Часом не братец ли того самого, страдавшего от бытия российским технокрадом?

Profile picture for user Mono2
59

Когда высоту Горную освободят он незаконной застройки в пользу МО ? 

Profile picture for user Mono2
59

Вот эта нарезка участков и застройка на высоте Горной - преступление.

Profile picture for user znak26
957

А что дальше, что там Ашан построили или Метро, откуда народ кормить собираются?

Profile picture for user ulogin_google_108100121698550643893
194

Там домов настроили много. И магазин и рынок могли элементарно построить.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
0
154

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1648

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2389

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6421

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1499