Арбузный сезон для него — основная возможность заработать. За три месяца он собирается "поднять" на полосатой ягоде как минимум триста тысяч гривен.
Весьма подозрительно относятся к неавгустовским арбузам и в отделе гигиены питания НИИ Украины: "Сейчас продаются либо импортные арбузы, либо наши, но выращенные на нитратах, которыми можно отравиться. Выращенный естественным путем арбуз должен иметь сухой хвостик, а при постукивании глухо звенеть. У разрезанного арбуза не должны быть вздутыми крупные прожилки и мясистые волокна. Если это есть — значит его растили с использованием пестицидов. Кстати, пестициды концентрируются у корки арбуза, в сердцевине их меньше", — говорит завотделом В. Сластин.
Кроме того, специалист не советует покупать и разрезанные арбузы: "Если разрезанный арбуз под солнцем и накрыт пленкой, микробы будут размножаться в геометрической прогрессии. Можно "поймать" пищевое, микробиологическое, бактериальное отравление. Часто люди думают, что поели арбуз и отравились нитратами, а на самом деле — кишечная палочка", — говорит он.
Эпидемиологи рекомендуют сластенам потерпеть недельку в другую — тогда на рынок точно выйдут натуральные полосатые ягоды, да и цена на них упадет (ForUm).
Обсуждение (36)
покупают в основном приезжие т.к. думают что это крымские арбузы. А раз Крым, значит все зреет раньше
Фигли, бабло есть, а мозгов нет 
Какие пестициды? Арбузы крымские и выращены по "корейской" агротехнике. Семена высажены под двойную плёнку (инкубатор) и плёнка снимется только когда установится жаркая погода. У меня родственник уже лет десять как выращивает арбузы в Первомайском районе, на нитраты просто денег нет. Да и любая торговая точка с арбузами должна иметь сертификат от сан.лаборатории. Короче эта волна нитратофобии кому-то выгодна.
а,я вот видел персики сегодня))
по форме они как ялтинский лук приплющенные.
продавец сказал это скрещенный персик с инжиром с уругвая типа они.
я немного офигел)) че уже не скрещивают и счем.
конечно я побоялся бы такие кушать, еще блин рога,да хвост потом вырастит.
Косточка маленькая, а вкуса нет

Мы в редакции решили попробовать хваленый персикоинжир:
– Фрукт совсем не пахнет. Никакого намека ни на сладкий персиковый аромат, ни на терпкий запах инжира. На ощупь ничем не отличается от обычного персика. Единственное что ворсинок меньше. Когда разрезали инжирный персик, удивились: мякоть белее, чем у привычного персика, а косточка совсем крошечная. Хоть персиково-инжирный фрукт и хорош сам по себе: вкус тонкий и приятный, немного пресноватый, правда. Но обычный персик по сравнению с ним все равно выигрывает! Он и слаще, и сочнее.
как вам такие арбузы в форме квадрата.
в одной статейки увидел
на наших рынках довольно новый и еще вызывает удивление. По словам продавца, в Украине их не выращивают, а завозят из Испании. Поэтому и дорогой такой. А
в августе должны привезти фрукт, который называется йошта (черная смородина + крыжовник) и кавбуз
(арбуз + тыква). Почем будут продавать, пока неизвестно.
Этот фрукт
Чтобы скрестить два плодовых дерева, они должны быть одной помологической (сортовой) группы. То есть гибрид вишни и яблока не возможен, так как вишня – это косточковая, а яблоня – семечковая культура, – подтверждает и главный агроном садового центра "Агрус" Александр Вец. – Гибриды получают путем скрещивания и отбора. Процесс может занимать до 4–5 лет. Таким способом усовершенствуются виды, повышается урожайность, получаются гибриды с комплексной устойчивостью к основным болезням.
Например, йошта растет без колючек, ягода имеет специфический вкус и не поражается болезнями (смородину и крыжовник нужно часто опрыскивать). Есть такие фрукты безвредно. Это не генно-модифицированные продукты.
Кстати, к некоторым фруктам-гибридам мы уже давно привыкли. Это нектарин (персик, скрещенный со сливой), памело (апельсин с грейпфрутом), наши (яблоко с грушей).
to ty (krim) А какие еще проявились симптомы? Пиши, пока сможешь!
Смесь бульдога с носорогом

На вид — огромная спелая слива. Пахнет — персиком. На вкус – объеденье, но на что похоже – не поймешь. Гибриды! Нынешним летом этими странными фруктами завалены прилавки наших рынков.
Я ОФУЕЮ НЕМНОГО))ЭТО СМЕСЬ ЯБЛОКА А ВНУТРИ ГРАНАТА ЧТО ЛИ.
5-6 новых сортов яблок ежегодно появляется в мире.
Сторонники генетически измененных продуктов указывают на безграничные возможности создания новых вкусов, а также решение проблем мирового голода, а противники опасаются неизученного влияния на здоровье человека.
Рыночное предложение
Высокие цены на новые сладкие сорта фруктов и ягод ничуть не смущают покупателей. К тому же их больше привлекают необычные сочетания двух, казалось бы, несочетаемых фруктов.
Новинкой для сумского рынка и его покупателей в этом году стал новый косточковый фрукт - дикий персик — гибрид персика с инжиром. Судя по продажам, фрукт очень нравится нашим покупателям, считают продавцы Центрального рынка. Инжирный персик — распространенный в Узбекистане фрукт, откуда по предположению предпринимателей к нам и завозится. Отличается от обычного персика формой и привкусом. Более сладкий и сочный. Вес хорошего персика может достигать 300-400 г. Стоит ок фрукт на рынке до 25 грн./кг.
Нектариновый лидер
И вообще, именно нектарин – гибрид персика с другими фруктами — лидирует сегодня в списках продаж. Нектарин бывает нескольких видов: чаще можно встретить персик-сливу, персик-яблоко и персик-абрикос. Что же в них такого особенного?
- Они и красивее, и вкуснее привычных фруктов, — утверждают продавцы Центрального рынка. — Украинские персики и абрикосы дорогущие. Вот люди и стали покупать заграничные. А по цене — что персик греческий, что гибрид – почти одно и то же. Иногда нектарины даже дешевле. Крымских персиков завозят не так много, может урожай не тот, да и стоит всего на 2-5 грн. дешевле нектарина.
Нектарин — гордость селекционеров. Ведь они вывели универсальных собратьев персиков без неприятной ворсистой кожицы. Эти гибриды первыми появились на фруктовых прилавках пару лет назад. И уже нашли почитателей. Украинские домохозяйки даже варенье из нектаринов теперь делают. Упругая мякоть, хорошо отделяется от косточки, долька к дольке – идеальная замена персика.
Гибриды не мутанты!
Гибриды — это почти что обычные плоды. Только вот несут в себе признаки двух разных фруктов. Просто-напросто селекционеры скрещивают два деревца. И получают универсальный фрукт с улучшенными вкусовыми качествами.
Диетологи считают: обычный фрукт полезнее гибрида. Все потому, что нашему организму легче справляться с естественными фруктами, которые эволюционировали вместе с нами. Но и гибриды имеют свои преимущества. Такие непростые фрукты содержат больше простых углеводов, также в них много клетчатки и целый спектр витаминов.
К сведению: Какие бывают гибриды
Персик + слива. Самый популярный и распространенный гибрид на украинских рынках. Выглядит как обычный персик, только с гладкой кожицей, без ворсинок. Спелый фрукт алого цвета. Мякоть упругая, не растекается, как в обычном персике.
Персик + яблоко. Такой нектарин похож на мелкий недоспелый персик. Он белый с румяными бочками. Если вам предлагают красный фрукт и говорят, что это персик-яблоко, знайте: вас обманывают. Это совсем другой гибрид.
Персик + абрикос. На вид этот гибрид что-то среднее между персиком и абрикосом. Только шкурка лысая. А мякоть чудесно отделяется от косточки – самое большое преимущество персико-абрикоса.
Яблоко + груша. Бывает двух форм: грушевидной или как приплюснутое яблоко. Но по вкусу чаще доминирует именно груша. Чаще всего спелый фрукт светло-зеленый или бело- желтый.
Мандарин + апельсин (миниола). Этот гибрид появился самым первым в Украине. Он очень дешевый. В сезон можно вдоволь накушаться. Этими гибридами уже несколько лет зимой и летом завалены все фруктовые прилавки. Миниола всегда очень сладкая и зачастую без косточек. Легко чистится.
Персик особенно хорош в супе
У лета множество положительных сторон, на втором месте после теплой погоды — обилие свежих ягод и фруктов. Об одном из самых летних фруктов — персике — рассказывает шеф-повар ресторана "Обсерватория" Мишель Лога.
Чатни из персика — звучит очень необычно! Можно ли приготовить его дома?
Конечно же, это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не требуется специфических продуктов. Персики необходимо очистить от кожицы, мелко нарезать, залить сиропом из сока лимона, оливкового масла, добавив чеснок и уксус по вкусу. Затем все это надо варить на медленном огне 5-10 минут. Основная изюминка этого блюда — добавляем в полученную консистенцию ликер или шампанское. На вид получится похоже на джем, а на вкус — нечто куда более интересное! Попробуйте, это станет отличным дополнением к мясным блюдам. Ну, например, будет очень изысканно, если вы подадите чатни к утке или к другой дичи. А если у вас на обед блюда из говядины или телятины, а вы хотите порадовать гостей чем-нибудь необычным, то добавьте персиковое чатни — и цель достигнута!
скушаешь персик станешь таким буга буга.
В Киев в конце августа пойдут херсонские вот тогда и пошамаем.
А мы уже туркменские кушаем вовсю
Слибрикос

Сливы и абрикосы – прекрасные фрукты с узнаваемым вкусом. Их гибрид известен под условным названием "слибрикос" ("pluot"). Получившийся путем скрещивания генов своих "прародителей" фрукт не содержит холестерина и натрия, обладает ярко выраженным вкусом и богат витамином С
Грейдарин

Любителям цитрусовых больше не нужно мучительно выбирать, съесть ли им сладкий мандарин или освежающе-горьковатый грейпфрут. Сильные стороны обоих фруктов
Лимодор

Конечно, лимон и помидор – не самое естественное сочетание, которое можно было придумать, однако это не остановило израильских ученых, которые решили, что "лимодор" ("lemato") – это именно тот гибрид, которого нам не хватало. В отличие от других гибридных фруктов и овощей, которые создавались для питания, лимодор, скорее всего – исключительно генетический эксперимент.
А как "пердыня" или "семидоры" выглядят??
а еще богурцы, анаеб и ебонас...
хочу сиськи с пивом скрещенные))
а ещё я как то пиво с водкой скрещивал тож страшно ога)))
Антидиабетический салат-латук

Ученым удалось внедрить ген инсулина в салат-латук. "Внедренный" инсулин, доставленный клетками салата через пищеварительный тракт прямо в кишечник, запускает естественный природный механизм производства "естественного" инсулина. Изобретение очень поможет больным сахарным диабетом, которые вынуждены постоянно делать инъекции инсулина.
Картошка+конопля=Коноплёшка
Коноплю с бамбуком надо скрестить,растет офуенно быстро.Народ чует,что скоро это будет-не зря говорят:кури бамбук.А что получится-буквопля или конобук-пофиг,лиш бы торкало.
to ty (krim) Слышь,агроном, фиг ты меня заставишь это всё даже попробовать,где ж это видано что бы арбуз был кубический, наверняка эта хрень не безвредна. Нужно быть ближе к природе.
A.gerbrandt@mail (Актау Казахстан),
есть арбузы уже квадратные,пирамидальные и формы сердца на фотке видел.
один чувак который был в китае мне говорит,что там уже давно такие арбузы и типа классные.
Лишь бы не скрестиле чеснок с клубникой...
после этого че то фрукты захотелось))
to ty (krim) после этого че то фрукты захотелось)) Уж в Крыму это не проблема
Ананасника – новый скрещенный фрукт из клубники и ананаса

В Великобритании начали продавать новый удивительный фрукт – ананаснику, который выглядит как белая клубника … но на вкус как ананас – вот это новость!
Конечно же все мы любим нежную, сочную красную клубнику, то можно же попробовать и что-нибудь новенькое: необычную белую клубнику, на которую как будто вылили много сливок.
Такую оригинальную клубнику назвали ананасника, так как у нее запах и вкус ананаса, другими словами это гибрид клубники и ананаса. Пока такой необычный то ли фрукт, то ягода продается только в Европе и Америке, но возможно скоро появится и в наших супермаркетах.
Вчера скрещивал себя с бабой, получилась фуйпеста.!!!!!!!
Однажды съел такой арбуз - целые сутки потом трусило. Люди, не ешьте всякую гадость!
to ty (krim) Братишка попучило тебя на ботанике
Rogerus (Севастополь),
к стати классный фильм!!
мне понравилось как он тут после танцев вьебенил по самое нихочу всем зевакам в баре.
to ty (krim),Стопудово-За!!!