Лента новостей

Россия

27 ноября 2019 - 18:23
689
6

Россию хотят отстранить от Олимпиады из-за нового допинг-скандала

Глава РУСАДА Юрий Ганус уверен, что WADA выберет самый жесткий вариант наказания Москвы.
Служба новостей ForPost
Фото: REUTERS

Россия снова рискует пропустить участие в Олимпийских играх, на этот раз в Токио, из-за подозрения со стороны Всемирного антидопингового агентства WADA в махинациях с данными московской антидопинговой лаборатории, пишет Znak.

Глава антидопингового агентства потребовал решительно отреагировать на нарушения  и полностью отстранить россиян от Олимпиады в Токио в 2020 году.

«ВАДА должно поступить жестче и наложить максимальные ограничения на участие российских спортсменов в Олимпийских играх, которые разрешены правилами», — говорится в опубликованном сообщении Тайгарта.

Глава WADA выразил сожаление, что из-за «мошенничества в государственной и спортивной системах» России страдают спортсмены.

Как утверждают в организации, в ходе разбора базы данных московской антидопинговой лаборатории, которую экспертная группа международной организации получила еще в январе, были выявлены признаки манипулирования сведениями, хранившиеся в этой базе. В связи с чем комитет WADA рекомендовал признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса.

Глава РУСАДА Юрий Ганус уверен, что WADA выберет самый жесткий вариант наказания Москвы, и возлагает ответственность за новый допинговый скандал на министра спорта РФ Павла Колобкова и его окружение.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20834
Банщик
- 27/11/2019 в 18:29

Да забейте болт на ВАДУ, делайте свою Олимпиаду...ok

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
904
Николай Орлов (Ялта)
- 27/11/2019 в 18:42

Вот, что значит один раз "прогнуться". 

Аватар пользователя Bubu
постов:
113
Bubu (Sevastopol)
- 27/11/2019 в 21:17

Просто не надо было жульничать. Неужел Колобков не понимал, что нашу "новую"

 базу данных будут под микроскопом рассматривать.
Да забейте болт на ВАДУ, делайте свою Олимпиаду...

 

Аватар пользователя всего один
постов:
2712
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/11/2019 в 21:26

спорт перестал быть тем, чем был раньше. дорогостоящие шоу, которые калечат своих  "артистов". в стране надо развивать и прививать оздоровительную физкультуру, а не транжирить миллиарды на огромные стадионы.. проф\спорт гробит человека. так или иначе все что-то принимают..  а после карьеры спортсмен выжат и зачастую никому не нужен.. сколько их таких спилось и скончалось в молодом возрасте.. 

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 28/11/2019 в 9:00

Мошенничают все. Но ловят только наших. Особенно когда каждый второй засланный казачок (как пример Родченков, ещё и орден получил за олимпиаду).

После прошлого скандала надо было крайне ответственно подходить к проверкам. Но безалаберность, безответственность при отсутствии ответственности, неискоренимы. Надеялись, что опять прикроют их задницу. Вечно прикрывать не будут. Посадить надо десяток махинаторов лет на десять каждого, сразу всё прекратится.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17652
Воин Света (Севастополь)
- 28/11/2019 в 11:36

to Вадим:  !00% !!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления