В мире

Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом говорится в соответствующей памятке, размещенной на сайте организации.

НКО в своей памятке, ссылаясь на нормы международного права, называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — говорится в тексте.

Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешение от киевских властей на заход в порты Крыма. При этом в обществе подчеркивают, что туристы имеют право требовать с туроператоров компенсацию в том случае, если они не были предупреждены о возможных рисках.

В ОЗПП также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, в котором производится регистрация соответствующих сделок. «Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам», — предупреждает памятка.

Кроме того, общество, добровольно присвоившее себе статус «иностранного агента» и не включенное в соответствующий реестр Минюста, не рекомендует приобретать товары и услуги в Крыму, поскольку, как утверждается, высока вероятность покупки фальсификата либо товара, на который не распространяется гарантия.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Украина считает референдум незаконным и называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями».

3649
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user Chilanzar
404

Походу, ОЗПП решило подразнить гусей: гордо именуют себя иностранным агентом и струячит провокационные статьи.
Ну, а что: профессия "гонимого и притесняемого кровавой гэбнёй" у нас в стране прижилась не вчера. Тоже бизнес такой.

Profile picture for user Rambov
586

Закрыть! Разогнать и оштрафовать! А директора посадить на пару лет ....

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Прокол? Или глупость? В общем, понятно, что за "права потребителей" они защищают. И, кажется, я знаю этих "потребителей"...

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область.
Прямо так все и ринемся!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Я вчера прочитал на однй из веток на ФП, один гражданин кинул ссылку на "ЭТО", и даже цитату выставил!
Даже не стал комментироать, увидев что это структура очередного НФО с иностранной поддержкой!
Куда интереснее то, что будет ли сегодня выплачены деньги украиной, по её внешнему займу у России, или у украины будет ДЕФОЛТ! Вот тогда много чего отпадёт само собой, как и данные "предложения спрашивать разрешения"!
Чистой воды провокация!

Profile picture for user кулибин
92

Я так думаю, что это 5-я колонна в действии.
Сначала подумал, что это ОЗППфейк.
Для них не существует российских законов, так получается.
Живут по украинским. Крым назвали оккупированной территорией.
Кто-нибудь из компетентных органов среагирует на этот выпад, или проглотят?
Даже интересно, чем эта история кончится.

Profile picture for user Сергей Александрович
700

требование ОЗПП это следствие колониальных законов навязанных из вне:

Москва, 26 февраля. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает исключить из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальным законодательством. С такой инициативой глава СКР выступил на расширенном заседании коллегии, посвященном итогам работы следственных органов за 2014 год и задачам на 2015 год.

По его мнению, это положение Основного закона противоречит интересам страны.

«В Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», - сказал Бастрыкин.

Исключение этого принципа из национального законодательства укрепит независимость России в правовой сфере, считает он.

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», - полагает глава СКР.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Сергей Александрович (Севастополь) Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает исключить из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальным законодательством.
Вы не уследили за новостями!
Этот "з.п." уже был рассмотрен и принят как законодательная норма, если мне память не изменяет, об этом уже сообщалось в новостной ленте аж по "ЦТ"!
Вот нашёл, посмотрите, как решил КС РФ! Ссылка

Profile picture for user Фри
266

Наказать , сажать не нужно, а вот выгнать их на общественные работы (допустим асфальт укладывать) , за бесплатно , на пару месяцев - самое то. И , конечно, запретить в дальнейшем бряцать языком под дудку америкосов.

Profile picture for user Остряки
4529

Они наверно в 13 году еще начали пиво пить. Внимание в компании с "Толстяком" время летит незаметно.

Profile picture for user r3d
9

Как долго наша власть будет на это смотреть ? Пора навести порядок в стране

Profile picture for user joseff
1733

Украина дуреет ни по дням а по часам.Завтра знакомая улетает в Крым надо позвонить озадачить

Profile picture for user joseff
1733

Смех смехом но я ее уже предупреждал чтоб близко к Перекопу не приближалась,а то говорю мигом там можешь оказаться и сесть лет на 10 за "незаконный" переход границы.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Больше похоже на взлом сайта украинским диванным спецназом.

Profile picture for user Voron
1628

Слава Богу, для того чтобы дать в морду этому ОЗПП, россияне ни у кого разрешения спрашивать не будут!

Profile picture for user Dimitri Kireyev
3

Послал на адрес этого НКО такой е-мейл:

Уважаемый Михаил Геннадьевич Ашаков! Я нашёл абсурдными Ваши советы туристам. Ваша "памятка" не имеет никакого отношения к реальному положению дел, совершенно бесполезна и лишена практического смысла для пользователей. Будучи иностранным гражданином, я в прошлом году для поездки в Крым получал в российском посольстве российскую визу, а не украинское разрешение. При пересечении российской границы я предъявлял российскую визу, а не украинское разрешение. При внутреннем перемещении по России - включая и поездку в Крым - никакое украинское разрешение, опять-таки, не требовалось. Не требовалось никакое украинское разрешение и при покупках в магазинах. Вы, батенька, совсем с дуба свалились, и наплели бог знает чего. Как Вы додумались до такой "памятки"? Что Вас подтолкнуло к сочинению этого нонсенса? Судя по комментариям, никто Вашу "памятку" всерьёз не воспринял. Что-то мне подсказывает, что "памятка" была сочинена не для желающих ездить в Крым, а для желающих того, чтобы в Крым не ездили. Я прав?

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501

Очередные "правозащитнички" отметились. С чего это я для поездки в русский Крым буду разрешения спрашивать у хохлов? Я у грузин не спрашивала разрешения на посещение Абхазии, а тут и подавно не буду - я наглая оккупантка

Profile picture for user alex1680
1860

Сначала не мог понять, как такое возможно.. у нас же есть закон о правах потребителей, и это государственная структура, которая должна их защищать в рамках законодательства РФ. Потом сообразил.. этим занимается Роспотребнадзор. А это обчество - фейк.

Следовательно - организатора за ухо вытащить на площадь, снять штаны, и выпороть розгами, что бы на жопу сесть не мог неделю. Обчество распустить, памятки сжечь.
А, и санкции - заблокировать счета.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1893

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5432

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11808

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2597