«Сбер» тестирует платёжный стикер для смартфона, который должен заменить недоступные россиянам сервисы бесконтактной оплаты. Сто тысяч клиентов бесплатно получат их в скором времени, сообщает пресс-служба банка.
Как считают в «Сбере», стикеры в первую очередь заинтересуют владельцев «айфонов» — они привыкли платить в одно касание.
Стикер является аналогом обычной банковской карты, но для операций с ним не нужен CVV-код. Всё, что понадобится, — лишь приклеить стикер на смартфон и приложить к терминалу в магазине.
В будущем предусмотрена возможность поставить PIN-код для транзакций, чтобы исключить возможность случайных оплат.
Тестирование платёжных стикеров ведётся с декабря, в феврале 100 тыс. клиентов банка самолично проверят новый продукт.
«Если в итоге вам понравится — сделаем стикеры для всех. Они будут выпускаться как обычная карта (просто и понятно)», — заявили в «Сбере».
О выпуске платёжных стикеров со специальным чипом также объявил «Альфа-Банк».
Как указали там, стикерами можно платить вместо Apple Pay (сервис бесконтактной оплаты остановился на территории России из-за санкций).
В середине декабря запуск таких стикеров анонсировали в банке «Тинькофф» — тестирование клиентами планировалось в январе.
Ранее сообщалось о том, что «Сбер» начинает работу в Крыму и Севастополе. Первые банкоматы и мобильные офисы установлены в Ялте, Симферополе и селе Оползневом на ЮБК. Устройства уже доступны для использования.
В Севастополе мобильный банкомат можно найти на площади Нахимова, 1.
В течение полгода «Сбер» планирует открыть свои отделения в крупнейших городах региона. По словам губернатора Севастополя, сейчас идёт подбор места, где разместится офис севастопольского Сбербанка.
Читайте по теме: Сбербанк в Крыму и Севастополе серьёзно ударит по местным финансовым структурам
Обсуждение (10)
К чему это извращение, уже ж "мордой" можно платить в метро Москвы, например. Оплата хрясалом, так сказать. А то ж наличкой или картой платить - тяжкий труд, почти как кайлом на стройке махать. Не усложняйте людиардерам переход к новому дивному цифровому концлагерю. Платите уже ли...цом!
... похожая "цаца", но от "Приватбанка", была у меня еще в укровремена. Правда с терминалами общалась, пардон, через *опу. Тогда, вообще то, при оплате на кассе даже от пластиковых карт шарахались, а когда начал тыкать в терминал телефоном с приклееной к ейной заднице этой маленькой карточкой, то у каждой второй кассирши глазья из орбит вылезали...
А сейчас - виртуалка от ЮMoney через приложение MirPay и ни приклеенных стикеров, ни пластиковых карт не надо, даже лопатник из кармана намного реже вытаскивать приходится...
удобная задумка, но ею с радостью пользуются злоумышленники. если телефон в лёгком доступе, то незаметно для хозяина прикладывают терминал и списывают максимальную сумму, которая не требует набора пин-кода. так что не спешим радоваться. будем бдительны. уж лучше спрятать платёжную карточку и подальше, если, конечно, деньги не лишние..
увы, но любым новшеством, облегчающим жизнь, начинают пользоваться не только с благими намерениями.. так, например, произошло с дронами. в мирных целях - видео и доставка, а в военных.. - корректировка и бомбометание..
to Вик Мар: Кхм, простите мне мою дремучесть, но Вам правда тяжело платить наличкой? Вот тяжело-тяжело, и страшно неудобно?
Конфетку даёт тот, кто пытается всячески и бесповоротно манипулировать людьми и их сознанием!?
ОРИГИНАЛЬНО!!
Только знайте: "без лоха и жизнь плоха", дающий "конфетку" вам сегодня, завтра отнимет у вас 100, и не простых, а в шоколаде!
to КРЫМЧАК: С памятью и воображением у людей плоховато. Чтоб припомнить такого? А, ваучеры, которые раздали бесплатно и потом выкупили за пузырь водки, а потом упс. Все удивились, а как это заводы-пароходы перестали быть государственной собственностью и стали принадлежать олигархам? Как же так? Или что там ещё можно припомнить? О, патент Билла Гейтса на ID2020! И надо -то всего лишь слить все данные о себе, вплоть до ритма сердца и мышечной активности, а, также, биометрию (морду лица в т.ч.) и всё хорошо. У Билла Гейтса и его местных продвигателей повесточки - они снова миллиардеры (людиардеры т.е). А у народа превышенный углеродный след и запрет выходить из своего подъезда без разрешения, сверчки на завтрак, обед и ужин. Но зато как удобно, можно платить лицом!
to Волька Весёлкова: Я плачу везде наличкой . З\п бюджетника которая МРОТ "грязными" смысла нет эти копейки класть на карту.. Смартфона не имею(кнопочный телефон) и не печалюсь,он мне и даром ненать,интернета мне хватает дома на стареньком ноутбуке. Так что есть еще пещерные люди,я из них.
Кроме з\п.меня все устраивает,становиться "продвинутой" не собираюсь.
to Йоланда: Сестра!
нет, вообще не страшно. я как раз за то, чтоб не привязывать оплаты к телефону по принципу "одним касанием".
to Elsa lebn:
Хоть "плевать банк" нас и кинул, но нужно отдать должное, по своим продуктам, он был на то время впереди, пришедших в Крым банков. Конечно телефоном оплачивать намного удобней - не нужно с собой таскать ни деньги, ни карточки, но ничего не поделаешь, многие из нас привыкли к огрызкам и глупо на это ругаться - отечественного продукта то нет, а андроидные телефоны для этого подойдут только с функцией NFC, поэтому и стараются банки сделать удобства для IOS - их владельцев у нас очень немало....