Севастополь

Сбербанк в Крыму и Севастополе серьёзно ударит по местным финансовым структурам

К такому выводу приходят местные финансисты.

Сбербанк в Крыму и Севастополе серьёзно ударит по местным финансовым структурам

Начало работы Сбербанка в Крыму и Севастополе, о чём ранее сообщал ForPost, серьёзно повлияет на рынок банковских услуг на полуострове и в Севастополе. Так считают опрошенные ForPost финансовые эксперты.

Доцент кафедры «Финансы и кредит» СевГУ Алексей Яковлев уверен, что появление на полуострове такого мощного игрока серьёзно повлияет на конкуренцию в сфере банковских услуг. А выиграет от этого потребитель.

«Это значит, что, во-первых, должны снизиться банковские тарифы, а во-вторых, повысится качество обслуживания. Вот такие надежды есть», — считает эксперт.

По его мнению, Сбербанк привлечёт большую массу клиентов, частично за счёт их оттока из местных банков, в частности, РНКБ.

При этом финансист считает, что серьезные последствия им всё же не грозят.

«Думаю, что наш рынок достаточно большой, чтобы все участники, которые на сегодня есть, работали и дальше. И работали прибыльно», — добавил Алексей Яковлев.

Глава комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов считает, что открытие офисов Сбербанка в Севастополе создаст дополнительные возможности как рядовым севастопольцам, так и местному бизнесу.

«У Сбербанка есть много интересных продуктов как в кредитной, так и в депозитной сферах. Очень важно, что некоторые варианты именно кредитования бизнеса, очень интересные раньше для нас, были недоступны и, надеюсь, теперь мы сможем ими воспользоваться», — заявил он.

Он также считает, что Сбербанк ужесточит конкуренцию на региональном рынке.

«Им [местным банкам] будет тяжело. Но в этой ситуации правильней будет создавать удобные финансовые возможности людям, а не условия для монополии банкам. Придётся напрячься и мобилизовать свои силы, для того чтобы удержать свои позиции», — добавил Вячеслав Аксёнов.

На вопрос, возможно ли поглощение Сбербанком местного банка РНКБ, оба эксперта ответили — это вполне реально.

«Это вопрос переговоров между банками, и я пока не думаю, что это случится. По крайней мере, РНКБ точно будет существовать как самостоятельный банк», — добавил Алексей Яковлев.

Депутат Вячеслав Аксёнов заверил, что банковская система достаточно устойчива и Центробанк не позволит банку просто рухнуть.

«Существует система гарантий, в том числе и по вкладам населения. Поэтому в любом случае, даже если ситуация станет критической для какого-то отдельного банка, существуют механизмы, которые позволяют защитить интересы вкладчиков и заёмщиков. Поэтому я не вижу тут серьёзных рисков», — заявил он.

Напомним: сразу после начала СВО Сбербанк заявлял, что на фоне новых санкций Запада для него вполне реально открыть собственный филиал на территории Крыма и Севастополя.

Инга Налеч

7524
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (41)

Profile picture for user ЯКОРЬ
671

бред ........

 

Profile picture for user ulogin_google_114778111397730260036
62

Я не вижу себя клиентом Сбера. Мне РНКБ хватает с головой...

Плюсы то какие?

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Не знаю, кто по чему ударит, но предлагаю небольшие наблюдения обычного пользователя,  имеющего карты банка «Россия» и РНКБ. Мелкая жадность - например, РНКБ берет абонентскую плату за смс - сообщения при зачислении зарплаты. А в банкоматах РНКБ такая «фишка»: при получении денег с карты в чеке не указывается доступный остаток, но если выполнить операцию распечатки остатка, то это уже платно.smile

При переводе с карты банка «Россия» на карту Сбербанка (регистрация на материке) берется комиссия, хотя в общем описании сотрудничества этих банков комиссии быть не должно.

Если конкуренция избавит нас хотя бы от этих "мелочей", приветствуем. НО ОЧЕНЬ СОМНЕВАЕМСЯ.

Скорее всего, основная цель - перераспределение денежных потоков.

Profile picture for user Вик Мар
1591

"серьёзно ударит" только в том случае, если в сбер принудительно и без выбора загонят пенсии и зарплатников

Profile picture for user ielel
1696

Ненавижу предателей, каковым ваш Сбер и является! И никогда в него не пойду! И лишнее тому подтверждение: будет год, как началась СВО и будет год, как Сбер попал-таки под санкции. И что г-н Греф с его постоянным умничаньем выжидал все это время??? Могли бы еще в прошлом году открыться! Нет, все надеялись и ждали типа "А нас-то за что??"...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

Как прийдёт так и уйдет :))

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
255

У нас в городе так плохо с новостями, что только один сбер на Форпосте? Расскажите про баскетбольный турнир среди школ, про счастливое пристройство очередных бездомных кошечек, про что угодно. 

Profile picture for user Stonecоld
393

Вообще пофиг, хватает рнкб выше крыши, хотя и рнкб не особо нравится. А Сбер это предатели, по главе с фашистом грефом, мы всё помним и ничего не забудем. Таким не место в Городе-Герое! В 14 году надо было шевелиться.

Profile picture for user Mir vsem
5535

to Stonecоld:  

Вообще пофиг, хватает рнкб выше крыши, хотя и рнкб не особо нравится. А Сбер это предатели...

 Вы только о себе думаете! А как же те чиновники, что приехали с широких просторов нашей необъятной Родины!? Они страдали всё это время, мзду банку платили за переводы и пр., теперь радость у людей будет и ради этого стараются всеми силами, офисы подыскивают...

Profile picture for user elise
699

Когда придет Яндекс Такси? Вот это действительно удобно!

 

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Зверёк Зверушкович:  

Как прийдёт так и уйдет :))

 А можно поподробнее, и людям будет интересно.

Profile picture for user kulekvvv
1405

Вот не знаю...навеяло.

Вся страна делилась на три ценовых зоны, которые назывались поясами

Это при Союзе. В какой зоне мы сейчас живём ? Чтобы от крымчан как от прокаженных не чурались всякого рода коммерсы ( а Сбербанк это чистейшие коммерсы ) , что должно произойти ? Либо заставили, либо тарифная сетка будет другая. Хотите ипотеку от Сбербанка в Крыму ? Пожалуйте, но для вас "специальная" стаховая комиссия. Будьте любезны оплатить риски . Ничего личного, просто бизнес.

Ну и чем мы нынче отличаемся от поносимого западного мира ? Дурилово. 

Profile picture for user sahaMF
405

такого не будет, вот поверьте....biggrin ПСБ подвинул кого-то ??? нет. сбер тоже резко не будет стартовать, вкладывать в сеть отделений и персонал кучу денег в отсутствие клиентской базы, в том числе потому что эти годы даже на материке отказывали в открытии счета - ростовщики не станут...

Сбербанк в Крыму и Севастополе серьёзно ударит по местным финансовым структурам

Profile picture for user Stonecоld
393

to Mir vsem:  Простите, не подумал о "людях" biggrin

Profile picture for user Дмитрий_Кузнецов
485

По мне — чем больше банков, тем лучше. Больше финансовых возможностей, больше денег в конкретном регионе, шире возможности кредитования, а без кредитов не бывает промышленного производства и потребительского спроса. Тем более если заходит Сбер.

Profile picture for user Blondinin
94

Так РНКБ это ВТБ, нет?

А так, больше предложения, больше конкуренции, а это куда лучше монополии.

Profile picture for user Elsa lebn
1986

а Сбербанк это чистейшие коммерсы  

to kulekvvv:  Спасибо что предупредили! А я-то, дурень, думал, что Сбер - это сплошь альтруисты, которые ночами не спят и только думают как клиенту втихаря в карман пару халявных "лимонов" засунуть...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15520

5 сольдо закопанных в стране дураков, из сказки "Буратино".

Profile picture for user zitramon
4391

Перетянут к себе бюджетников в первую очередь с зарплатными проектами. Пенсионеров будут заманивать. Лично я не вижу себя их клиентом, меня вполне устраивает свой РНКБ.

Да и пока они развернутся пройдёт несколько лет.

Profile picture for user 19
858

Для начала пусть Сбермаркет для нас разблочат. 

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to ielel:  

Ненавижу предателей, каковым ваш Сбер и является! И никогда в него не пойду!

Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Очень удобное онлайн приложение. Это не исключает возможности пользоваться продуктами других банков. Если что, то у меня три банка в пользовании. 

Что касательно Вас, я думаю они расстроются, но не на долго.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4357

Еще неделю назад отрыжка этой "экосистемы", мегамаркет писал - "Севастополь - хороший город,но мы в нем не работаем" . Издевались?

  Ни каких особых ожиданий, еще одни упыри от финансов.

А ведь тихо Трудовые сберегательные кассы превратились вот в это -Сбер. Тьфу.

Profile picture for user SB_Sb
9432

Ну процесс ликвидации РНКБ путем вливания его в ВТБ  должны были начать ещё в 2022г.   Если войдёт  СБЕР, то РНКБ   перестанет существовать как  юрлицо, потому что такую большую и дорогостоящую  админнадстройку  содержать незачем.

РНБ  уйдет  либо под вывеску ВТБ, либо, если  ВТБ продаст его сберу, то вывеску сбера.

 

«У Сбербанка есть много интересных продуктов как в кредитной, так и в депозитной сферах. Очень важно, что некоторые варианты именно кредитования бизнеса, очень интересные раньше для нас, были недоступны и, надеюсь, теперь мы сможем ими воспользоваться»,

Вот  мне интересно, когда  Вячеслав Викторович последний раз анализировал   кредитно-депозитные программы  СБЕРа  и сравнивал их с программами РНКБ, Генбанка, России,  ПСБ, чтобы делать такие выводы :)))

Profile picture for user dimitro
6257

Сменилось место, обстоятельства,

Система символов и знаков,

Но запах, суть и вкус предательства

На всей планете одинаков.

И. Губерман

Profile picture for user Иван Петровский
671

Сбербанку (ВТБ, Альфа, и т.д) сюда не нужно приходить. Им всем было достаточно отсюда не уйти. А сейчас куда? Нет, понятно, что чисто физической дури им хватит, чтобы тот же РНКБ купить с потрохами, ну так он уже и давно куплен ВТБ, насколько я в курсе. Т.е. ВТБ его может просто прикрыть - и тогда место освободиться.



А вот чтобы по честному, зайти и конкурировать - не пройдет. Люди имеют глаза, уши, все видят, и все помнят. Чтобы СБ и ВТБ работали в Крыму, в 2014-м им было достаточно отсюда не уйти. Просто перерегистрировать свои филиалы от украинской дочки под российское законодательство, и все на этом! Ушли, потому как бабло им дороже конституции РФ! А у многих тут по их вине вклады сгорели, получили по 700 тысяч страховки, те, кто имел более. Да и то, решением самого Путина, а так то и это могли бы не дать, ибо на то время это же еще украинские банки были, они вклады под российское законодательство не страховали! А свое вернули лишь те, кто имел в пределах 700. Или путаю чего? Или нужно типа в Киев съездить было, из Севастополя, да получить? Чтобы тебя там за шиворот, да на АТО послали, против Донбасса воевать?

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

to Stonecоld:  Вообще пофиг, хватает рнкб выше крыши, хотя и рнкб не особо нравится. А Сбер это предатели... Вы только о себе думаете! А как же те чиновники, что приехали с широких просторов нашей необъятной Родины!? Они страдали всё это время, мзду банку платили за переводы и пр., теперь радость у людей будет и ради этого стараются всеми силами, офисы подыскивают...

Не тот уровень у Грефа, чтобы за всякую шушеру, уровня района/города переживать. :)

Да и они сами в целом то не в обиде, или кто может думает, что они сюда ехали за зарплатой в целых 100-300 тысяч, в зависимости от должности?

______

Как говорил один мой приятель, который при развале СССР пошел служить в ВМСУ, а не ЧФ, "получать я там буду сильно меньше, но иметь - сильно больше".

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2156

Девять лет Крым не признавали,при этом работая в Киеве...Когда уже деваться некуда-"благодеятели" придут к нам.Сбербанк конечно еще те пройдохи.

Profile picture for user РубеЖ
571

 

"серьёзно ударит" только в том случае, если в сбер принудительно и без выбора загонят пенсии и зарплатников

врядли ,пенсионеров возможно . а вот зарплатников работодатель по закону не имеет права принуждать переходить наемого работника на выгодную владельцу предприятия (только если он не только что нанялся на работу и не имел заработной карты вообще ) . У нас на предприятии попытались поголовно перевести на другой банк . Прессовали долга ,но после как назвал статью - отстали ,но пару раз еще пытались уговорить ...

Profile picture for user эдвард59
904

to Игорь Буркальцев:  Это точно! А Грефффф там самый главный пройдоха.crazy

Profile picture for user SB_Sb
9432

to dimitro:  

Сменилось место, обстоятельства,

Система символов и знаков,

Но запах, суть и вкус предательства

На всей планете одинаков.

Это ты про жовто-блакытну тряпку и тризуб?

Profile picture for user Топотушка
2464

Не обольщайтесь : по поводу процентных ставок в Сбере в РФ не шутит только ленивый.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_423245985
7

пенсы, бюджетники, получатели различных видов пособий, льготники, военные - это первый  пул клиентов Сбера в Крыму. Заставлять пользоваться своими картами и услугами Сбер не будет, он дает удобства юзания карт, вкладов и прочих продуктов, от которых откажется только глупый человек) Приложение на телефоне - оч удобная штука. И как в Крыму говорят? - на материке. Так вот на "материке" у каждого второго , ладно - третьего)  дееспособного гражданина есть карта Сбера. Удобно и точка.

Profile picture for user dimitro
6257

to SB_Sb:  нет, про Сбер

Profile picture for user MrFish
152

Главное, чтобы Приватбанк не зашел. 

Profile picture for user natalisa51
2579

 

Ну процесс ликвидации РНКБ путем вливания его в ВТБ  должны были начать ещё в 2022г.  ...

 ВТБ подгрёб под себя ОТКРЫТИЕ, похоже не договорились с РНКБ.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_81594301229
697

to Глеб Егорыч:  

Нужно к Вам на подмогу подтягиваться, а то совсем всепропальщики активировались. Хотел на материк ехать в Сбере счет открыть, теперь появилась надежда тут дождаться.

Profile picture for user Jemby
2928

Расслабьтесь. Война план покажет. Нас не спрашивают, а информируют.

Profile picture for user ulogin_mailru_10565790462740926269
14

РНКБ войдет в группу ВТБ, уже объявлено. Так и будут работать 2 банка, ВТБ и Сбер. Газпромбанк вряд ли зайдет, он для расчетов с внешними партнерами. Остальным то же место останется, жир правда с них снимут. В Абхазии больше 10 местных банков живут, хотя там Сбер есть. Хотя кто сказал что Сбрр планирует в Крыму работать по полной используя все свои программы? Возможен и урезанный вариант 

Profile picture for user zhenyas
2127

У меня две банковской карты РНКБ и Генбанк. В Генбанке выгодно оплачивать ЖКХ и пополнение телефона, а в РНКБ оплата идёт через Генбанк, зачем переплачивать? Лично мне Сбербанк не нужен.

Вообще пофиг, хватает рнкб выше крыши, хотя и рнкб не особо нравится. А Сбер это предатели, по главе с фашистом грефом, мы всё помним и ничего не забудем. Таким не место в Городе-Герое! В 14 году надо было шевелиться.

 

Profile picture for user against everibody
3476

Уже наличие любой банковской карты,а не налички,делает тебя полностью голым и прозрачным перед всеми существующими карательными  фискальными структурами. Карта с 1 рублем на счету-и легко по жизни от песни веселой.

Profile picture for user seva zelay
2468

Это как когда-то говорили: "нежданный гость хуже..."

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2326

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1645

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1292

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
541

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2252