Севастополь

«Резонанс»: Валерий Медведев о возможностях допризывной и патриотической подготовки в Севастополе

«Резонанс»: Валерий Медведев о возможностях допризывной и патриотической подготовки в Севастополе

Допризывная подготовка молодых севастопольцев в советское время проводилась в школах, на стадионах и в воинских частях – и та материально–техническая база сохранилась до сих пор, рассказал бывший военный комиссар города Валерий Медведев.

«Готовились патриоты Севастополя, патриоты Советского Союза. В воспитании обращалось внимание на то, чтобы они были готовы к службе в армии, на физическую подготовку, на знание нашей истории, в том числе военной истории», – отметил Медведев.

По его мнению, в Севастополе для воспитания молодого поколения – «благодатная почва», в городе временем, столетиями, всё уже подготовлено для этого.

«Здесь через Нахимова, через Ушакова складывались военно–морские, патриотические традиции. И все памятники Первой, Второй обороны и освобождения Севастополя… всё указывает на то, что у нас есть места воинской славы и доблести, патриотизма. Наш город – символ патриотизма. Наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что национальная идея России – это патриотизм. Так вот, символ патриотизма – Севастополь», – считает Валерий Медведев. 

«Резонанс» – новый проект TV ForPost, в котором лидеры общественного мнения Севастополя комментируют наиболее интересные и важные для города события. Смотрите нас на YouTube и Rutube.

1441
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Северный3
525

Довелось в прошлым летом побывать со свой внучкой 9 лет на экскурсии 35-Береговой батарее. После выхода с Пантеона слёзы у внучки катились по щекам.
Одно знаю, что те, кто хочет в России получить настоящий драйв патриотизма - приезжайте в Севастополь. Севастополь - самый патриотичный город России. И это не мои слава, а слова многих россиян, которые я услышал 9 мая 2014 года здесь в Севастополе. А Волков гнать надо из Севастополя. Это, исключительно, моё мнение. От Хер....а воняет не только его облачение (несёт на десятки метров немытым телом), подойдёшь - вырвать хочется). Воняет и от самого названия. В Турции неонацистская организация "Бозкурт" в переводе означает "Серые волки". Я не сопоставляю цели наших "ночных" и "серых" Волков. Они, конечно, разные. Меня будоражит само название, которое, просто отталкивает. Ну "казантипский запах" на "праздниках" у горы Гасфорта не может не почувствовать только человек, цели которого - личный интерес от перспектив "Проектов Волков" или зависимость от покровителей этих "Волков". Слава Богу в Наверху и в МО разобрались с этим беспределом.

Profile picture for user Северный3
525

Парк "Патриот" Севастополю нужен!!! Но без Волков и горы Гасфорта.

Profile picture for user allusa
8019

Парк Патриот Севастополю нужен!!! Но без Волков и горы Гасфорта.
Срочной необходимости нет.
Есть города, которые намного отстают "по патриотизму" от Севастополя.
Извините за такое сравнение..

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Валерий Медведев,о патриотизме...Их воспитывали быть честными,уважать закон,думать о людях.С учетом вышесказанного,не надо прикрываться словами президента,а начать с себя,уважаемый Валерий Медведев.

Profile picture for user koker2
151

Посмотрите, как освещают проблему парка патриот в других СМИ:

В Севастополе будет филиал парка «Патриот» — Овсянников

«Я разговаривал с Дмитрием Николаевичем (вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак — ред.), проинформировал его по парку «Патриот», что для нас это является важным мероприятием. Через некоторое время он перезвонил мне и сказал, что разговаривал с министром обороны. В Севастополе будет филиал парка «Патриот», — сказал градоначальник.
По его словам, сегодня обсуждается вопрос размещения филиала парка.
«Сейчас происходит выбор земельного участка из состава земель Минобороны. Город тоже готов предложить варианты», — отметил Овсянников.
Севастопольский филиал парка «Патриот» планировалось разместить на площади более 380 гектаров возле горы Гасфорта. План подготовки к реализации проекта был согласован председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой, командующим Черноморским флотом ВМФ России адмиралом Александром Витко, лидером байк-клуба «Ночные волки» Александром Залдастановым.
Против использования площадки у горы Гасфорта на общественных слушаниях выступил экс-спикер Заксобрания города, депутат Алексей Чалый. Он мотивировал свою позицию опасностью нанесения вреда экологии и резервному водохранилищу Севастополя. Чалый однако не был против самой идеи строительства севастопольского «Патриота», предложив найти для него другое место.
Позже врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников сообщил, что правительство города и оборонное ведомство решили найти для строительства парка другую площадку.
Как писали позже СМИ, в ответ Залдостанов заявил, что не позволит Минобороны, где у него «хорошие связи», отказаться от планов по созданию проекта возле горы Гасфорта, и пообещал собрать по этому вопросу подписи жителей Севастополя.

Profile picture for user koker2
151

Россиян за дебилов держат? Или это умелое манипулирование общественным мнением?

Profile picture for user Максим Шикин
2

О каком патриотизме вы говорите ? 2 года людей кормили обещаниями и все это держалось на патриотизме Севастопольцев! А теперь когда нефига не поменялось , когда цены становятся все выше а зп все меньше небывать патриотизма и любви к этому государству!!! потому как это государство только мелит языком , а на деле плевать хотели на людей!!!!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
981

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1234

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2177

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2870

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6932

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528